ТЕРРИТОРИЯ ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ

достояние страны

— У нас можно восстановить не только нервную систему, но и весь организм,  — справедливо замечает Надежда Булатова, директор стремительно развивающегося оздоровительного центра. В этом, юбилейном, году Александрия намерена увеличить «звёздность» отеля «Терм», для чего есть все предпосылки, за год здесь появились экодомики. Кроме того, была получена медицинская лицензия. Оздоровительный комплекс «Территория здоровья» оснащён профессионально и технически, а терапевт принимает гостей практически с порога. Если есть проблемы со здоровьем, то здесь вас подлечат с фирменным комфортом. По большей части вы будете просто нежиться на природе, перемещаясь с одной процедуры на другую, к бассейну, бане, летнему шатру или фитобару. Всяческие сопутствующие отдыху развлечения центр тоже предлагает, но всё же изначально он задумывался как оздоровительный, где отдых и расслабление на лоне удивительной природы прилагаются безвозмездно…

Сегодня здесь праздник для детей: открытие детского развлекательного комплекса, ожидаются конкурсы, аниматоры и танцы, и, конечно, водные радости в подогретом бассейне с минеральной целебной водой. С 1 июня и на протяжении всех школьных каникул дети до 12 лет будут купаться в термальном бассейне бесплатно, но обязательно под присмотром родителей. В воде детям сплошные радость и веселье, да и взрослые сбрасывают в бассейне годы, болезни и тяготы. «Зачем к нам приезжают люди? За здоровьем», — констатирует обаятельная хозяйка центра Надежда Александровна.

Спускаемся на «Территорию здоровья». Здесь целый комплекс оздоровительных и лечебных методик. Целебные ионы соли в соляной галокамере — лучшее средство для переболевших ковидом с осложнением на дыхательную систему! В СПА-кабинете можно пройти процедуры по программе «Здоровая спина» и «Светлые мысли», выбрать классический лечебный или тайский глубинный массаж, нейрорелаксацию лица или тайские методики для лица и стоп. Волшебные руки мастеров принесут облегчение телу и успокоят душу. Следом — кабинет для аппаратного массажа. Прессотерапия практически для всех частей тела отлично приводит в тонус опорно-двигательную систему и даёт хороший косметологический эффект. Здесь же проводят лимфодренаж, имеющий широкий диапазон лечебных эффектов. Кабинет оксигенотерапии — это ингаляции кислородом и минеральными водами. И кислородный коктейль, который обожают дети, да и взрослым он очень полезен: улучшает память, поднимает иммунитет, избавляет от головной боли. По выходе из пандемии с начала апреля люди стали приезжать в «Термы» по путёвке «Жить здоровым», куда входит, помимо прочего, и комплекс дыхательной гимнастики пилатес, который проводит лицензированный тренер, и йога. На тайскую королевскую йогу мамочки приводят и своих детей, и те копируют движения, приобщаясь к восточной системе оздоровительной гимнастики.

Руководство предлагает гостям массу самых разных программ оздоровления и восстановления сил. С 6 июня открыт заезд для мамочек с детьми с 25-процентной скидкой на проживание. Это факт: им очень комфортно здесь жить. И никому не скучно: самокаты, прогулки, купание и увеселительные программы с аниматорами, можно спокойно оставить ребёнка в детской комнате и пойти на процедуры, заняться собой, отдохнуть. Центр словно создан для спокойного семейного отдохновения. «Александрия» также отлично подходит возрастным людям, и к Дню пожилого человека в октябре гостей ждут 50 процентные скидки, а сейчас есть хорошие скидки на пятидневный отдых в будни. Молодые парочки обожают томную уединённость местности и… бассейн. В «Александрии» можно устроить и пышную свадьбу с регистрацией, знаменитый своей кухней местный ресторан готов принять до сотни гостей, а в подарок молодожёнам — уютный номер. Для больших компаний построены экодомики из оцилиндрованного бруса, волшебно пахнущие свежей сосной. Термальный бассейн, русская банька с купелью, сауна и турецкий хамам — всё «включено» и безлимитно, если вы проживаете здесь. А можно остановиться на ночь, путёвка так и называется «Ночь в Александрии», и в будний день с 9 вечера до следующего полудня получить все блага экспресс-восстановления и отдыха по полной программе. Очевидцы говорят — работает! Несомненно работает. Гости — молодые, семейные, мамочки с детками, пожилые — возвращаются, единожды вкусив исцеляющие очарование и безмятежность «Терм Александрии», испытав на себе оздоровительный эффект территории здоровья.