Завод крупнопанельного домостроения

достояние страны

«Это обалденное счастье — видеть целые районы в Челябинске и дома в других городах области, построенные из конструкций, выпущенных Миасским заводом КПД! Что такое, по сути, город? Это жильё плюс промышленность. Миасс без заводов представить можно, а вот без жилья, согласитесь, никак нельзя»
Дмитрий Кудрявцев

Генеральный директор

Миссия завода

Обеспечение потребителей высококачественными, современными, безопасными, эстетичными архитектурно-строительными конструкциями для жилищного домостроения. В 2003 году завод крупнопанельного домостроения получил вторую жизнь. На завод пришли новые руководители, подхватили предприятие из крутого пике банкротства и открыли его новую чистую страницу. 2021 год завод КПД вышел на лидирующие позиции в Челябинской области по производству сборного железобетона.

Наши стратегические цели

  • Обеспечение требуемого уровня качества продукции и расширение номенклатуры выпускаемой продукции для сохранения стабильного положения на рынке строительства жилья.
  • Поддержание устойчивого доверия потребителей путём удовлетворения всех установленных требований и ожиданий.
  • Улучшение благосостояния работников организации за счёт непрерывного улучшения качества продукции на основе улучшения процессов производства, обслуживания и управления.
«Разбейся, но выполни свои обещания. Это актуально как внутри коллектива, так и во взаимоотношениях с деловыми партнёрами и государством. Мне это важно ещё и для внутреннего равновесия. У нас нет никаких серых схем. Мы платим порядка полумиллиарда рублей налогов в год. На предприятии около тысячи работающих. У каждого семья. Значит, я несу социальную ответственность как минимум за три тысячи человек…»
Дмитрий Кудрявцев

Генеральный директор

Преимущества крупнопанельного домостроения

Во‑первых, скорость. Каркасное здание строится в среднем в полтора раза, а кирпичное в два раза дольше, чем панельное. По себестоимости панельный дом дешевле на треть, чем каркасный, и в полтора раза — чем кирпичный. У крупнопанельного домостроения возможности несоизмеримо больше, чем у других вариантов. При снижении ипотечной ставки строительная отрасль снова набирает обороты. И становится очевидно, что крупнопанельному домостроению нет серьёзной альтернативы.