Обилие майских праздников настраивает на развлечения. Однако, большое количество свободного времени можно провести с пользой для самого себя. Например, отправиться путешествовать. Выбор места отдыха многих ставит в своеобразный тупик.  оличество различных туров и поездок буйным цветом пестрит круглый год. Но современные, преуспевающие люди тратят деньги в основном на VIP-туры — специальные, эксклюзивные предложения компаний. Итак, вы уже задумались над тем куда бы отправиться в тёплые майские дни?

Если вы мечтаете об элитном отдыхе, то советуем посетить Швейцарию! Вот где можно вдоволь насладиться тишиной старинных улочек, налюбоваться альпийскими пейзажами, надышаться свежим горным воздухом и укрепить здоровье. Тем более что швейцарские медицинские учреждения относятся к лучшим в мире. В этой стране ценят ваше время и ваши деньги. Любой путешествующий по Швейцарии ощутит на себе комфорт высшего уровня. Уютные отели, шикарные рестораны, идеальное обслуживание, тишина и покой. Словом, ничего не мешает созерцать рай на Земле.

Лучше всего осматривать окрестности, путешествуя на панорамном поезде («Золотой перевал», «Экспресс Бернина»…). Потолок и стены такого состава выполнены из стекла, и куда бы вы ни посмотрели, везде открывается великолепный вид на сказочную природу. По маршруту «Ледникового Экспресса» вы проедете по 291 мосту, через 91 тоннель и по перевалу высотой 6708 футов. Дух захватывает! А если пожелаете, парите под облаками на воздушном шаре или совершаете конную прогулку. Для тех, кто предпочтет более интимное путешествие, то советуем взять напрокат автомобиль.

Чтобы активно передвигаться по пространству страны, можно приобрести проездной билет Swiss Pass. Он даёт вам возможность путешествовать всеми видами общественного транспорта без ограничений.

Путешествовать по Швейцарии легко. Хорошо спланированная и разветвлённая сеть дорог позволяет увидеть наиболее интересные достопримечательности.  рохотная страна вместила на своей территории огромное количество памятников различных эпох. От Ренессанса и Барокко до модерна и современной архитектуры двадцатого столетия. В какой бы период времени вы ни приехали в Швейцарию, вас ждут самые интересные и оригинальные массовые мероприятия: международная ярмарка искусств в Базеле — июнь, джазовый фестиваль в Монтре — июль, международный фестиваль в Локарно — август и это далеко не весь перечень.

Итак, с какого же города начать? Это не имеет принципиального значения: все города Швейцарии великолепны.  рупнейший финансовый и деловой центр страны — Цюрих. Он занимает третье место по объёмам биржевых операций после Токио и Нью-Йорка. Здесь традиционно проводит своё время мировая бизнес-элита. Знатоки музыкальной театральной жизни будут в восторге от посещения театров. Далее по великолепному шоссе следует направиться в город, без которого немыслимо знакомство со Швейцарией — Женеву. Город-музей под открытым небом.

Гостиницы, как и сама страна, очень уютны и аккуратны.  аждый из вас может выбрать отель по своему вкусу, но везде великолепный вид из окна и исключительный уровень сервиса.

В Женеве известные люди часто останавливаются в Le Montreux Palace, что прямо на берегу Женевского озера. Этот отель недавно получил пять бриллиантовых звёзд от Американской академии гостиничного хозяйства. Долгие годы он был домом для известных людей планеты: Владимира Набокова, Софии Лорен, Майкла Джексона и многих других.
И конечно, стоит посетить самый знаменитый чудодейственный SPA-центр, который расположен при отеле «Lausanne Palace & Spa Lusanne» в Лозанне. Вам откроется SPA-мир, посвященный созданию исключительного здоровья, душевного покоя и природной гармонии. Для вас различные виды талассотерапии, классический и восточные массажи, а также целый комплекс процедур по уходу за лицом и телом.

Большинство швейцарских оздоровительных отелей имеют отличительный знак “Q” – знак швейцарского качества (Switzerland Tourism)

Нельзя не провести время в одном из уютных ресторанчиков. Швейцарская кухня отражает наличие нескольких культур в стране. Вы можете попробовать “fondu” и “raclet” наиболее известные блюда. Неудивительно, если вам захочется отведать ещё и “papet vaudois” (кислая капуста с сосисками и картофелем, подаваемая к столу в районе Женевского озера) или “minestrone” (густой суп с пастой из Итальянской части). Обязательно стоит попробовать фирменное блюдо местных поваров – свеже пойманная речная рыба. Чудо, как хороша! И запивать всё это бокалом ароматного швейцарского вина.

Для тех, кто любит ходить по магазинам: можно пробрести всё самого лучшего качества. Советуем купить шоколад, здесь он есть самых разных размеров, форм и сортов. Ну и конечно, визит в страну будет не полным, если вы уедете, не купив знаменитые швейцарские часы, которые стоят гораздо дешевле, чем в любой другой стране мира. Цены указаны в швейцарских франках и в евро для того, чтобы вам было легче ориентироваться.

В Швейцарии везде заботятся о том, чтобы вам было комфортно! С обыкновенного телефона-автомата можно отправить sms, короткий факс, сообщение на пейджер и даже электронное письмо.

Климат здесь умеренный. Ему не свойственны крайние проявления жары, холода или влажности. Температура воздуха во многом зависит от высоты над уровнем моря.

Господь дал этой стране горы, подобные небесным замкам, колоссальные ледники, грохочущие водопады, бесчисленные озера и приветливые благодатные долины. Швейцария стала совершенным воплощением божественной мудрости!

Нет на свете ничего лучше, чем искупать себя, любимого, в голубых водах океана.  огда ты живешь в мире современной техники, душа так и просится в неизведанные джунгли.

Челябинское туристическое агентство «Капитан Немо» и подводный клуб «Дайвмастер» в который раз собирает шумную компанию, чтобы отправиться путешествовать. И на этот раз они едут… в Мексику! Мексика — страна жаркого солнца, экзотических блюд национальной кухни, девственной природы и пятизвёздочных лайнеров. Присоединиться может каждый. Хотя с каждым разом увеличивается число желающих ощутить себя первооткрывателем.

Остановка — город  Канкун. Путешествовать можно на суше и по воде. Совет первый: начните с воды. Совет второй: приехав в Мексику, возьмите напрокат корабль. Ваш выбор — сколько звёздочек на борту и какова его величина — целиком зависит от ваших амбиций. Вместимость «посудин» составляет от 16 до 28 человек. Совет третий: чем больше времени вы планируете провести вдали от суши, тем комфортабельнее выбирайте судно. Для недельной поездки подойдет судно на «пять звёздочек». Помните: в аренду включена заработная плата корабельной команды, включая капитана и шеф-повара.  ормят щедро, и еда не отличается от домашней.

орабль медленно следует вдоль живописных берегов, периодически останавливаясь в симпатичных бухтах. Вы можете просто созерцать и наслаждаться видами, плавать и принимать солнечные ванны. Для любителей активного отдыха предлагается дайвинг. Но даже особо ленивые и уставшие от дел приобщаются: никто, как правило, не уезжает из Мексики, так и не ощутив себя покорителем моря — дайвером. Не отчаивайтесь, если не знаете, с какой стороны подходить к аквалангу. Всего пара уроков на берегу с профессиональным инструктором, и смело ступайте на корабль, прихватив с собой снаряжение. Покорение морских глубин вам обеспечено!  роме того на корабле, как правило, имеется свой «профи» дайвинга, поэтому не беспокойтесь по поводу того, что уроки забудутся.

Обычно на корабле проводят около пяти дней и затем возвращаются на берег. Вот уж где можно разгуляться! Мексика, по словам бывалых, — самая весёлая страна на Земле. Прямо в центре города  анкун, друг напротив друга расположены два всемирно известных ночных клуба: «Daddy Old» и «Coca Bongo». В последнем, кстати, снимали «Маску» с Джимом  ерри в главной роли. Надо сказать, в  анкуне «прописан» почти весь Голливуд. Не так уж мала вероятность встречи с Арнольдом Шварцнеггером, чинно прогуливающимся вдоль берега с доской для виндсерфинга.   тому же, именно здесь расположены офисы кинокомпаний-гигантов «Columbia Pictures и Warner Brothers. Звёзды любят этот город и очень часто проводят здесь свой отпуск. Присоединяйтесь к ним и вы.

Мексика — страна сплошной экзотики. Всего тридцать минут езды от звездного  анкуна, и вы попадаете в Чеченицу.  огда-то здесь жили индейцы. Обязательно посетите пирамиды, построенные племенами Инков. Искупайтесь в озере  оролей и приобретите в подарок друзьям магические тотемы.

В среднем, поездка в Мексику стоит $ 2500 на человека. При желании можно взять с собой детей. Жизнь в стране не дорогая. Задача туриста — не столько поесть, сколько повеселиться. Местные бары и ресторанчики предлагают Текилу восьмидесяти(!) видов. А «зарядившись» обжигающим напитком вкупе с национальной музыкой, можете смело пригласить на танец… официанта. Здесь это разрешено этикетом.

В Мексике живут удивительные люди. Складывается впечатление, что на островах веселятся круглые сутки. Энергии, полученной от общения с Мексикой и её жителями, вам хватит на целый год.

Путешествовать по Мексике можно долго, она многолика и удивительна. Но, совет последний: дозируйте отдых, дабы не потерять остроту ощущений. Для первого посещения страны достаточно 16-20 дней. Практика показала, что за это время можно увидеть и испробовать всё самое интересное и необычное.