+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Наталия Артюшенко,
директор «Кембридж – Школа английского языка»: 

«Поразил фильм «Часы» по роману Вирджинии Вульф»

Премия «Оскар» (2003г.) за лучшую актрису (Николь Кидман). Две премии «Золотой Глобус» (2003г.) за лучшую драму и лучшую драматическую актрису (Николь Кидман).

Премия Берлинского фестиваля (2003г.) «Серебряный медведь» лучшим актрисам Николь Кидман, Мерил Стрип и Джулианне Мур. Премия Британской киноакадемии (2003г.) за лучшую женскую роль (Николь Кидман) и лучшую музыку (Филип Гласс).

 Три времени, три истории и три женщины составляют сердце фильма. Каждая из героинь связана с другой, как звенья единой цепи, даже не догадываясь о том, как на всех троих влияют одни и те же вещи, один и тот же литературный шедевр. 

Первая из них – Вирджиния Вульф. Лондон. Середина 1920-х годов. Мы застаем ее в тот момент, когда она работает над своим романом «Миссис Дэллоуэй». Состояние писательницы близко к безумию, но она борется с ним изо всех сил…

Героиня следующей истории – разочаровавшаяся в жизни Лора Браун живет в Лос-Анджелесе в конце Второй мировой войны. Она читает роман Вирджинии Вульф и под его воздействием пересматривает свои взгляды на жизнь, так же, как и героиня самого романа Кларисса Дэллоуэй…

И, наконец, в третьей истории действие переносится в Нью-Йорк наших дней. Кларисса Воган влюблена в умирающего от СПИДа поэта. Кларисса – зеркальное отражение главной героини романа «Миссис Дэллоуэй» Вирджинии Вульф. Все они как будто учатся жить не по часам, учатся жить, не оборачиваясь назад, не задумываясь о том, кто и что скажет.  

shares