УРАЛЬСКИЙ ИНЖИНИРИНГОВЫЙ ЦЕНТР

научно-производственный холдинг

достояние страны
«Начиналось всё с творческих амбиций — мы просто никогда не боялись нерешаемых задач. Только так и нужно действовать. Откуда, например, возьмётся опыт, если не пойдёшь, что называется, в атаку. И мы пошли. Зато сейчас могу с уверенностью сказать, что технически для нас пределов нет. Хотя задачи порой сложнейшие. Раньше были отраслевые институты, которые идею превращали в «железо». Теперь этим занимаемся мы ­— не просто разработкой документов, а созданием «под ключ» законченных технологических объектов».
Валерий Бодров

президент холдинга, член-корреспондент РАЕН, кандидат технических наук

Нередко можно слышать, что машиностроение в России находится в кризисе, но есть предприятие, которое разрабатывает оборудование для авиастроения, создаёт испытательные стенды для армии, нефтегазовой и космической отраслей, а в ближайшее время начнёт выпуск сервоприводов. Аналогов многих разработок нет в России и мире. Всё это о научно-производственном холдинге «Уральский инжиниринговый центр».

Первые работы центра были выполнены в металлургии. В 1995 году на стане горячей прокатки «2000» в цехе ЗАО «ММК» специалисты компании модернизировали и запустили систему противоизгиба, где установили сервоклапаны струйного типа собственной разработки. С тех пор было выполнено множество работ в различных металлургических переделах, заменены и усовершенствованы гидроприводы, системы управления.

Появились первые комплексные работы по модернизации кузнечно-прессового оборудования, электродуговых печей. В настоящее время есть опыт поставки нового спроектированного и изготовленного прессового оборудования.

Постепенно список отраслей расширялся. Например, специалисты центра выполнили научно-исследовательские работы для будущего международного термоядерного экспериментального реактора ITER по заказу ГК «Росатом».

Одно из наиболее значительных направлений в деятельности центра — создание испытательных стендов для конструкций и промышленных изделий. В частности, был создан испытательный центр для локализации производства насосного оборудования по заказу промышленной группы «Конар» для предприятия ПАО «Транснефть». Также для одного из предприятий Транснефти сейчас изготавливается уникальный стенд для натурных испытаний труб на долговечность.

Гордостью холдинга является запускаемый в настоящее время универсальный трёхосный сервогидравлический вибростенд в городе Железногорске, изготавливаемый по договору с Министерством обороны РФ.

Большое внимание в центре уделяется направлениям создания систем автоматики и программных продуктов. Например, УрИЦ создал программное обеспечение для раскатки колец из дорогого металла — прежде приходилось использовать зарубежный софт. «Это и есть причина нашего успеха: мы постоянно развиваемся и расширяем направления, делаём всё — от фундамента до софта, — говорит Валерий Бодров. — Всегда стараемся идти в ногу с новыми веяниями. Например, внедряем новые технологии Индустрии 4.0., предполагающие широкое использование интернета и мобильных устройств для контроля и управления производственными объектами, и можно на расстоянии проследить за состоянием объекта, внести необходимые изменения, устранить неисправности, нажав на специальную иконку на своём смартфоне. И это, думаю, ещё не предел».

Импортозамещением в центре занимаются не только в сфере софта. В настоящее время на казанском заводе ПАО «Туполев» проводится работа по техническому перевооружению растяжно-обтяжного пресса в сотрудничестве с Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королева и АО «Ульяновский НИАТ». После выполнения работ оборудование будет работать на уровне французских аналогов или лучше. И вообще, постоянный контакт и совместные работы с учёными и ведущими научными коллективами являются визитной карточкой предприятия.

— Хочется отметить, что мы работаем не в вакууме, мы ощущаем постоянную поддержку со стороны Министерства промышленности нашей области и Администрации Президента Республики Татарстан — говорит Валерий Бодров. 

Особое внимание в компании уделяют подбору кадров. Здесь помогают давние связи с ЮУрГУ. Талантливых ребят заранее присматривают, направляют на практику, прикрепляют наставника, при необходимости обеспечивают дальнейшей учёбой, в том числе и за рубежом.

«Уральский инжиниринговый центр» планирует и дальше развивать собственное производство. В ближайшее время будет запущена новая площадка — компания расширит выпуск специальных гидроцилиндров, чего не делает никто в России, а затем и сервоприводов. Это опять же пример реального импортозамещения.

Поставки центра охватывают практически все регионы России, а также экспорт в зарубежные страны — Казахстан, Румынию, Армению, Чехию.

«У японцев есть правило «Четыре шага к счастливой жизни», — говорит президент холдинга. — Первый шаг — делать то, что ты хорошо умеешь. Второй — делать это ради денег. Третий — делать это ради удовольствия. И четвёртый — делать ради общества и мира. Заметьте, что вовсе не деньги стоят на первом месте. Но если будешь делать то, что ты действительно умеешь, в выигрыше окажешься ты и твои близкие, да и общество».