+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

В современном мире мужчина очень быстро устает от официального костюма. Существует множество поводов и ситуаций, предусматривающих свободную форму одежды. 

Понимать, что такое свободный стиль или повседневная одежда – это значит выглядеть уместно на дружеском празднике, встрече «без галстуков» и просто проводя выходные в городе.

Для этого мужчине достаточно подобрать и умело сочетать 7 предметов повседневного  гардероба.

Джинсы | Джинсы являются центром вселенной неофициального стиля одежды. Старайтесь избегать джинсов с пятнами краски, слишком заметными вытертостями, дырками и небрежными строчками. В остальном – полная свобода выбора. Посадка зависит от пропорций фигуры и фасона изделия, но одинаково плохо выглядят джинсы со слишком низкой или слишком высокой посадкой.

Летом каждый день мы рекомендуем вам носить светлые джинсы из легкого денима в сочетании со светло-серым пиджаком (возможно в клетку, и обязательно из очень качественной шерсти). Дополните этот комплект светлой сорочкой из хлопка и коричневыми лоферами.

Для более официальных мероприятий подойдут темно-синие джинсы, черный или темно-синий блейзер. Для такого варианта одежды подберите сорочку в светло-голубую полоску и черные оксфорды.

Отлично джинсы смотрятся в сочетании с кожаным или замшевым пиджаком, курткой . Особый шик – это изделие, изготовленное по индивидуальному заказу, из кожи с тиснением под крокодила от молочного, рыжего до коричневого цвета.

Брюки | Для важных, но, тем не менее, неформальных событий лучше выбрать брюки. Летом выбирайте светлые тона (от серого до бежевого). Сочетайте брюки с непринужденными кардиганами, кожаными изделиями; попробуйте воссоздать образ голливудских знаменитостей, соединив зауженные брюки и поло. Но что бы вы ни выбрали, главное – как брюки будут на вас сидеть! Основными факторами, определяющими покрой хороших брюк, являются размер талии и бедер, длина ног, желаемая высота талии и ширина брючины. Ширина брючины должна составлять примерно две трети от длины туфли, не зависимо от размера обуви. Объем талии – еще один важный фактор. На стройных мужчинах хорошо выглядят прямые брюки, скроенные вплотную к животу. На обладателях объемной талии лучше выглядят брюки, чуть сходящиеся книзу, с завышенной талией. Подтяжки – это ваше секретное оружие, которое позволяет брюкам сидеть идеально. Кроме того, подтяжки могут быть весьма интересным летним аксессуаром.

Спортивный пиджак | Он отличается от классического гораздо большим диапазоном расцветок и рисунков, итальянской изящной небрежностью. Летние пиджаки делаются из легкого кашемира, тонкой камвольной шерсти, льна и шелка от лучших европейских производителей ткани Scabal, Ermengildo Zegna, Dormeuil, Cerruti, Holland and Sherry.

Твидовый пиджак | Это изделие из высококачественной английской шерсти отличается практичностью. Его носят с джинсами, фланелевыми, но обязательно однотонными брюками, так как сам пиджак может иметь характерный для твида рисунок «елочка», хаундстут, донегал и пастушья клетка. Важной деталью являются роговые или кожаные пуговицы.

Блейзер | Блейзер назывался раньше клубным пиджаком, так как был своеобразной формой членов английских аристократических клубов. Его шили исключительно из однотонной ткани (обычно синего цвета), карманы делали накладными. На нагрудном кармане вышивали знак того клуба, школы или команды, членом которых являлся обладатель пиджака. О принадлежности к клубу говорил и цвет пиджака, и чеканка на металлических пуговицах. Хотя стиль блейзера и его форма в общих чертах сохраняются, отдельные элементы меняются. У современного блейзера ткань не обязательно синяя, возможны белые, светло-серые, черные и коричневые варианты, но непременно одноцветные. Неизменными остаются только дорогие латунные или позолоченные пуговицы. А накладные карманы придают всему образу небрежный, но, в то же время, элегантный вид.

Сорочка | Неофициальный стиль в одежде предполагает сорочки из чистого хлопка. Выбор принтов и расцветок – дело вкуса. И все же, если вы надеваете сорочку и джинсы, старайтесь выбрать как можно более умеренную расцветку. Подойдет однотонная сорочка, сорочка в полоску или сорочка с контрастным воротником. В летнее время и в неофициальной обстановке вполне допустимо закатать рукав. Сорочки из легкого хлопка надевайте с джемпером с V-образным вырезом или кардиганом. Стоит запомнить важное правило: для неофициального стиля запонки абсолютно не уместны.

Поло | Рубашка поло приобрела свою популярность в 1926 году, после того как Рене Лакосте появился в ней на теннисном турнире US Open. Прекрасно смотрится поло в сочетании со светлыми брюками и узким светлым ремнем, почти так, как носил Рене Лакосте. Удачное сочетание составит поло, джинсы и кожаная куртка. Не стоит носить поло под свитер, лучше выбрать классическую сорочку. И не забывайте о том, что этот предмет гардероба не подходит для появления в офисе. 

  • Для неофициального стиля запонки на манжетах абсолютно не уместны.
  • Рубашка поло – это предмет гардероба, который абсолютно не подходит для появления в офисе.
  • Самый важный аксессуар мужского гардероба – обувь.
  • Мокасины – это весьма подходящая обувь для гардероба выходного дня.
  • Летнюю обувь возможно носить и без носков.
  • Шелковые, кашемировые, тонкие шерстяные шарфы сделают образ запоминающимся. Носите их летом с кашемировыми кардиганами.
shares