+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Лично я не вижу ничего героического в катании на снегоходах, гонках на мотоциклах и «мужских» походах на медведя. Когда мне это рассказывают, слушаю только из вежливости, думая при этом, что как-то же надо людям скрасить свою жизнь, вот и ищут себе забавы. Что-то из серии «когда медведь покажется, намажьте себя….».
На третьей минуте таких разговоров мне обычно становится скучно.

Вчера я познакомилась с мужчиной, который на прошлой неделе спас выпавшую из окна маленькую девочку. Он просто шел мимо по другой стороне улицы и вел своего ребенка в садик. Почувствовал волнение в воздухе, заметил скопление людей, закрывающих лица руками, поднял голову – и под балконом восьмого этажа, на бетонной плите, увидел кроху, которая в белой ночнушечке, из последних сил, цеплялась ручками за жизнь.

Он перебежал дорогу, сказал своему ребенку: стой на месте и никуда не уходи, а сам встал под балкон и раскинул руки.

Время остановилось. Звуки погасли. Ему казалось, что уже вечность он смотрит на девочку и выбирает единственно верную позицию рук. Девочка сорвалась и полетела. Он принял ее так, как мать принимает своего ребенка, когда в роддоме ей впервые дают его в руки. Точь-в-точь в таком сплетении рук.

 Девочка осталась жива, цела и невредима. Ее зовут Виталина. Человека, который ее спас, – Анатолий Андрущак.

Я не могла сдержать слез, а он так застенчиво улыбался и с такой неохотой все это рассказывал. «А рука-то болит?» – спросили у него мои ребята. «Конечно. Как ломом ударили», – ответил он и опять улыбнулся. «Теперь Вы можете никогда не мыть посуду, Вы это заслужили», – пошутила я, чтобы хоть на чуточку скрыть свое восхищение его ПОДВИГОМ.

И все снегоходы с мотоциклами как-то сразу поблекли. Потому что МУЖЧИНА – это действие, а не разговоры о нем. И потому что мужественность измеряется не количеством игрушек, а способностью без рассуждений и просьб раскинуть руки. Да так точно и вовремя, чтобы спасти чью-то жизнь наверняка.

shares