+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Владимир Сучилов
Владимир Сучилов, вице-президент «Ассоциации Предприятий Строительной отрасли г. Челябинск» и директор НП ПСО «ГЛАВК»

Cенсация! Челябинск  превращается в полигон для обкатки нового подхода при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». «Ассоциация предприятий строительной отрасли города Челябинск» (АПСО) через некоммерческое партнерство предприятий строительной отрасли  «ГЛАВК» в ближайшие годы возведет под Челябинском малоэтажный поселок эконом-класса. Организована управляющая компания посёлка. Новый поселок располагается в Красноармейском районе, между поселками Петровский и Вахрушево, напротив Третьего озера. Немаловажная подробность –учитывая, что это место находится примерно в 20 километрах от центра Челябинска, дорога до черты города занимает около  пяти минут. 

Сегодня завершены проектирование генерального плана с планом застройки и проектом межевания, и все предусмотренные законодательством процедуры, связанные с выделением земли, согласованием и утверждением проекта будущего строительства. После утверждения проекта на градостроительном совете Красноармейского района строители выйдут на нулевой цикл, связанный с земляными работами. В течение года первая очередь поселка будет введена в строй. Это вся инфраструктура первой очереди –магистральный водопровод и канализационные сети, электричество и очистные сооружения, и мини-ТЭЦ, и газово-распределительная подстанция (ГРП) и т.д. Тогда же появятся первые 200 – 250 домов индивидуальной планировки, в которые уже смогут вселиться жильцы. Площадь каждого дома – 80 –120 кв.м, возможны варианты до 150-180 кв.м с планировкой по индивидуальному проекту. Вместе с жилой зоной предусмотрено возведение двух детских садов, начальной школы, торговых предприятий, рынка, логистического центра, автостоянки и других объектов.

Что касается стоимости квадратного метра жилья в поселке,  то цена его составит не более 18 тыс.рублей. Скачков инфляции в ближайшие годы не предвидится, и специалисты не прогнозируют какого-то значительного увеличения цены. Вложено в проект уже около 100 млн.рублей, в нем задействованы порядка десяти компаний-застройщиков из числа членов АПСО, а весь проект рассчитан на 3 – 5 лет. 

shares