+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Компания Ауди Центр Челябинск ценит своих клиентов, поклонников марки, одним словом, своих друзей, и пытается идти вперед, невзирая на любые обстоятельства. Дух побед, соревнований, гонок присущ этой компании не один год… А в этом году Ауди Центр Челябинск предоставил верным друзьям, обладателям автомобилей Audi R8 и S– моделей, возможность участия в Audi Racing Program, так как только владельцы такого класса автомобилей могли участвовать в гонках. Дмитрий Балакирев, один из клиентов Ауди и участник гонки «Audi Racing Program», делится своими впечатлениями.

Дмитрий Балакирев  (© 2022 МИССИЯ )

Профессиональный и ответственный водитель всегда имеет желание совершенствовать свои навыки, поэтому крупнейшие автоконцерны создают свои собственные школы водительского мастерства. Школа Audi Quattro, основанная в 2001 году, стала первой школой, созданной в России зарубежным автопроизводителем и всегда пользовалась заслуженной популярностью, предлагая новые и интересные программы обучения на различных тренировочных площадках. В этом году, например, владельцы автомобилей Audi смогли принять участие в программе «Audi Racing Program».

Программа обучения спортивному вождению Audi Racing Program, участниками которой стали клиенты Audi Russia и представители ведущих российских СМИ, стартовала в апреле 2011 года и предполагала 4 соревновательных этапа. Уникальный тренировочный курс разработан Школой водительского мастерства quattro®, специалистами Audi Driving Experience и знаменитыми пилотами Audi, в числе которых Марко Вернер (Marco Werner), Франк Биела (Frank Biela) и Маттиас Экстром (Mattias Ekstrom).

Дмитрий Балакирев, участник программы: Первый этап проходил в российском представительстве. Каждый дилер, в каждом городе выбрал двух-трех клиентов, и они поехали на базу подмосковного Audi quattro® camp в Яхроме. Со всей России около 240 человек приехали в столицу в разное время, все были разделены на группы, состоящие из 20 участников и среди них было проведено соревнование на Audi А4. По результатам отборочных соревнований 60 лучших участников получили приглашение в Германию.

Второй этап программы проходил на специализированном автодроме возле Берлина.

Gross Doelln – один из самых крупных и современных центров безопасного вождения в Европе. Это бывшая военная авиабаза, где на огромной территории с естественным ландшафтом разместились 11 тренировочных трасс и площадок. Часть из них спроектирована при участии знаменитого Германа Тильке (Hermann Tilke) – разработчика большинства современных автодромов Формулы 1. Для начинающих гонщиков и любителей автоспорта здесь организованы учебные курсы. Также на полигоне проходят подготовку сотрудники охранных агентств и другие профессионалы, чья работа требует особых водительских навыков.

Участники Audi Racing Program были разделены на группы, каждая из которых провела на Gross Doelln два дня. Первый день был почти целиком посвящен тренировкам за рулем Audi R8 V10 под руководством лучших инструкторов Audi Driving Experience. Участники программы оттачивали навыки спортивного вождения, стараясь по максимуму использовать потенциал этого мощного спортивного автомобиля.

«Самым сложным оказался «лосиный тест», – продолжает Дмитрий, – необходимо было на значительной скорости выполнить упражнение «переставка», причем выход из поворота постоянно поливали водой».

На следующий день участникам соревнований было предложено закрепить навыки, управляя Audi R8 LMS. За тренировками последовали итоговые заезды. Сначала – тест на стабильность, в ходе которого необходимо пройти три круга с минимальным отличием по времени. Чем меньше разница – тем выше балл. Второе испытание – скоростной слалом – позволило продемонстрировать уровень владения автомобилем в предельных режимах.

После всех гоночных мероприятий участники отправились в Берлин на торжественную часть, которая прошла в музее ретро-автомобилей Berlin Classic Remise.

Вообще нужно отметить, что весь week-end был организован с характерной немецкой точностью и вниманием к деталям, поэтому даже те участники, которые не попали в следующий этап программы, не сильно расстроились и вернулись домой с положительными эмоциями и желанием побороться за главный приз в следующем году.

Имена финалистов станут известны по окончании третьего этапа, который пройдет здесь же, на полигоне Gross Doelln, в сентябре 2011 года.

Кульминацией Audi Racing Program станут настоящие гонки на кольце Eurospeedway Lausitz, победитель которых получит супер-приз. Трое других финалистов смогут принять участие в программе «4 дня с quattro®» в Карелии в зимнем сезоне 2012 года.

Pin It on Pinterest

Share This