+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Straumann

Поставщик новаций

Straumann — швейцарская компания, названная по имени её основателя Рейнхарда Штрауманна. Он был талантливым изобретателем, изучавшим свойства металлов. Создал сплав, который до сих пор используется в пружинных механизмах швейцарских часов. А ещё — обожал горные лыжи, изучал и экспериментировал…

ИВАН КАЗАНЦЕВ

ИВАН КАЗАНЦЕВ
Региональный руководитель Straumann Group

Одарённый швейцарец увлекался инженерией в придачу. После травмы его разработки были связаны с конструкциями и сплавами, которые использовались для восстановления переломов в суставах. В 1974 году был создан первый имплантат, и компания сделала главную ставку на имплантологию. Началась череда прорывных научных исследований. Пионер в изучении сплавов, материалов и поверхностей для имплантации Straumann стала компанией-лидером в этой области.

В 1980 году при поддержке компании Straumann была основана ассоациация стоматологов ITI — организация в поддержку имплантологии, некоммерческое объединение врачей-стоматологов для проведения научных исследований и образования. Сегодня в нём состоят больше 18 тысяч участников, докторов и зубных техников. Она представлена более чем в ста странах мира, в том числе и в России, где тоже есть своя секция ITI. Серьёзное движение возникло в Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, других уральских городах. ITI — это история о развитии имплантологии. На ежегодных консенсусных заседаниях принимаются научно обоснованные стандарты имплантологии для всего мирового сообщества имплантологов. Продукты компании одобрены FDA (американское агентство по регистрации медицинских препаратов и продуктов питания).

ITI — это ещё и дискуссионные клубы, где собираются имплантологи, зубные техники и доктора, они имеют право выступить и поделиться своим опытом. И что немаловажно, не боятся показать ошибки.

Если говорить о поверхностях имплантатов, то сегодня Straumann предлагает возможность использовать более предсказуемую имплантацию для пациентов с отягощённым анамнезом, таким как сахарный диабет, или прошедших лучевую терапию. И при этом иметь гарантии приживаемости!

И самый популярный вопрос: а сколько стоит это маленькое чудо? Все крупные уважаемые клиники Челябинска работают с системами «Штрауманн». Цена зависит от класса клиники. Существуют сети клиник, предлагающие разный формат стоимости работ. Стоимость установки самого имплантата Straumann составляет от 30 тысяч рублей. Имплантат с модифицированной поверхностью стоит немного дороже. Стоимость коронки или ортопедической конструкции будет определяться тем, какие материалы вы выберете. При этом пациенту важно убедиться, что конструкция будет изготовлена с использованием оригинальных компонентов, только в этом случае компания Straumann предоставляет пожизненную гарантию на свою продукцию.

Но поставим вопрос иначе: если у вас есть показание — установить этот имплантат — радуйтесь тому, что он создан! Что благодаря Straumann Group эта возможность есть сегодня! Совместно с лучшими стоматологами компания Straumann стремится предоставлять надёжные и качественные решения в имплантологии.

shares