+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Сказка с кадровым уклоном о потерянных времени, дружбе и деньгах

123-03

Жил-был прекрасный канал «Пассия» и 10 лет не тужил. Не нарадуется на него владелица Марья Ивановна, какой канал красивый да какой коллектив дружный. А как пришло время новых сотрудников искать, призадумалась Марья Ивановна: где хорошие водятся, откуда берутся?
Ведь впервые за 10 лет такая проблема, эка невидаль! И обратилась она в кадровое агентство «МОПС». Тут сказке и начало.

Уговор дороже денег
Обещает «МОПС» взяться за дело, и ладно все справить, только, говорят, дело-то непростое и стоит недешево: 90 тысяч рублей за две души. Да это еще и со скидкой. Дивится Марья Ивановна – 90 тысяч! А директор канала Настасья и говорит, мол, это нормальная рыночная цена по городу. Поднатужилась «Пассия», но все оплатила: тремя частями, а последнюю часть даже задержали. Извинялись перед «МОПСом», обещались в долгу не остаться.

Как нам хрень водили
А «МОПС» тем временем работал, не покладая рук и не прилагая сил. И пошли в «Пассию» стройными рядами чуды чудные и дивы дивные. На кого только Марья Ивановна ни посмотрела, с кем только ни поговорила: не было тут только Василисы Премудрой и Елены Прекрасной, к сожалению. Пригорюнилась Марья Ивановна, не доверять же теперь работу аленушкам-дурачкам! А «МОПС» им и говорит: больно вы требовательные. Мы, мол, сорок чугунных башмачков истоптали, пока вам нашли красавиц-мастериц, все при них, что же кочевряжитесь? Так и быть, придут к вам еще две красны девицы, только вы уж их примите со всей серьезностью.

Оборотни в коронах
Хитрый замысел у «МОПСа», видно, был и сработал верно: на фоне неведомых зверушек девицы и правда были красны. Только смотрит на них директор Настасья и говорит: не по сеньке шапка, ох, не подходят они нам. А «МОПС» уговаривает, девиц нахваливает, достоинства их перечисляет, резюме длиной с китайский свиток показывает. Поддалась уговорам, не послушала Настасью владелица.

Да только лукавый «МОПС» не одну Марью Ивановну уговаривал. И пришли две красавицы на работу в канал с уверенностью, что они ни больше ни меньше Царевна-лебедь и Царевна Несмеяна, и «Пассия» им благодарна должна быть, что вообще пришли. Но вновь не нарадуется Марья Ивановна, как славно!

А как ударились девицы в работу, обернулись – одна домохозяйкой, а другая продавцом одежды. И сокрушаться уже без толку, ведь по договору кадрового агентства испытательный срок – 45 дней – уже истек, ничего не воротишь, сколько «МОПСа» не проси.

А «МОПСа» просили – доведите дело до конца, найдите нормального, не сказочного сотрудника! Нет. Вы, говорят, с задержкой платили. Так и вы с задержкой найдите! Нет.

И юридически не в чем «МОПСа» винить: уговор соблюден неукоснительно, да вот только по справедливости получается, что кроме платы за услуги обернулись прахом все зарплаты двух девиц за три месяца и вера канала «Пассия» с Марьей Ивановной во главе в светлое будущее агентства «МОПС». Вот такое приключение…

shares