+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Каждый месяц автоцентр «Гольфстрим» разыгрывает среди своих покупателей путевку в Германию. Одним из счастливчиков стал Анатолий Беляков. Он недавно вернулся из путешествия и поделился своими впечатлениями.

Мы вернулись из Германии неделю назад, но до сих пор находимся под впечатлением от поездки. Немного подпортило настроение форс-мажорная ситуация с вулканом, но большое спасибо компании «Гольфстрим» и тур-агентству, они помогли уладить все вопросы и мы достаточно спокойно пережили эти неприятности.

Германия очень красивая страна с доброжелательными жителями. В нашу программу входило посещение трех городов, каждый из которых был по-своему интересен.

Мюнхен встретил нас проливным дождем. Это очень красивый город с богатой историей. Мюнхен – третий по величине город Германии, столица Баварии. Он является культурным и музейным центром. Здесь находится около 70 музеев, поэтому экскурсионная программа была очень насыщенной и интересной. Старая Ратуша, Неоготическая Новая Ратуша, Церковь Богородицы, ставшая символом города, старейшая церковь Святого Петра, церковь Святого Михаила, Немецкий музей, крупнейшая в мире экспозиция достижений в области науки и техники, Английский сад, один из красивейших парков Европы, и Национальный театр – это лишь малая часть того, что мы посетили за три дня, которые провели в Мюнхене.

Затем мы приехали в Берлин. Можно сказать, что Берлин – самая зелёная метрополия Германии. Почти каждая улица города украшена деревьями. Парки, леса, реки, озера и каналы занимают около 30 процентов городской площади.

Мы посетили Рейхстаг, Памятник погибшим героям, погуляли по Потсдамской площади, посмотрели Бранденбургские ворота.

Дальше нам предстояло побывать в городе Вольфсбурге. Среди достопримечательностей Вольфсбурга не только сам завод Фольксваген, но и грандиозный парк Autostadt. Город в городе. Автомобильный Диснейленд. Autostadt – обширный современный город из металла и стекла – является одновременно и тематическим парком, и центром развлечений, и торговой точкой, и рекламной экстравагантностью корпорации. Он поражает своей яркой зеленью газонов, футуристическим дизайном построек, разношерстной многоязычной публикой. Чего здесь только нет! Музей «Дом времени»,  где представлены лучшие автомобили не только производства VW, но и других немецких и европейских производителей: Ауди, Шкода, Бентли, Ламборджини, а всего более 400 автомобилей. Например, здесь можно увидеть довоенный кабриолет Beetle выпуска 1938 года. Что интересно, абсолютно отсутствуют надписи типа «pуками не тpогать».

Еще одна, пожалуй, самая интересная достопримечательность парка – две здоровенные башни CarTowers. Эти башни представляют собой парковку будущего. Их высота более 48 метров, они поделены на 20 ярусов и вмещают 800 автомобилей. Два робота аккуратно раскладывают автомобили «по полочкам».

Масса аттракционов для детей. Самый веселый из них – это стеклянный двигатель, внутри которого дети могут ходить по четырем уровням. Есть также трек для педальных картов и множество интерактивных компьютерных игр. И, конечно, многочисленные кафе и рестораны на любой вкус.

Спасибо компании «Гольфстрим» за прекрасное путешествие. Я никогда не верил, что можно выиграть в лотерею, и честно признаться, считал, что всевозможные акции с нереальными, казалось, выигрышами – например, поездка в Европу – это обман. Теперь, конечно, я кардинально поменял свое мнение. В удачу надо верить. 

shares