+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Торговый Дом «Центр строительства и кровли» – лидер рынка в небольшом Златоусте. За 15 лет ЦСК не только внес весомый вклад в развитие родного города – исправно платил налоги, но и на своем примере доказал: бизнес умеет быть социально-ответственным. У истоков ЦСК неизменно – генеральный директор Игорь Чертов. На страницах «МИССИИ» – его тезисы к генеральному плану жизни и бизнеса.

Трудиться – это не вредная, а полезная привычка. Трудиться надо. Так устроена сегодня жизнь. И она была так устроена всегда. Я вырос в семье, где было заведено работать на совесть. Мой отец был монтажником в СМПУ-2, а мама – доктором в военном госпитале. Своим примером родители научили меня относиться к любой работе с уважением, а трудности в труде (простите за каламбур) преодолевать честно и достойно.

Первые деньги я заработал еще в школе. Каждое лето мы устраивались в наш Златоустовский лесхоз – пропалывали елочки. Деньги были не большие, зато удовольствие огромное. Во-первых, осознание, что ты это сделал сам, во-вторых, родители позволяли зарплату потратить на свое усмотрение: помню, что купил какую-то ерунду, но она была важна для меня. Ну, и, пропалывать елочки – это своя романтика: тут тебе и природа, и общение, и после работы – развлечение.

Афганистан. Я не «косил» от армии – было не принято. Как и тысячи других златоустовских парней перестроечной эпохи я пошел служить. Это был мой армейский долг. После – долг интернациональный, как говорили в середине 80-ых. Мы не выбирали ту войну, но она многому нас научила. Война закалила характер и дала ясное понимание одной простой вещи: жизнь – это самое главное. Наверное, в мирных реалиях пули не свищут и снаряды не рвутся, но войн больше. Злоба, агрессивность, тщеславие, равнодушие – они ведь тоже «убивают».

ЦСК. Да, так получилось, но аббревиатура моего предприятия созвучна знаменитой спортивной команде. Торговому дому, который мы вместе с Маратом Ахметгалиным создали и подняли с нуля, уже 15 лет. За это время «Центр строительства и кровли» стал лидером на рынке Златоуста. Мы не только продаем в розницу строительные и отделочные материалы, мы активно предоставляем консультации по строительству и ремонту, а также участвуем в федеральной программе по расселению ветхо-аварийного жилья. ЦСК строил новые жилые дома в Катав-Ивановске, Сатке, Златоусте и Миассе. Жаль только, кризис приостановил действие этой социально-значимой программы. Были у нас и совместные проекты с Челябинской Епархией – помогали возводить храмы в Кусе и Златоусте. Конечно, 15 лет для бизнеса – срок небольшой, но за это время у нас родилась и окрепла команда настоящих профессионалов, которые знают и любят своё дело.

Взаимодействие бизнеса и власти. Не вижу в этом ничего плохого. И речь тут не о коррупции, а об эффективной работе, которая делает реальную жизнь лучше и комфортнее. Когда мы строили ветхо-аварийное жилье, злопыхателей было достаточно, но мы честно выиграли тендер и честно делали свою работу. Скандалы же, как правило, раздувают лентяи и ротозеи – это они привыкли к критике «диванного» масштаба.

Я – человек мира. Я живой человек. В первую пятилетку ЦСК работать приходилось много – без больничных, выходных, а иногда и без отпуска. Сейчас полегче. Я с удовольствием провожу время с детьми. Много читаю. Люблю активный отдых в родных окрестностях Златоуста. Интеллектуально отдыхаю, когда удаётся выезжать в Европу, с большим интересом хожу по музеям, люблю исторические экскурсии.

Дети – добрые инвестиции в уверенное «завтра». У меня трое детей – две дочери и сын. Это моя безграничная гордость. Никаких «золотых» правил воспитания. Недаром же говорят, дочерей надо любить, а сыновей – воспитывать. Вот, пожалуй, для меня это – основа основ. А для чего тогда работать, создавать предприятия, если не думать о самом главном – о семье и своих детях?!

shares