+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Юлия Саввина  (© 2022 МИССИЯ )
Юлия Саввина

-Какой город мира вам нравится более всего? Почему? 
-Я влюблена в Париж с детства и навсегда. Приятно бродить по городу, историю которого ты знаешь со школьной скамьи. Общаться на языке, которым свободно владеешь… И это сыграло огромную роль при выборе страны-производителя детской одежды. Я работаю с представителями брендов напрямую.

-Какой жизненный опыт вам более всего пригодился в вашем нынешнем бизнесе?
-В торговле огромную роль играет момент гостеприимства. 15-летний опыт работы в гостиничном бизнесе, 7 лет из которых – в отеле «Березка» компании «Бовид», сыграл свою роль в выборе ниши – одежды премиум–класса.

-Чем вам не угодила детская одежда, которая продается в магазинах Челябинска, в том числе и крупных специализированных? Что в ней не так?
-Не хочу обидеть российского производителя, ну, не загорается глаз на отечественные вещи! Мне больше по вкусу небольшие детские бутики Челябинска, открытые по франшизе, нежели большие специализированные магазины. Хочется, чтоб было элегантно или прикольно, качественно и с изюминкой. Этим я и руководствуюсь при выборе коллекций для своего бутика.

-Французский стиль отличается от российского, итальянского, американского ?
-Единого понятия как французский стиль, наверное, нет. У нас представлены бренды знаменитой французской компании Заннье Групп, лидера рынка детской моды, но дизайнерами брендов этой компании являются не только французы. Например, Jean Bourget – сотрудничество итальянского и французского дизайнеров, Kate Mack – чисто американская марка, а вот – Catimini – истинно французский, ну, очень этнический, яркий, на любителя. Зато есть поклонники, которые приезжают именно за коллекциями этой марки из Кургана, Перми, Екатеринбурга.

-Вы замечаете, как одеты люди на улицах Челябинска, Парижа? Что скажете? В чем разница? А дети?
-Наши соотечественницы намного притязательнее в выборе одежды, нежели парижане. Там присутствует некая безалаберность и незамысловатость в выборе одежды, по принципу – что удобнее. Это касается и макияжа, и причесок. Приятно осознавать, что наши дамы выглядят намного привлекательнее. Но не могу сказать того же про наших детей. А от маленьких парижан не могла оторвать взгляд! Что мальчики, что девочки – настоящие модники. Невозможно словами передать разницу между ними и нашими. Она реально видна.

-Вы сами встречаете ваших покупателей? Вам нравится общаться с людьми? А с детьми? 
-Нравится очень! С детьми сложнее, особенно с капризулями и задаваками. Тут даже профессия педагога не помогает. И родители порой теряются и извиняются за чадо. Главное в общении с детьми – не заискивать, они полноправные покупатели, как взрослые. И неправду говорят, что ребенку все равно, как он одет. Даже малыши выбирают обновки сами и еще спорят с родителями, которые пытаются навязать свое мнение.

-Что вы поняли с тех пор, как открыли свой бутик Petit Paris?
-Много шишек набито, много иллюзий развеяно… Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить… Но все таки цель поставлена, и надо идти дальше, ведь я по натуре боец, хотя и очень сентиментальный.

-Что за последнее время вас поразило более всего?
-Легкая депрессия возникает по возвращению из той же Франции, когда задумываешься, почему они там все такие доброжелательные, готовые помочь, если, к примеру, заблудился, улыбаются вам в магазине или кафе, когда обслуживают, просто живут и радуются жизни… Почему у нас все не так? 

Pin It on Pinterest

Share This