+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Предположим, вы – мужчина, который проводит свои дни в офисе, а вечерами не остается дома. Сколько вещей вам понадобится? Меньше, чем вы думаете! 

Грамотно составленный гардероб, в котором большинство вещей удачно сочетаются друг с другом, гораздо более удобен в жизни, нежели коллекция разрозненных костюмов – пусть даже с громкими именами на лейблах. Но, как и в любом другом деле, для создания идеального гардероба требуются практика и знания.

В мужской одежде нет такого разнообразия длин, фасонов и расцветок, как в женской, большее внимание уделяется качеству и фактуре тканей, линиям кроя и посадке по фигуре.

Существует комбинация фундаментальных предметов сезонного мужского гардероба, простая формула: 5 сорочек, 4 галстука, 3 костюма, 2 пары обуви, 1 пальто.

5 сорочек

Сорочка является вспомогательной частью мужского костюма. Основные виды рубашечных материалов – это хлопчатобумажный батист и поплин, они состоят из высококачественных нитей египетского хлопка. Визитная карточка мужской рубашки – это пуговицы из натурального перламутра, идеальное совпадение элементов рисунка на ткани, четкая и жесткая форма воротника.

1 белая сорочка с французским манжетом (двойной манжет, застегивающийся на одну запонку). Такая сорочка хороша для официальных встреч и вечерних выходов.

1 голубая сорочка с французским манжетом.

1 белая сорочка с рисунком «бенгальская полоса» (продольная полоса шириной от 0,5 до 5 мм, в некоторых источниках – «банкирская полоска») и французским манжетом. Оттенок полосы лучше выбрать от светлого до темно-синего.

1 голубая сорочка с воротничком на пуговицах (воротник всегда должен быть пристегнут к рубашке). Манжет – на одной или двух пуговицах. Такую сорочку не стоит носить с костюмом, лучше надевайте ее в дополнение к джинсам или спортивному пальто.

+ 1 белая сорочка с воротничком на пуговицах и простым манжетом.

4 галстука

Значение галстука как мужского аксессуара переоценить сложно! Основным правилом для покупки будет, как это ни странно звучит, тактильные ощущения после прикосновения к галстуку. Правильный галстук состоит из трех составляющих. Верхняя его часть сделана из 100% шелка или 100% кашемира. Один совет: чем проще рисунок галстука, тем легче использовать этот аксессуар в различных комбинациях. Рисунок выбирается в зависимости от стиля, ситуации.

1 темно-синий галстук (потрясающе смотрится на белой сорочке).

1 галстук с диагональной полоской (широкой, но изящной).

1 галстук с орнаментом пейсли (восточный огурец). Такой орнамент не должен бросаться в глаза.

1 темный галстук с мелким повторяющимся орнаментом. Идеально сочетается с сорочкой в «бенгальскую» полоску.

3 костюма

Это минимальное количество костюмов, необходимое мужчине в сезон. Просто потому, что джентльмен никогда не появляется в одном и том же костюме два дня подряд.

1 однобортный темно-синий костюм на двух или трех пуговицах, выполненный из шерсти высшего качества. Этот костюм станет вашей лучшей инвестицией. В таком виде можно появиться и вечером, и на важной встрече днем.

1 однобортный костюм уголь-но-серого цвета, возможный рисунок на ткани «елочка», клетка принца Уэльского (клетка Глен) или тонкая полоска.

Этот вариант будет уместен в дневное время, в не слишком официальной атмосфере.

1 твидовый английский костюм или костюм зеленых и коричневых оттенков, выполненный из шерстяной ткани. Пиджак от этого костюма можно носить с джинсами или однотонными брюками другого цвета. Это элегантный, но комфортный вариант для уик-энда.

2 пары обуви

1 пара черных туфель на шнуровке модели «оксфорд». Просто незаменимый аксессуар и днем, и вечером.

1 пара темно-коричневых туфель на шнуровке (носок чаще всего имеет перфорацию). Такие туфли можно носить с чем угодно, кроме черного костюма, который вам все равно не понадобится.

1 пальто

1 темно-синее, черное, серое или, особо шикарное, бежевое пальто прилегающего силуэта длиной до колена из 100% кашемира или шерсти. 

Несколько полезных советов

1 | В мужском костюме важна сочетаемость основных элементов гардероба: пиджака, рубашки, галстука
по цвету, рисунку, размеру, фактуре и стилю.

2 | В расцветке галстука должны присутствовать цвета костюма или рубашки, либо того и другого вместе.

3 | Принцип подобия требует согласовывать вещи по фактуре.

4 | Летом носят костюмы и галстуки из легких тонких тканей, даже если это шерсть.

5 | Зимой выбирают более тяжелые фактуры, темных и насыщенных цветов.


shares