от «Икара» к White Group

БИЗНЕС: Новый проект

«Сегодня люди и их ценности определяют уровень проектов, которые мы создаём и которые нужно создавать завтра, чтобы быть востребованными. Эти ценности определяются жизненным опытом. О чём наш сегодняшний разговор? О новой идеологии компании, прошедшей свой путь развития. Ода функциональности спета, и мы переходим на более сложные категории, в которых множество вещей едины, каждая из которых обладает сочетанием функции и эстетики», — Виктория Никольская философично размышляет о том, что привело строительную компанию «Икар» к ребрендингу.

Итак, что же лежит в основе изменений, происходящих в компании? Новая идеология или же само поступательное развитие компании стали основой ребрендинга заметного на площадях Челябинска застройщика-девелопера? Девелопмент — сама по себе вещь уникальная и фундаментальная. Построена на преодолении, потому что риски присутствуют огромные, а циклы длинные.

-Виктория Евгеньевна, поясните нам, пожалуйста: так что же вы предпринимаете сегодня в компании и какой вектор её развития считаете нужным задавать на ближайшие годы?
-Начиная с 2016 года, когда мы в «Икаре» вводили в строй свои первые объекты, весь фокус нашего внимания был направлен на их максимальную функциональность, на бОльший функционал в обычном метраже. Мы создавали людям наиболее благоприятную среду для полноценной жизни в имеющихся рамках, и с каждым новым объектом превосходили сами себя. На сегодня революция функциональности уже произошла и стала для нас стандартом. У функциональности существует предел, за которым следует работа уже совершенно другого уровня. В каждом новом объекте мы принимаем единое множество решений, каждое из которых обладает сочетанием функций и эстетики.

Главный актив нового девелопмента — люди и их цели. Внутри компании и внутри нас самих шли тонкие эволюционные процессы. Предпосылкой к ребрендингу стала трансформация, произошедшая с компанией за эти пять лет. Изменения осуществлялись последовательно: уточнение миссии компании и её позиционирование на строительном рынке. У нас появилась потребность транслировать обществу свой подход и ценности, в том числе, через новый бренд.

-Почему вы выбрали такое имя для компании — White Group?
-За англоязычным словосочетанием стоит простой и одновременно глубокий смысл. Белый — цвет чистоты, благородства, открытости, добрых намерений. В название White Group заложен посыл — это наше ноу-хау, строительство по принципам «белой архитектуры». Но это не только то, как предмет выглядит, а ещё и то, как он работает. Проектирование объектов в компании направлено на преодоление разрыва между красотой и пользой. Это уникальный творческий метод и подход, ориентированный на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов возможностям и потребностям человека, как утилитарным, так и эстетическим. Форма всегда определяется функцией и непосредственно отражает качество предмета. Это значит, что хорошую вещь в прямом смысле видно — она перестаёт быть категорией вкуса.

Мы давно определились в своих приоритетах: мы не проектируем метры и территории, мы проектируем стиль жизни человека, соответствующий контексту развития человечества. Стиль предполагает ежедневную альтернативу: у вас всегда есть свобода выбора — получить блага на территории своего дома или вовне, в городской среде. Дом — это уникальный коммуникационный интерфейс, представляющий собой все виды взаимосвязей: отношение человека с семьёй, другими людьми и самим собой, с городом и его возможностями, с системами жизнеобеспечения.

Дом, который остаётся просто объектом недвижимости, быстро устаревает и становится неактуальным.

-Каков же логотип White Group и что означают все его составляющие?
-Логотип White Group отражает идею функциональной красоты. В основе знака находится квадрат — самая функциональная фигура в строительстве. Квадрат ассоциируется также с окнами домов и самим домом.

Функция плюс эстетика называется ёмким словом дизайн. Идеи функционального дизайна были популярны во времена школы Баухауз, отсюда геометричность всего фирменного блока и графика букв, присутствующие в логотипе. Буквы объединяют в себе функциональную геометричность и современную эстетику, что придают им привлекающую внимание необычность.

В центре знака находится монограмма из двух букв названия. Конструкция построена таким образом, что G идёт следом за полётом буквы W — это оммаж преемственному логотипу «Икар».

Также новый логотип унаследовал от прошлого цветовую гамму. Но теперь синий цвет стал современным, ярким, отражающим эпоху диджитал, в котором и будет работать новый логотип. Девелопмент сегодня — это диджитализация бизнес-процессов, омникальность, интегрированные коммуникации.

Кроме того, такой оттенок синего ассоциируется с небом — то, что мы видим на фоне дома, когда смотрим на него. Фигуры, использующиеся в айдентике, несут смысл, присвоенный им позиционированием компании.

Мы осознаём, что новый покупатель, начиная с 2021 года и далее, выходит на рынок только ради существенных перемен в своей жизни, качественных изменений в ней. Больше комфорта, красоты, любви и счастья, в конце концов. Уверены, что компания White Group сможет предложить уникальный продукт, соответствующий самому взыскательному вкусу современного покупателя, жителя нашего города.