+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
МЭМ  (© 2022 МИССИЯ )
МЭМ, массажист Тайского SPA-салона на Пушкина

Мэм, сколько лет вы занимаетесь массажем?
-10 лет. В России уже четвертый год работаю, во всех салонах сети. Я – ветеран. (улыбается)

Сколько массажей провели за 10 лет?
-(смеется) Ой, не знаю. 5-6 массажей в день, 6 дней в неделю, 10 лет… Около двадцати тысяч.

И зачем такая работа?
-Мне нравится (улыбка). Я выучилась массажу в Таиланде у мастера-учителя Аджан Пачари, затем окончила государственную школу повышения квалификации. В Таиланде очень много школ и массажистов, это брэнд – тайский массаж. И культура. У нас все делают массаж: младенцы и старики.

Так у вас дар или это навык, умение?
-Я работаю с телом как врач, я так и называюсь – спа-терапевт. Тайский массаж – это… физкультура. Я прорабатываю сухожилия, мышцы… А чтобы почувствовать движение энергий, мастер-массажист должен развиваться. У меня ушло на это несколько лет…

Как вы видите человека – глазами, руками, чувствами?
-Я вижу руками. Достаточно пробежаться пальцами по телу, чтобы ощутить зажатости. Где есть зажатость – там боль. Надо разминать эту область, сухожилие станет длиннее, эластичнее, и боль уйдет. Поболит день-два, это нормально. После зарядки тоже мышцы болят (улыбается).

Эффект такой быстрый?
-После первого массажа. Приходит мужчина с болью в спине, уходит – сам шнурки завязывает. Женщине укол ставили в спину – так болела, после массажа – нет боли. У мужчины под лопаткой укол от прививки год болел. Я сняла. Такие чудесные вещи тут случаются.

Но как, если это просто физкультура?
-Когда мы разминаем мышцы и сухожилия, происходит выравнивание энергии. Всегда заканчиваем массажем головы, чтобы энергия свободно текла с ног до головы и выходила.

Кто делает массаж лучше – мужчина или женщина?
-Я думаю, женщина. Мы более чутки, внимательны к клиенту, бережнее относимся к нему.

А мужчина берет силой?
-Наши пальцы не менее тренированы, чем у мужчин. Про нас говорят: «краны руками сворачивают» (улыбается).

Вы чувствуете дисбалланс между мужской и женской энергиями в человеке?
-Чувствую, но объяснить не могу, как. Мы занимаемся телом, не душой. Хотя в тайском массаже есть общие упражнения с йогой. Тело, душа – все взаимосвязано. Работаешь с телом – лечишь душу. После массажа люди чувствуют себя умиротворенными, спокойными.

А можно тайский массаж заменить зарядкой?
-Мы добираемся до таких мышц и сухожилий, какие не могут быть задействованы с помощью гимнастики. Очень глубоко. За сеанс клиент получит больше, чем за месяц зарядки.

Вы чувствуете душевное состояние человека?
-Даже если он не показывает. Но после массажа все счастливыми уходят. (улыбается)

Встречали абсолютно здоровых клиентов?
-Не встречала еще. Разве что дети в Таиланде.

Люди в Челябинске отличаются от тайцев?
-У тайцев кожа мягче, у вас – плотнее, но нежнее. А в остальном – такие же люди. (улыбается) Русские женщины очень хорошо выглядят. Спрашиваю: вам 40? Она говорит: мне 52. Русские верные: всегда возвращаются к своему мастеру. У нас не так, у нас делают массаж у любого мастера.

Почему к вам возвращаются?
-Чувствую, но не могу выразить (улыбается). Может быть, когда я помогаю людям, они проникаются… доверием. (лучезарная улыбка). 

Pin It on Pinterest

Share This