+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Парк Отель

Парк Отель «Еловое»

Европейское качество – в культуре личности
Существует стереотип, что уровень «премиум» начинается в Европе. В действительности он начинается в культуре каждого из нас. И для того, чтобы отдохнуть «по-европейски» вовсе не обязательно выезжать за рубеж.

Челябинскую область неспроста называют маленькой Швейцарией – здесь сосредоточены тысячи озер и лесов. Живописные пейзажи нашего родного края покоряют с первого взгляда, а чистый воздух соснового леса способен творить настоящие чудеса – возвращать душевную гармонию и исцелять от недугов. Почему же тогда мы до сих пор ставим Европу в приоритет природе родного края? Как так получилось, что мы по инерции восхищаемся чем-то чужим, но не замечаем той великой красоты, которая окружает нас повсюду?

Возрождение санатория «Еловое» – это не просто комфортный отдых, который в скором времени станет доступен семьям. Это без преувеличения президентский проект, направленный на развитие внутреннего туризма страны, и патриотизм в самом истинном его понимании.

История санатория «Еловое» началась в далеком 1959 году. Одна из жемчужин курортов Челябинской области расположилась на тридцати гектарах северного берега предгорного озера – чистого, прозрачного и необычайно уютного. Еловое знают и любят не только челябинцы, но и гости из Екатеринбурга. В советские годы здесь отдыхали и пенсионеры, и дети, и работники крупнейших предприятий. Несколько лет назад санаторий столкнулся с проблемной экономической ситуацией и оказался в критическом состоянии. Но уже совсем скоро живописный парк-отель получит вторую жизнь, вдохновляющую и целебную.

Когда речь заходит о жизни в любом ее проявлении, нам хочется знать, что рядом есть кто-то, на кого можно положиться. Именно таким человеком является Александр Владимирович Ивлев, главный исполнительный директор СЕО парк-отеля «Еловое». Знакомство с ним произвело на меня впечатление глубокого уважения.

Это человек с богатым жизненным и профессиональным опытом, работавший ранее в онкологическом диспансере, курировавший в администрации Челябинска исполнение программы модернизации здравоохранения, а также социальную сферу – управления здравоохранения и образования, имеющий опыт руководства медицинской компанией за рубежом.
Последние четыре года Александр Владимирович активно работает с инвесторами, которые заинтересованы в медицинском бизнесе и его соответствию новым мировым стандартам, прежде всего, по уровню сервиса и качества оказания услуг. Этот подход лег в основу концепции парк-отеля «Еловое». С момента основания санатория прошло много времени. Сегодня представления людей о комфорте поменялись. Новый парк-отель, который откроет свои двери для гостей в начале осени, будет отвечать всем современным требованиям. А территория парк-отеля, составляющая на сегодняшний день 3000 м2, будет увеличена в полтора раза.

Говоря о специфике комплекса, стоит отметить, что это не будет медициной в ее классическом понимании. На территории города существует достаточно много специализированных центров, но это отдельный сегмент рынка. У «Елового» нет задачи с ним конкурировать. «Наша бизнес цель – создать новый сегмент рынка, то есть предложить новую комплексную услугу по совместному отдыху с детьми, с возможностью реабилитации и общего оздоровления. Именно этим мы будем отличаться от того, что предлагает город», – говорит Александр Владимирович. И чувствуя его энергетику, осознавая потенциал инвесторов, я понимаю – у этих людей все получится.

После реконструкции лечебно-досуговый комплекс предложит своим гостям услуги грязелечения, обертывание и флоатинг. Посетителям будет оказан весь комплекс массажных процедур, проводить которые буду мастера из Китая. А к началу нового сезона следующего года гости парк-отеля смогут воспользоваться услугами SPA-центра с современным оборудованием, посетить бани различных стран мира и всесезонный бассейн, расположенный прямо под открытым небом.

Сегодня под руководством грамотных специалистов в «Еловом» активно ведутся работы по благоустройству территории: полностью меняются внутренние коммуникации, кровля, фасад и теплоизоляция. Уже осенью гости парк-отеля смогут с комфортом провести свой досуг среди природы родного края, забыть на время о городской суете, восстановить силы и душевное равновесие.

Парк Отель

Парк Отель «Еловое»

Главная ценность
Значительная часть территорий и тех услуг, которые предлагает комплекс, нацелены на детей, подростков и их родителей. Фактически «Еловое» – это парк-отель для семейного отдыха.
– Почему захотелось реализовать именно такую концепцию? – спрашиваю Александра Владимировича.
– Потому что у детей должно быть настоящее детство, – отвечает он. – В современном мире семьи все чаше отдыхают порознь – родителям трудно позволить себе полностью выйти из рабочего процесса, а дети лишены возможности совместного отдыха, так как инфраструктура и условия в большинстве своем отсутствуют. И мне бы хотелось, чтобы у современных детей была возможность запомнить, как это здорово – отдыхать, осваивать новые виды спорта. И чтобы у их родителей было удобное, комфортное место отдыха и восстановления сил, при котором можно соблюсти баланс личного и рабочего времени, расслабиться и поправить здоровье, в окружении своих близких.

И действительно, давайте оглянемся по сторонам… То, что сегодня предлагают нам большинство пляжей Челябинска и области – совсем не то, что хотелось бы видеть семьям. Но возвращаясь к вопросу «куда лучше ехать?», мы понимаем, что создавать уют нужно там, где мы родились, выросли и живем. И именно эта ценность стала фундаментом при восстановлении курорта «Еловое».
Чистый пляж, катамараны, лодочная станция, несколько водных мотоциклов, горки для детей и специальный ресторан для самых маленьких гостей – ну разве не в этом радость детского лета? Здесь родители могут не беспокоиться о том, что ребенок предоставлен сам себе. Специалисты комплекса тщательно позаботились об организации детского досуга. В «Еловом» будут расположены несколько специально оборудованных территорий для детей различного возраста – от малышей двух-трех лет до подростков. Каждая из территорий будет предлагать своим гостям развлечения, соответствующие определенному возрасту.

В «Еловом» получит вторую жизнь незаслуженно забытая, но всеми любимая игра «Зарница», в летний период для гостей комплекса будут организованы беговая и велодорожка, не останутся без внимания любители роликов и квадроциклов. Тем, кто предпочитает более экстремальный отдых, свои услуги предоставят лазертаг, скалодром и веревочный комплекс развлечений с различными уровнями сложности. Недалеко от парк-отеля также расположились прекрасный заповедник и музей, что обязательно добавит ярких впечатлений, как детям, так и их родителям.

Парк Отель

Парк Отель «Еловое»

Поговорим о стиле
В чем заключается стиль? Вероятно, в гармонии. В сером городе весьма стильно смотрятся ветхие архитектурные памятники, в солнечном – новые и яркие высотки. А приезжая на природу, хочется чувствовать ее повсюду, видеть эко-стиль в каждой детали. Люди, создающие парк-отель, предугадали это желание. При отделке помещений комплекса используются только натуральные материалы – дерево, камень и мрамор. Это и есть настоящий образец экологической безопасности.

Отдельную ценность для интерьера представляют несколько уникальных объектов, расположенных на территории парк-отеля. Например, лестница, возраст которой составляет более 40 лет. Именно по ней поднимались самые первые гости курорта. А на стенах второго этажа досугового комплекса можно увидеть оригинальную авторскую роспись масляными красками. Безусловно, все это наследие будет сохранено как память об истории санатория.

Для гостей, которые рассчитывают на премиум-сегмент, «Еловое» предлагает специальную приватную территорию. Номера будут расположены в отдельном крыле здания. Это три люксовых таун-хауса – двухэтажные апартаменты для гостей, которые готовы приехать всей семьей. В каждом номере будут предоставлены три-четыре отдельные спальные комнаты, гостиная с камином, зона отдыха, включающая бильярд, несколько душевых и массажную комнату с собственным хаммамом, бассейном и джакузи, где можно насладиться всеми видами водных процедур.

Специально для настоящих гурманов на территории курорта будут расположены три ресторана, в которых представят блюда европейской, русской и грузинской кухни. А людям, ведущим активный образ жизни или придерживающимся определенной диеты, парк-отель будет готов предложить отдельное здоровое меню, составленное диетологами под конкретного гостя. Все блюда готовятся из натуральных продуктов питания собственных подсобных хозяйств, соответствующих высшим экологическим нормам.

Настоящей изюминкой «Елового» станет запуск линии по производству газированных напитков и открытие собственной мини-пивоварни. А для тех, кто предпочитает ужинать посреди открытого водоема, наблюдая закат, парк-отель готов предложить специальные катамараны со столиками. Дополнительный ресторан традиционной грузинской кухни примет гостей на пляже, ведь блюда, приготовленные на открытом огне, – лучшее дополнение к свежему воздуху и солнцу.

Так чего же в действительности не хватает жителям мегаполиса? Времени? Сил? Мы привыкли жить «по плану», расписывая каждую минуту. Но иногда необходимо просто остановиться и прислушаться к себе. На природе время в буквальном смысле замирает. «Счастливые часов не наблюдают», – здесь это можно себе позволить. Только чистый воздух, солнце, здоровый сон и расслабляющие процедуры, не привязанные к определенному времени.

shares