+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Владимир Конников
Владимир Юрьевич Конников, директор школы № 12

– Знаю, как за глаза называют меня в школе ребята, мои подопечные – шутливо «Вовочка» или более официально – «шеф». Нисколько не обижаюсь, ведь это вполне нормальное явление. 

Все, наверное, представляют себе ситуацию «пропесочивания» двоечников и хулиганов на ковре. Случается такое и у нас в школе. Но бывает, что в кабинет директора я вызываю и отличников, победителей олимпиад. Похвалить-то их ведь тоже надо! И в том, и в другом случае, как правило,  обе стороны остаются довольными. 

Считаю, что всегда можно договориться, найти точки соприкосновения даже с самым несговорчивым ребенком. Ловлю себя на мысли, что мне вообще проще найти общий язык с детьми, нежели с некоторыми родителями. Как, например, объяснить маме или папе, что им все-таки надо  заниматься, общаться с ребенком, несмотря на то, что он ходит в школу? Нельзя перекладывать свои родительские функции на учителей.

Моя семья в этом смысле – очень хороший пример. У нас дома – все педагоги, уже в третьем поколении. В самом основании нашей педагогической династии стоит дед – Владимир Миронович Конников, он преподавал в профессиональном училище. Отец, Юрий Владимирович Конников, вместе с мамой окончили естественно-географический факультет Челябинского пединститута. Сейчас папа возглавляет обком профсоюза работников образования и науки, а мама – Оксана Николаевна преподает на кафедре зоологии ЧГПУ. 

Они никогда не воздействовали на меня по поводу выбора профессии. Я сам видел и чувствовал, каким интересным делом они занимаются. Поэтому и принял такое решение – уже в старших классах готовился к поступлению в пединститут. Сейчас, кажется, я остался единственным из всей нашей группы, кто остался в педагогике. Многие ушли в бизнес. 

Правда, и у меня были некоторые шаги в этом направлении. Где-то на втором или третьем курсе мы с приятелями для дополнительного заработка создали фирму по изготовлению и оформлению аквариумов. Потом я понял, что бизнес – это все-таки не мое. А аквариумами занимаюсь до сих пор. Это своего рода наше семейное хобби. У отца – большая «коллекция» аквариумных рыб. И у меня в школе стоит аквариум. Не для антуража – для души. 

Владимир Конников
shares