+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

20 миллионов посетителей за 10 лет – новый рекорд посещаемости международного автомобильного парка Volkswagen

Десять лет назад, 1 июня 2000 года, в г. Вольфсбург (Германия) состоялось открытие тематического парка Autostadt. В самом начале нынешнего юбилейного года был побит новый рекорд: в четверг, 25 февраля 2010 года, через ворота Autostadt прошел 20-миллионный посетитель. Вместо чествования посетителя Autostadt принял решение пожертвовать 20 000 евро на инициированную советом Volkswagen Group совместно с организацией «Миссионеры Монфорта» спасательную операцию по оказанию помощи жертвам землетрясения на Гаити.

Решение о строительстве парка в Вольфсбурге, принятое Volkswagen Group в середине 90-х, во многом было направлено на поддержание региона, в котором расположен головной офис концерна. Вместе с тем его строительство способствовало притоку инвестиций в местные промышленные предприятия и компании, работающие в индустрии отдыха и развлечений, а также в ресторанно-гостиничный бизнес. В результате на сегодняшний день Вольфсбург располагает развитой инфраструктурой сервиса. Autostadt обеспечивает около 1500 рабочих мест, являясь одним из самых крупных работодателей в Вольфсбурге и тем самым внося существенный вклад в снижение уровня безработицы в регионе.

Туристическая Мекка

Благодаря Autostadt Вольфсбург появился на туристической карте.

За время своего существования Autostadt не только превратился в национальный туристический центр, но и стал крупнейшей достопримечательностью туристической индустрии Нижней Саксонии. Согласно статистике, Autostadt находится на втором месте по посещаемости среди развлекательно-познавательных парков Германии.

На международном уровне Autostadt тоже представляет особый интерес как уникальный автомобильный парк. Национальный совет Германии по туризму, который в федеративной республике отвечает за разработку важнейших маркетинговых концепций, называет Autostadt в числе 10 крупнейших центров туризма Германии. Построенный для EXPO2000, проходившей в Ганновере, он войдет в «экспозицию мира» на выставке EXPO2010 в Шанхае. В одном только немецком павильоне ожидается около 8 миллионов посетителей из разных уголков мира: Autostadt здесь представляет туристические мотивы Нижней Саксонии.

Autostadt: настоящее приключение

Обширная программа культурных и образовательных мероприятий с постоянно обновляемым содержанием, а также познавательные выставки (например, «Зеленый уровень – концепция экологичности»), поддерживают интерес со стороны как посетителей, так и широкой общественности. В многочисленную целевую аудиторию входят и автомобильные фанаты, которых, как магнитом, тянет к самому посещаемому в мире музею автомобилей Zeithaus; и те, кто интересуется искусством и культурой или кого привлекают специальные детские и семейные программы; и туристы, приезжающие посмотреть на проходящие в парке уникальные события, а также просто любители отведать изысканные блюда в первоклассном ресторане. Один только фестиваль танца Movimentos, который проводится в парке уже семь лет (с 2003 года), привлек в Autostadt более 200 000 посетителей.

«Сегодня Autostadt – это своего рода модель автомобильного мира. – говорит исполнительный директор Autostadt Отто Фердинанд Вакс. – Он превратился в ориентир, благодаря которому тема гавтомобильности“ постоянно раскрывается заново, развивается, становится доступной и остается актуальной». 

shares