В двадцать лет планов на жизнь много, как никогда, и кажется, что время идет слишком медленно, ведь еще столько всего случится «вот-вот».

Сорокалетние мужчины кажутся очень взрослыми и чинными, они вечно заняты и очень спокойны. Так и хочется их встряхнуть, проветрить от кризиса среднего возраста и напомнить о том, как наслаждаться жизнью.

Нападающий команды «Белые медведи» Артем Севанькаев дает советы себе сорокалетнему!

  1. Я надеюсь, к этому времени ты будешь больше времени проводить с семьей. Сейчас ты в разъездах, так что удели время тем, кто тебе дорог, чтобы это компенсировать.
  2. Не кури и не употребляй алкоголь. Тогда ты будешь чувствовать себя активным, бодрым и молодым. Спортивный режим можно и не соблюдать, а вот здоровый образ жизни актуален в любом возрасте.
  3. Пусть твоим хобби будут путешествия. Сейчас, бывая в другом городе, я вряд ли могу позволить себе прогулки и осмотр достопримечательностей, а вот у тебя на это времени должно хватить.
  4. Играть в сорок – большое достижение, но в твоем возрасте карьеру профессионального хоккеиста стоит завершить. Молодым ты отдал спорту много времени и сил, твердо знал, что делать, шел к намеченной цели. Сверстники могли позволить себе бездельничать, а ты был довольно занят, поэтому теперь наверстывай упущенное – отдыхай и развлекайся.
  5. Не одевайся слишком строго. Ты же не хочешь выглядеть чересчур серьезным. Отдай предпочтение простым современным вещам. У тебя должен выработаться свой стиль в одежде.
  6. Запрещать что-то детям можно, но в меру. А если запрещаешь – объясни доходчиво, почему, и не кричи. Баловать детей тоже нужно, чтобы они росли довольными.
  7. Я много говорю об отдыхе, но не расслабляйся! Позволить себе это можно, когда ты уже достиг, чего хотел: если у тебя счастливая семья, все здоровы, и материально вы обеспечены. Но если это не так, тебе предстоит еще работать. Ставить задачу и выполнять ее – а это ты умеешь.