+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Ольга Арндт — красивая женщина, владелица салона красоты и мама четверых детей.
Две важные составляющие ее жизни — собственное дело и большая семья представляются мне пазлами одной полноценной картины, но как сложить их воедино до встречи и разговора с Ольгой Владимировной, я не понимала.

Ольга Арндт

Ольга Арндт

Скажите, шутки на какие темы не вызывают у вас смеха?
По своей сути я очень веселый человек, мне нравится шутить. Могу посмеяться даже над шутками в стиле «нашла пулемет, и больше в деревне никто не живет». Если же говорить о темах, которые не вызывают мою улыбку, то мне не по душе, когда в шутках прослеживается оттенок насмешки в чем-либо другого человека. На мой взгляд, хороши шутки добрые и безобидные, такие, что поднимают всем настроение.

Если бы вам предложили на один день стать мужчиной…
Это моя мечта! Мне бы очень хотелось побывать в роли мужчины какое-то время, на своем опыте почувствовать, как устроена его внутренняя сфера, какие мысли посещают его голову, чем они вызваны. Я думаю, мир полон предрассудков относительно мужчин и их роли. Все кругом убеждены в том, будто мужчины очень сильные. Если это и так, то лишь с точки зрения внешней составляющей. Мне все видится немного иначе. Сильный мужчина где-то глубоко внутри может быть и ранимым, и слабым. Очень хорошо, когда рядом с таким мужчиной есть сильная духом женщина, которая для него является источником этой самой силы. Именно такой женщине мужчина может без оглядки довериться в любой трудный или ответственный момент жизни. Между ними протекает некий обмен энергией, жизненными силами, заботой друг о друге и, конечно же, любовью.

Ольга, вам нравится водить машину?
Знаете, про моего отца говорили, что у него в крови бензин. У меня тоже! Я обожаю скорость, расслабляюсь только за рулем и порой, что называется, лихачу. Случается, на дороге эмоции берут верх, но проходит время, и я понимаю, что там, в соседней машине, находится такой же человек, как и я, облаченный в свои мысли и заботы. Пользуясь случаем, хочу заранее извиниться перед другими водителями за свое, возможно, не всегда корректное вождение.

Вы бывали в такой ситуации, когда чувствовали очень хорошее отношение от человека, от которого не ожидали?
Для меня эта ситуация перманентна. Каждый раз ощущая тепло от людей, я чувствую и большую благодарность, и большое удивление. Я спрашиваю тогда – почему вы меня любите? Почему вы со мной дружите? Особенно мне нравится, когда такая теплота и доброжелательность присутствует в отношениях с коллегами. Каждый из нас развивался своим особенным путем, и потому обмен профессиональным опытом представляет особенную ценность. Так приятно, когда при неожиданной встрече мы искренне радуемся друг другу, интересуемся, как идут дела. Я уверена, что вместе мы можем поднять индустрию красоты в Челябинске на более высокий уровень.

На стенах салона Ольги Владимировны размещены ее фотопортреты. Мнения о них были очень разными, но для всех очевидно – эти фотографии очень красивые, и с первого же взгляда они приковывают к себе внимание. Ольга чувствует себя привлекательной. Она – лицо своего бизнеса. Женщины, обращаясь к ней как к врачу-дерматокосметологу, непременно смотрят на ее лицо. Своим примером Ольга вдохновляет, желая показать, что каждая женщина может выглядеть превосходно.
«В детстве девочки заглядываются на куклу барби, а став постарше на моделей в журналах – в любом возрасте мы, женщины, хотим быть ухоженными и привлекательными. Мы готовы к переменам и часто находимся в поиске нового незабываемого образа, желая всегда оставаться самой красивой для любимого мужа и детей. Если женщина – умница, то любую трудность в своей жизни она воспримет, как вызов и скажет себе: я тоже могу! Я восхищаюсь женщинами, которые бросают вызов. Я простой мамой могла бы стать… Но я выбрала другой путь. Пусть и другие организуют себе фотосессию, украсят дома своими фотографиями. Ведь у всех в доме есть стены? Так почему не использовать их с умом. А социальные сети? Можно менять аватарки хоть каждый день, чтобы показать, насколько разной вы можете быть», – говорит Ольга.

Вас не ранят мнения других людей?
Почему же не ранят? Любое живое существо ткни иголкой, и оно это почувствует. Мне обидно от того, что достаточно много людей тратит свой потенциал на оценку окружающих. Это отнимает гораздо больше энергии, чем что-то созидательное. Лучше не воспринимать все так близко к сердцу и каждое утро с ощущением гармонии и счастья идти навстречу людям, которые искренне рады не только своим успехам, но и успехам окружающих.

Как вы относитесь к чувству ревности?
Я ревнивая и считаю это нормальным явлением. Мы собственники, в нас играет природа и инстинкты, мы хотим свить уютное гнездышко и оберегаем свою территорию. Признаться, я не могу сказать, что между нами с мужем есть абсолютное доверие, но между нами абсолютное понимание того, что я свободный человек, и к этой свободе я по-настоящему стремилась, долго шла к ней, много и упорно училась. В результате я стала такой женщиной, которую ни в коем случае нельзя закрывать в клетке. Также я понимаю, что мой муж тоже долго шел к своим вершинам. Это привлекательный молодой мужчина, и дело, которым он занимается, процветает. Мы с мужем, как и все обычные люди, реагируем на окружающую нас красоту. Согласитесь, было бы странно, если бы мой муж смотрел на красивую женщину, и не понимал того, что эта женщина красива, я в свою очередь также чувствую мужскую привлекательность и энергию. Но мы с мужем остаемся всегда друг для друга самыми лучшими во всем. Я верю в нашу большую любовь!

Каждый человек получает свой билет в любовь при разных обстоятельствах. Ольга, как это случилось с вами?
На мой взгляд, наша с мужем история проста. Вместе мы поехали в Воронеж на игру КВН. Брат моего мужа выступал от команды Уездный город, и он поехал, чтобы поддержать его. Я же училась в медицинском институте, от которого как раз и выступала эта команда. Она тогда победила, и все были настолько рады этому, что устроили большую вечеринку. В самом разгаре на танцполе ко мне «подкатил» Вадим, изрядно осмелевший. Он проявил ко мне свою симпатию, но на следующий день эта смелость куда-то улетучилась, он снова был скромным, делая вид, что не замечает меня. И тут вмешалась судьба. Домой мы ехали в разных автобусах, пока один из них не сломался. Было решено переместить всех в один автобус, так мы оказались с Вадимом на соседних сидениях. Дорога была очень долгой и вместо суток заняла двое. Когда до дома оставалось пять-шесть часов, я в большой компании играла в карты, а Вадим спал на кресле позади. Вышло так, что я совершенно случайно положила руку на спинку кресла. Он погладил меня по руке. Спустя два года мы поженились…

…И сегодня у вас такая большая, счастливая семья. Вы видите в своих детях сходство с собой маленькой?
Все наши детки очень разные. Больше всех на меня похожа вторая дочка Яночка. Это мой характер… Такая егоза! Я всегда любила петь, была очень раскрепощенным ребенком, и она такая же. Делает успехи на поприще вокала, занимает первые места и выступает на каждом семейном празднике. Даринка, первая дочка, совсем другая, не похожая ни на кого. Она скромная, спокойная, ее характер глубокий, девочка она творческая, очень красиво рисует. У нее самая большая в Челябинске коллекция кукол Monster High, которых уже около 170-ти. Именно для них Дарина моделирует самые настоящие дома, до мельчайших подробностей продумывает там декор и расположение мебели. Из этого получается целый мир, о котором Дарина снимает различные мультфильмы и клипы. У нее свое восприятие всех событий. Это завораживает все больше, и я пытаюсь проникнуть в ее мир, узнать его. Для меня она не просто маленький человечек, которого я могу чему-то научить. Я столкнулась с тем, что и у нее тоже могу многому научиться. Сын очень похож на мужа, мы даже назвали его в честь отца. Вадим Вадимович крайне целеустремленный и хваткий. Он зачислился в группу по дзюдо в пять лет, несмотря на то, что туда принимали с семи. Сейчас Вадимка ни в чем не уступает более взрослым ребятам и умеет выполнять все маневры. Недавно у нас появился еще один маленький бриллиантик. Богдаше уже 6 месяцев. Он очень спокойный, все слушает, на все реагирует. Часто он с интересом смотрит на меня настолько вдумчиво, что у него замирает дыхание, а мне становится неловко. Это такое необычное чувство, когда твой ребенок всматривается в тебя. В эти моменты я переживаю о том, какой он видит меня сейчас? Видит ли он женщину привлекательную, ласковую? Красивой ли я кажусь ему? Я понимаю, что так в его жизни складывается образ матери и женщины, и для меня, и для него это очень важно.

Быть идеальной матерью – это талант, умение или божий дар, данный немногим?
Все стремятся к идеалу, но я не могу назвать себя идеальной, слишком уж независимая. Конечно, я стараюсь много времени проводить с детками, мы любим путешествовать, отдыхать всей семьей. Мы с мужем никогда не отправляемся в отпуск одни. С появлением детей я не стала домашней наседкой. Ни с одним своим ребенком я не сидела дома, а напротив продолжала учиться и развиваться. Мое стремление к совершенству и желание идти вперед необходимо для того, чтобы оставаться интересной для своих детей. Я хочу, чтобы они видели во мне не только маму. Конечно, мама – это святое для каждого ребенка, но, мне кажется, этого недостаточно. Для своих детей я хочу быть примером и стимулом в жизни. Того же жду и от них, желая, чтобы они сумели мне что-то доказать. Это не просто любовь матери и ребенка, это своего рода сотрудничество, бизнес-отношения, в которых мы можем быть разносторонне развитыми. Помимо этого для меня очень важно быть интересной и желанной для своего мужа. Не стоит забывать о том, что мужчины любят глазами, и я всегда стремлюсь к тому, чтобы мой муж восхищался мною не только как матерью его детей, но и как красивой женщиной.

Как вам удается совмещать все свои жизненные роли? Чтобы воспитывать четверых детей и вести свое дело, нужно иметь большую душу и сердце, и смелость.
Мне часто приписывают роль героини, с которой я не готова примириться. Когда человек делает что-то без особых усилий, цель дается ему легко и естественно. Нет в этом ни героизма, ни смелости. Есть любовь. Это такая любовь к мужчине, когда ты захотела от него столько детей, и он тоже любит тебя так сильно, что позволил тебе это. Дети – это наше продолжение. Удивительная жизнь открыта перед ними, и я счастлива тому, что мы с мужем дали возможность нашим детям прийти в этот прекрасный мир, привнести в него что-то свое. Бог одарил меня осознанием ценности этой жизни. Я понимаю, что запас моего времени исчерпаем. Помня об этом, я использую любой шанс, чтобы раскрыться, использую каждый данный мне день.
А какой день недели ваш самый любимый?
Каждый вечер я задаю сама себе вопрос – что хорошего случилось за прошедший день? Правильными ли были мои слова, поступки? Мой самый любимый день недели – это когда я ложусь спать и понимаю, что его моменты были полны чем-то добрым, светлым, настоящим.

Она кажется хрупкой и неимоверно сильной одновременно. Снова два, казалось бы, различных пазла слились в единый образ. Каковы истоки сочетания этой слабости и силы, можно лишь догадываться. Сама Ольга признается: «Я могу заплакать, только если что-то плохое коснется моей семьи. Об этом страшно даже подумать. Каждый вечер я обращаюсь к Богу с мольбами сберечь моих близких. Я никогда не прошу ни денег, ну процветания в бизнесе. Если однажды Бог решит что-то забрать у меня, то пусть это будет все, что угодно, лишь бы он оставил мне мою семью – любимого мужа, детей, мамочку. Все, что кроме – преходящее. Внутри меня прочно укрепилось осознание того, что неудач не бывает. Что бы ни произошло, это всего лишь моменты, ведущие только к хорошему. Мой жизненный девиз – все, что не убивает, делает нас сильнее».

shares