+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Летний сезон – прекрасная возможность продемонстрировать чувство стиля, которое является сложным языком взаимоотношений, а незнание которого позволит легко расписаться в своей несостоятельности. Самая главная тенденция нового сезона – это разборчивость. В сущности, разборчивость – атрибут любой развитой культуры. Светлые тона, легкие, изысканные, натуральные ткани придуманы специально для летнего офисного костюма и вечернего выхода в свет.

Вы выбрали ткань на костюм

Это тончайшего качества шерсть категории от Супер 150 до Супер 250 от лучших европейских производителей Ermenegildo Zegna, Dormeuil, Cerruti, Holland & Sherry, вытканная из скрученных нитей, благодаря чему достигается эффект эластичности и несминаемости. Летний элегантный костюм по фигуре возможен только из чистой шерсти.

Шелк, хлопок и лен – типичные летние ткани, они удобны в жаркую погоду, но сильно мнутся, и сшитые из них костюмы быстро теряют свою форму. Эти ткани больше подходят для неформальной летней тусовки.

Вы любите темные костюмы

Безусловно, черный всегда выглядит элегантно. Но летом лучше остановить свой выбор на костюме серого или темно-синего цвета. Если темно-синий цвет вам ближе серого, то выбирайте костюм из хлопка. В таком наряде можно появиться и днем, и вечером. И что самое замечательное, к темно-синему костюму из хлопка подойдет светло-голубая рубашка с коротким рукавом. Только не продолжайте эту тенденцию осенью, в рубашке с коротким рукавом в офисе уместно появляться только летом!

Вы любите костюмы из льна

Выбирайте костюм бежевого цвета. Добавьте к нему белую рубашку, серый галстук и светло-розовый платок в нагрудный карман… вуа-ля, вы выглядите шикарно! Только обратите пристальное внимание на силуэт, костюм ни в коем случае не должен выглядеть мешковато. Современные костюмы из льна обладают прилегающим силуэтом. Кроме того, льняной пиджак запросто можно носить с джинсами.

Не бойтесь складок, легкая небрежность прибавит шарма (легкая – ключевое слово).

Вам нравятся белые костюмы

Не стесняйтесь белого костюма, вам не обязательно быть Остапом Бендером, чтобы надеть его. Есть несколько простых правил, касающихся того, как носить белый костюм. Во-первых, галстук и шелковый карманный платок оставьте дома, так же как накрахмаленную рубашку. Выбирайте сорочку светло-голубого цвета из очень тонкого хлопка. Не стоит носить с белым костюмом сорочки черного или, допустим, розового цвета, так как это будет неоправданным риском.

Во-вторых, платок в нагрудном кармане все же нужен. Лучше всего, если он будет выполнен из хлопка и будет отличаться по цвету и от костюма и от сорочки.

И наконец, если вы не знаете, какие носки лучше подобрать к белому костюму, то не надевайте носки вообще. Помните, что лето – единственный сезон, когда такая вольность простительна.

Вы всегда хотели носить костюм в клетку

Весной и летом клетка в мужском деловом гардеробе – неожиданный принт, однако, весьма уместный. Костюм в клетку можно дополнить однотонной сорочкой, либо сорочкой со слабо выраженным принтом. Галстук – на тон темнее сорочки. Завершит образ белый платок в нагрудном кармане. Одновременно эффектно и элегантно выглядит монохромный костюм (к примеру, светло-серый в темно-серую клетку), сшитый из тонкой шерстяной ткани.

Несколько слов  об аксессуарах

Галстуки | К костюму из хлопка лучше всего подойдет хлопковый галстук. А если костюм выполнен из тонкой шерсти, то продолжайте носить шелковые галстуки. Весной и летом действует обязательное правило: чем сложнее рисунок галстука, тем проще рисунок сорочки.

Шляпы | С летними головными уборами дело обстоит так же, как и с летними костюмами – материал решает все. Вне зависимости от того, хотите ли вы придать образу шарм или, наоборот, добавить небрежность, придется провести немало времени, выбирая головной убор. Но результат того стоит!

Обувь | Да, черные оксфорды из гладкой кожи на шнуровке – это прекрасно. Оставим их до осени… Летние костюмы стоит сочетать с легкой обувью, например, с лоферами с перфорацией и низким взъемом, или даже с мокасинами. Сезон весна-лето предлагает свободу в выборе оттенков и материалов. Все будет зависеть от вашей фантазии и чувства меры.

Шарф | Кашемировый или шелковый шарф от Ermenegildo Zegna – вот что вам просто необходимо в новом сезоне, не отказывайте себе в удовольствии иметь такую роскошь.

shares