+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Жили– были два брата Инцидент и Прецедент. Их называли близнецами, хотя на самом деле они были двойняшки. Их сходство в детстве было поразительным. Мало кто, кроме матери, мог их различить. Братья были не разлей вода, да это и понятно: их тесное (в прямом смысле) общение началось еще в утробе матери. Когда подошел срок их появления на свет, они решили, что первым будет явлен миру Прецедент, а затем уж создан Инцидент. Так оно и вышло.

Росли они активными, здоровыми мальчиками. Родители одевали их абсолютно  одинаково, дабы даже в малейших проявлениях никого из них не обидеть. Это еще больше подчеркивало их сходство. Инцидента и Прецедента всегда путали. Они привыкли к этому и, если к ним обращались, отзывались на оба имени. Скоро они поняли, что из природного тождества можно извлекать некоторую выгоду, чем и стали успешно пользоваться в школе, во дворе, в жизни.

Шли годы, братья подрастали. Вот они уже стали говорить басом, носить костюмы с галстуками, думать о своем будущем. К этому моменту стали проявляться их различия, сначала почти незаметно, а потом все сильнее и сильнее. У каждого из них появилась ключевая фраза, которую они часто повторяли. Инцидент постоянно твердил, что он исчерпан.

– Я исчерпан! Я исчерпан! – пафосно и как– то трагично восклицал он.

Что конкретно он имел в виду, было неизвестно. Да и вряд ли он сам  понимал смысл этой фразы. Впоследствии он понял, чтобы быть исчерпанным, нужно сначала произойти.

У Прецедента была своя коронная фраза: «Я создаю себя сам!». Он еще не знал, что раньше подобное уже было. Когда он слышал, как говорят: «создан прецедент», он всегда думал, что это именно о нем.

Так случилось, что в одно и то же время братья влюбились. Их избранницей была одна и та же девушка. Звали ее «Недоразумение». Она часто задумывалась, чем обязана своему имени. Ее воображения хватало только на то, чтобы разъединить слово, обозначающее ее имя, на части: «недо» и «разумение», или «не», «до» и «разумение». Все эти комбинации сводились к тому, что слово «разумение» воспринималось с некоторым отрицательным оттенком. И в этом была какая– то тайна. Она спрашивала родителей, почему они ее так назвали. Те не могли сказать ничего внятного и как– то растерянно разводили руками. Для них Недоразумение было связано не столько с именем дочери, сколько с фактом ее зачатия. Девочка решила, что ее нашли в капусте или в каких– нибудь овощах. И действительно, некоторое сходство с растительностью она унаследовала. Тем не менее, ее непосредственность и бесшабашность привлекли братьев. Однако девушка металась между ними, не зная, кого выбрать. Внешне они были так похожи, что порой она не понимала, с одним и тем же она встречается или нет. На самом же деле она встречалась то с Инцидентом, то с Прецедентом, не идентифицируя их. Не мудрено, что она все путала и часто попадала впросак. Разобраться, в чем отличие между Инцидентом и Прецедентом было выше ее разумения. 

Братья сходили с ума от непостоянства и ветрености девушки. Но каждый это делал по– своему. Инцидент чувствовал некоторое родство душ  с Недоразумением, он страдал от непонимания, мрачнел, как туча, и говорил: «Меня в очередной раз исчерпали и использовали». Прецедент, как более оптимистичный, надеялся, что вновь создаст себя, и возлюбленная предпочтет его – обновленного. Он особо не огорчался, так как знал, что такая ситуация возникала и до них, будет и после них. Но время шло, надо было что– то решать, не портить же братские отношения.

Однако, развязка пришла с неожиданной стороны: их избранница по имени «Недоразумение», перепутав всё и вся из– за внешнего сходства братьев, так устала, что решила разорвать запутанные отношения. Так и сделала. Печалилась она недолго. Не прошло и нескольких дней как в офисе, где она как бы работала, ей встретился молодой человек, который привлек ее внимание. Когда их прижало друг к другу в переполненном лифте, а переполненность его объяснялась утренним часом пик, он сказал: «Я встретил Вас в 8 часов 14 минут, и буду рад снова Вас  увидеть в 17– 15». Это показалось ей так романтично, что она сразу же согласилась. Когда они снова встретились и познакомились, каждый поразился эксклюзивности их имен. Ее, как мы уже знаем, звали Недоразумение, а его имя звучало еще более экзотически – Регламент. С Регламентом все было путем, все по порядку и все вовремя. Непоняткам не было места в окружении Регламента. Недоразумение даже оставила мысль проникнуть в тайну своего имени. Роман разворачивался, как расписание автобуса с известным маршрутом. Они поженились в запланированном месте и в точно назначенное время. Через 9 месяцев 3 дня 15 часов и 29 секунд у них родился сын, и назвали его Консенсусом.

А что же братья? Любовная лихорадка постепенно прошла. Недоразумение не может длиться долго. Инцидент был исчерпан – братья снова были свободны, и прецедент был создан – не влюбляйтесь в близнецов, в нашем случае, в двойняшек. Эта история любви должна была стать примером для подобных случаев в будущем.

Прецедент уехал за границу, сделал там блестящую карьеру, женился на топ– модели афро– американского происхождения. Согласитесь, что это бывает нечасто. Кстати, там за кордоном его имя звучало уже по– другому. Он был вполне счастлив. Общение с братом на расстоянии, как ни странно, их даже сблизило. Действительно, никто не будет отрицать, что между Инцидентом и Прецедентом существует какая– то связь. Единственное, что огорчало Прецедента, так это отсутствие детей, которых он так хотел. Видимо, с заморской моделью маленького Прецедентика создать сложно. Таких случаев, имевших место ранее, практически не было.

Инцидент остался дома, в своей стране. Почва для проживания на Родине была благоприятна. То и дело в разговорах слышалось: инцидент произошел здесь, инцидент произошел там… И все это ассоциировалось с какими– то неприятностями. Его тезки, которых развелось неимоверно много, набивались к нему в друзья, но он их сторонился, считая себя не стандартным Инцидентом, а особенным. С годами он все больше мрачнел, исчерпывая себя. В один из таких периодов жизни, когда он фактически был на дне, ему встретилась женщина по имени Константа. Ей удалось вытащить его из депрессии и стать опорой в жизни и карьере. Она была уравновешенна, позитивна, постоянна в своих отношениях.

У них родились две дочери– двойняшки. Видимо, это было наследственное. Девочек назвали Амбиция и Позиция. Они были так похожи, что разницу улавливала только их мать. Трудно было поверить, что со временем они будут отличаться друг от друга еще сильнее, чем Инцидент и Прецедент. Как отец, Инцидент был счастлив и очень баловал своих дочек, не предполагая, какая трудная судьба их ожидает. Внешне похожие, девочки обладали совершенно разными характерами, что впоследствии сделало их, если не врагами, то уж совершенно чужими. Амбиция была честолюбива, тщеславна, самолюбива и с большими претензиями, а Позиция слишком ортодоксальна в отстаивании своей точки зрения, далеко не всегда правильной.

Инцидент часто вспоминал Прецедента, они же оставались двойняшками, а когда слышал по ТВ и радио информацию о том, что создан международный прецедент, то радовался за брата, в полной уверенности, что говорят именно о нем.

Так и жили Прецедент, Инцидент, Регламент, Амбиция, Позиция и другие. «А я, а меня забыли!?» – не увидев себя в этом списке, завопила Недоразумение. Как же ее забудешь?! Недоразумение как раз в том и состоит, что за внешним сходством, мы часто не видим внутренних различий! 

shares