Я сделал себя сам, я ничей не наследник. Еще в школе я начал проявлять интерес к делам отца. Просто находился рядом, получал информацию, следил за ходом переговоров, наблюдал процессы заключения контрактов, защиты бухгалтерского баланса главными бухгалтерами. Родители научили меня не бояться ответственности, не бояться начала работы и ее результатов. Это очень важно!

В смутное время, в декабре 1999 года, я принял решение создать свой собственный бизнес. Так, в знаке Стрельца, вся эта история и началась – появилась Юридическая фирма «Авангард». Этот знак вообще имеет для меня большое и несколько двоякое значение. Все, что связано со Стрельцом, происходит как в итальянской семье – непредсказуемо и ярко, от любви до ненависти и обратно! Что-то в этой древней астрологии все же есть! Что касается моего бизнеса, то с первых же минут все происходило так, как будто так и должно было быть. В то время я учился на первом курсе университета и абсолютно не имел опыта работы, лишь общие представления. Было достаточно сложно, но желание двигаться вперед и делать первые шаги было огромным. Многие вещи нам кажутся невыполнимыми до тех пор, пока их не сделаешь! Не нужно тратить время на страх! Нужно просто делать! В тот период времени меня абсолютно не волновало все то, что происходило в головах у обычных подростков. Мой день начинался в 7 утра и заканчивался в 12 ночи. Сейчас такое тоже иногда происходит, когда я увлеченно над чем-то работаю, но уже реже (улыбается). Вообще, я никогда не предпочитал веселье работе и наоборот – у меня все получается естественно. Нужно очень тонко чувствовать, что важнее в данный момент – провести переговоры или просто выпить бокал шампанского.

Я занимался сначала делами близких людей. Это были первые успехи. Знаете, эта традиция сохраняется до сих пор, а прошло уже 12 лет. Папа и мама – это первые два авторитета, на которых для меня держится мир, зиждется вера в жизнь, во все честное, доброе и святое.

Мне сложно со слабыми и лживыми, а такие люди часто встречаются. Раньше я относился к ним нейтрально, сейчас более категоричен: важно суметь их распознать и отстранить от своей жизни и работы. Есть еще – «рыбы – прилипалы». С этими я абсолютно не готов мириться. Они постоянно повторяют какие они верные и незаменимые друзья. Такие люди получают желаемое и уходят из жизни, не причиняя особого вреда, но они забирают одну очень важную вещь – время. Я считаю, что порой полезно сымитировать крушение «корабля», чтобы с него сбежали все крысы…

Успех и удача присутствуют в моей жизни. Я верю, что родиться – это уже успех. Успех убеждает умных людей в том, что они не могут проиграть. Поражение – этот вариант не для меня. Я уверен, что каждый человек должен стремиться к успеху. А удача – это результат последовательности действий. Есть еще, правда, такая вещь, как судьба – и если удачу нужно постоянно самому поддерживать, как огонь в камине, то к судьбе нужно всего лишь быть готовым. Это, согласитесь, тоже непросто.

Я верю в Бога. А, следовательно, я верю в противостоящую ему силу – в Дьявола! Мне кажется, мы должны верить и в добро, и в зло. Потому что в нас есть и то, и другое.

Парадокс денег заключается в том, что деньги – это примерно как температура тела, она должна у тебя быть… Деньги – это время, потраченное на их зарабатывание. И многие люди просто не готовы отдать это время другому без борьбы – вот суть любого спора. Бизнес – отличная игра: постоянное соревнование и минимум правил. А счет в этой игре ведется в деньгах.

Моя философия: Я не могу быть гениальным все 24 часа, не останется времени на бритье )

Павел Павлов,
к.ю.н, глава Юридической Фирмы авангард