«Европейский» дом мечты

Андрей Шлотгауэр,
генеральный директор Группы компаний «МегаСтрой»

Андрей Шлотгауэр

Задумывая и создавая посёлок Европейский, мы ставили в приоритет устремления живого человека, а не задачу построить что-нибудь. Эстетика и эмпатия, социальная ответственность и забота о здоровье людей — важнейшие факторы каждого этапа реализации нашего проекта.

Европейский основан в 2018‑м. Тогда была построена и сдана первая очередь жилого комплекса. Затем вторая и третья очереди. В этом году мы завершаем строительство и готовы приступить к новым проектам. Тренд на проживание в экологичном и приближенном к мегаполису пригороде набирает силу. Поэтому при проектировании и строительстве мы старались максимально учесть повышенные требования покупателей к современному загородному жилью.

Локация. Три километра от северо-западной границы Челябинска. В окружении природного леса. До центра города 20 минут без пробок.

Характер. Фасады строений в едином архитектурном стиле «немецкий фахверк». Строительные технологии и материалы — энергосберегающие, надёжные и безопасные.

Дома. Правильные планировки. Просторные гостиные, две-три спальни, большие санузлы и гардеробные. Крытые террасы и парковки. Соразмерные потребностям городской семьи участки.

Благоустройство. Все коммуникации под землёй. Газ, электричество, вода, ТВ, интернет. Ровные дороги, тротуары в плитке. Декоративное озеленение и площадки для игр и развлечений. Охрана и видеонаблюдение. Собственная служба эксплуатации.

В посёлке 91 объект. Индивидуальные дома площадью 118–196  м2. И двухэтажные таунхаусы — 143 м2. Участки до 10 соток. Стоимость на уровне цены квартиры в качественной городской новостройке. Большая часть посёлка заселена.

Пожалуй, Европейский существенно приблизил мечту о привольной жизни за городом к реальности. Сохраняя урбанистические привязанности горожан, повышая качество жизни, формируя полезные привычки сохранения ментального и физического здоровья. Удобно и безопасно. До воплощения мечты рукой подать.