+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

В коридоры компании Mercedes-Benz зачастила муза. За последние годы регулярно выходят новинки, одна спортивнее и агрессивнее другой. Вопросы вызывает только B-класс. На эту тему некоторые упражняются в остроумии: «автомобиль для пенсионеров», «не-мерседес», и так далее. Но европейского покупателя это ничуть не отпугнуло – во многих странах B-класс стал хитом продаж в своем сегменте. Считается, что его главные достоинства – высокая посадка и просторный салон. Среди недостатков называют нерешительный дизайн и частично скромное оснащение салона. Но мы, как заведено, составим свое собственное мнение. Экспертами на этот раз стали молодые и невероятно обаятельные супруги Ксения и Евгений, а также их сынишка Ваня.

Ксения Пименова, Иван Пименов, Евгений Пименов  (© 2022 МИССИЯ )

Ксюша и Женя любят просторные машины. Они довольно высокие, поэтому вопрос удобства для них на первом месте. К B-классу у них – никаких претензий, свободно и родителям, и малышу. Причем, во втором ряду места даже больше, чем в E-класс. Кроме того, в автомобиле Mercedes-Benz B-Класса водитель и пассажиры сидят гораздо выше, чем привыкли в седане, а это огромное преимущество с точки зрения обзора.

Как вы думаете, что должно поместиться в автомобиль молодой семьи? Огромное количество вещей! Попробуем определить предел и загружаем автомобиль постепенно. Коляска с легкостью вошла в багажник, естественно в сложенном виде. Один дорожный чемодан, второй, третий… пять чемоданов средней величины! Осталось место и для Ваниного рюкзачка с игрушками. Кажется, багажник бездонный…

Возможности трансформации салона почти безграничны. Автомобиль можно в несколько приёмов превратить из комфортабельного семейного автомобиля в практичный минивэн. В зависимости от положения и количества установленных сидений объём багажника может магически меняться от 544 до 2245(!) литров при снятом сиденье переднего пассажира и задних сиденьях. А это соответствует параметрам универсалов повышенной вместимости.

Детское кресло на заднем сиденье – это в наши дни аксиома. Для фиксации детского сиденья в задней части салона автомобили серийно оснащаются проверенной системой ISOFIX с точкой крепления для ремня «Top Tether». Методом несложных вычислений делаем вывод: их может поместиться хоть три! А это придется по душе семьям, которым повезло с тройняшками. И сразу отвечаем на вопрос самых беспокойных родителей: в машине установлен детский замок, который не позволит чаду выскочить из машины в неудобный момент. Поэтому, дорогие папы и мамы, сосредоточьтесь на дороге!

Для Евгения, водителя со стажем, важны технические подробности. Что ж, пожалуйста. Оформление салона и комплектация автомобиля вполне соответствуют высоким стандартам Mercedes. Есть кондиционер и электронная система стабилизации движения ESP. Рулевое колесо оснащено многофункциональными кнопками. И, конечно, есть множество фирменных мелочей: удобный ключик автоматического стартера, который на практике почти сам «включает» автомобиль. Импульсный поворотник, идеально настроенный на усилие. Это и круиз-контроль с ограничителем скорости. Кстати, за перегруженность рычажков различными функциями этот автомобиль, повидимому, ругают те, кто не ездил на Мерседесах. Все устроено очень разумно и эргономично.

Ксения Пименова, Иван Пименов, Евгений Пименов  (© 2022 МИССИЯ )

Теперь о самом важном – о безопасности. Как говорится, попасть в аварию на Mercedes можно либо по досадной случайности, либо по вине отчаянно плохой кармы. Mercedes-Benz B-класса получил высшие оценки в европейской серии краш-тестов EuroNCAP. Конструкция кузова Sandwich (двойной пол) значительно повышает пассивную безопасность автомобиля и делает B-класс одним из лидеров безопасности. В автомобиле установлено множество систем превентивной безопасности. На мокрой дороге ESP работает четко и незаметно. А для семейного автомобиля важно, чтобы водитель не замечал работы этих систем, ехал и не задумывался, что именно в данный момент под колесами – снег, гравий или перемет. Важно ехать и не опасаться за здоровье своей семьи.

Без лишней скромности скажем: автомобиль выполнен более чем достойно. По определению установлена DVD-навигационная система, автоматическая коробка передач, прилагается цвет «металлик», литые диски 16 дюймов и наиболее интересная функция из разряда «полезных помощников» – активная система облегчения парковки. Нам не нужно даже поворачивать руль, просто контролируем скорость и паркуемся. И, возможно, первый раз в жизни делаем это с удовольствием.

Хочется добавить, что автомобиль Mercedes B-класса можно рекомендовать и начинающим, в качестве первой машины. Для молодого, активного и компанейского человека этот стильный автомобиль – идеальный вариант. Стоит ли описывать, какая толпа друзей может разместиться в салоне, плюс еще и пара ящиков… газировки в багажнике.

Как видим, все самое важное в автомобиле есть. Мерседес остался Мерседесом, порода присутствует в каждой детали. В сравнении с С-классом, цена ниже на 300 000 рублей. А это, согласитесь, гуманно. Наши эксперты остались довольны, и просторный семейный автомобиль, кажется, нашел своих героев. 

Pin It on Pinterest

Share This