2 курс ЮУрГУ, факультет права и финансов
С ранних лет родители приучали Настю к самостоятельности: с 12-ти лет уезжала на лето в Англию совершенствовать свой английский. А после школы Настя поступила в ЧелГУ на факультет лингвистики. «Нагрузка языковая очень серьёзная, особенно в начале учёбы. Приходится просто тупо зубрить,— делится Настя. — Лексика, синтаксис, орфография — всё это достаточно сложно, даже при том, что я несколько раз ездила в Англию, жила там по нескольку месяцев».
Отучившись год на лингвистике, Настя всё же перевелась в ЮУрГУ на факультет права и финансов, специальность — экономика и управление. «Тяжёлый у меня характер, — признаётся Анастасия. — И знаю, что не права, но стою на своём до последнего». До последнего она боролась и в спорте: лёгкая атлетика и волейбол, которыми занималась ещё в школе. «Для меня проигрыша быть не может, буду делать, пока не получится». Молодёжные тусовки Настя не признаёт. По ней уж лучше про футбол поговорить!
Но самое главное в её жизни — это родители, брат, друзья. Есть очень близкий любимый человек — Женя, с которым знакомы давно-давно.
Открытая, яркая и совсем уже взрослая девушка Анастасия никогда не выставляет напоказ достаток семьи. Понимает, как не просто чего-то добиться, каким трудом он достаётся родителям. Будущее своё видит в мамином бизнесе. И мечтает: когда-нибудь, когда будут у неё свои дети, дарить им игрушки, какие они захотят, как делали когда-то её родители…
…Но иногда Насте снова хочется почувствовать себя той маленькой девочкой, которая гуляла с родителями по магазинам и получала любимые игрушки. Переложить часть своей самостоятельности, за которую так отчаянно боролась, на маму и папу. Но даже, когда ужасно хочется поплакать у мамы на плече, она говорит себе: «Стоп, Настя, это твоё решение, ты знала, что быть взрослой и принимать решения — не просто».