+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Александр Медзюта

Мой Новый год

СЕМЬЯ: Приметы праздника

Текст: Анна Галиулина
Фото: Игорь Ляпустин
Новый год для России — особенный праздник. Я не знаю лучшего повода, когда вся семья может собраться вместе за одним столом. Для нас Новый год — это всегда зима, мороз, снег…
Александр Медзюта  (© 2022 МИССИЯ )

Вспоминаю свою школьную жизнь… несколько раз за год, во время сильных морозов, мы сидели дома. А ведь раньше были другие зимы  — холодные, вьюжные! Сейчас этого нет. Сейчас зимы тёплые.

Помню, как ты идёшь утром в школу и знаешь, что придут ещё пара ребят, и понимаешь: мы будем там беситься, дурачиться, а иногда и выполнять задания учителя. В моей памяти остался один из таких дней: я шёл в школу, а на белом-белом снегу сидела стайка красных-красных снегирей. И вот эти зимние птички стали для меня знаком приближающегося Нового года и праздничных каникул. А ещё Новый год  — это запах ёлки, мандаринов и волшебства. И я помню наши большие школьные праздники: Снегурочка, Дед Мороз и подарки.

В этом году мы планируем устроить праздники в стенах школы. В четырёх наших филиалах они будут различными. Здесь, в филиале на улице Ленина, будем вручать подарки малышам, но, чур, я Дедом Морозом не буду (смеётся). В трёх других филиалах праздники пройдут для старших ребят и, конечно, будут отличаться. А в Металлургическом районе мы надеемся увидеть фейерверк.

В этот раз мы бы хотели поставить в школе живую ель. У нас есть искусственная, но хочется именно живую, аккуратную, стройную, красивую. Хочется этой атмосферы праздника, запаха мандаринов и волшебства  — Нового года. Думаю, дети оценят это, тем более многие семьи ставят дома искусственные ёлки. У нас в школе работает замечательная преподавательница ИЗО, которая делает вместе с детьми прекрасные поделки. На её уроках школьники всегда занимаются с увлечением и воодушевлением. Я уверен, что совсем скоро они начнут делать новогодние украшения. Потом, ближе к Новому году, дети и учителя будут наряжать ёлку и украшать школу.

Дома мы с женой встречаем Новый год вдвоём: ставим срезанную ёлочную верхушку, украшаем её маленькими игрушками, которые когда-то нам подарили наши друзья, и готовим праздничный стол. Наши дети встречают этот праздник в кругу своих семей. Они переняли семейные новогодние традиции, особенно (смеётся) гастрономические: они также готовят большой стол,
на котором обязательно должна быть красная икра (улыбается).

Pin It on Pinterest

Share This