+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

В прошлогоднем интервью «Миссии» управляющий директор «TELE2 Челябинск» Владислав Швайбович  говорил о своих планах – стать топ-менеджером федерального уровня  в области телекоммуникаций, в первую очередь в рамках  своей компании. Прошло совсем немного времени, и эти планы воплотились в реальность: новое назначение и переезд  в Москву совсем скоро. 

Владислав всегда ставил амбициозные цели, много работал и достигал их раньше запланированного срока. Таких примеров можно привести немало. Компания TELE2 планировала в конце 2007 года стать компанией номер 1 по доле рынка на территории Челябинской области, но достигла этого показателя уже в третьем квартале 2007-го. Это оказалось возможным благодаря тому, что у Швайбовича для достижения целей есть завидный арсенал: управленческие технологии, смелые решения, передовой образ мышления, сплоченная команда настоящих профессионалов. 

В целом, проделан огромный объем работы, и как результат упорного труда – новая должность в качестве генерального директора Северо-восточного макрорегиона компании TELE2 Россия, который включает в себя пока десять субъектов Федерации, в том числе и Челябинскую область. 

Досье

Владислав Анатольевич Швайбович ( 07.12.1971)
1996 – 1998 гг. Директор сети салонов связи «ТехноСелл» 
1998 – 2003 гг. Директор по продажам TELE2 Челябинск
2003 – 2005 гг. Коммерческий директор TELE2 Челябинск
2005 – 2007 гг. Генеральный директор TELE2 Челябинск
2007 – н.в. Генеральный директор Северо-Восточного макрорегиона ТЕLE2 Россия

Специальное образование
Высшая школа международного бизнеса Академии народного хозяйства при Правительстве РФ,
«МВА Менеджмент-Международный бизнес». Аккредитация Великобритании. 

Программы 
«Конкурентные маркетинговые стратегии операторов связи» Финляндия, Швеция
«Эффективные стратегии менеджмента в телекоммуникациях и оборудование новых продуктов GSM» Международная Академия DEULA–NIENBURG 

Практика
Австрия, Германия: Plaut AG, T-Mobile, Siemens AG, Trust Consult m.b.H, CBOSS.

Женат, воспитывает троих детей.

Решение принято, и Владислав Швайбович готовится к переезду всей семьей. Родные люди были готовы к такой перемене в жизни, так как это предложение не первое. В этот раз Владислав его принял, поскольку новое назначение в полной мере соответствует его личностной и профессиональной стратегии развития. Начать новый жизненный цикл в новом городе – это непростой и смелый шаг не только для него, но и для всей семьи. Владислав Швайбович очень трепетно относится к своей семье, супруге Наталье, дочери Юлии, сыновьям Никите и Роману, уверен, что для всех это новые возможности, новые перспективы.

Головокружительному карьерному росту Владислав обязан, прежде всего, своим лидерским качествам. Лидером он был всегда. В школе старался проявлять самобытность. В пионерлагерях – активист, организатор, в «Артеке» – председатель совета отряда. Высшая награда тех времен – фотография у Красного знамени. Однако особую роль в формировании его, как личности сыграло увлечение единоборствами, самбо и дзюдо. Основное правило, которое он усвоил, и которое впоследствии стало его главным принципом в ведении бизнеса – честная борьба. Умение добиваться цели – это также результат спортивной выучки и дисциплины. Если ты нечестен в борьбе, значит слаб. И если бизнес – это игра, то Владислав соблюдает правила игры, не приемлет нечестной конкуренции.

Еще одно важное его качество, которое делает реальными даже самые невыполнимые планы – абсолютная уверенность в себе, в своих силах, в профессионализме своей команды. Владислав нестандартный руководитель. В нем интересное сочетание эмоциональности, страстного подхода к делу и при этом – уравновешенности, четкой последовательности действий. Многие решения в жизни он принимает, опираясь на эмоции и интуицию, но в бизнесе, конечно, преобладают разум и рациональность. 

Основные достижения (2004-2007)

  • Апрель 2004г. – запуск сети TELE2 GSM в Челябинске
  • Ноябрь 2004г. – запуск сети TELE2 в Магнитогорске
  • Март 2005г. – увеличение уровня покрытия сети TELE2 до 40% по совокупному населению области.
  • Сентябрь 2005г. – получение Гран-при премии Our Sales Group Awards, ежегодной премии среди 6 холдингов европейской группы Shenevik, в который входят компании из 56 стран мира за самое динамичное продвижение бизнеса ТЕЛЕ2.
  • Декабрь 2005г. – запуск GPRS, TELE2 Челябинск первая компания среди группы TELE2 Россия 
  • Март 2006г. – Достижение показателя узнаваемость бренда Brand Averseness 98% среди населения Челябинской области
  • Май 2006г. – лидерство на рынке в новых подключениях по городам области. Увеличение доли в новых подключениях в 2 раза по отношению к прошлому году.
  • Июнь 2006 г. – развитие продаж через сеть монобрендовой дистрибъюции с 0% до 35% по отношению к мультибрендовой.
  • Декабрь 2006 г. – запуск роуминга в Абзелиловском и Белорецком районах, горнолыжных курортах Банное и Абзаково. 
  • Октябрь 2007 г. – увеличение уровня покрытия сети TELE2 до 80% по совокупному населению области
  • Октябрь 2007 г. – Выход в лидеры по доле рынка Челябинской области среди 5 операторов сотовой связи стандарта GSM/CDMA, спустя 3,5 года после запуска компании. 

Владислав придерживается демократичного стиля управления – нет большой дистанции между генеральным директором и подчиненными. Однако, каждый сотрудник имеет определенные функциональные обязанности и несет ответственность за их выполнение. В этом отношении он очень требователен. Подбирая команду, Владислав Швайбович, во-первых, формирует организационную структуру предприятия, которая на данный период времени является оптимальной, эффективной. Во-вторых, определяет психологический портрет кандидата для каждой конкретной позиции, в-третьих, подбирает соответствующего всем требованиям специалиста либо внутри компании, либо на рынке. Подобный подход позволяет подбирать высокопрофессиональных, компетентных специалистов, делегировать полномочия и распределять ресурсы, сохраняя высочайший уровень управляемости компании. 

В последнее время Владиславу приходилось часто отсутствовать: командировки, сессии, обмены опытом. Но все это не только не сказывается на результатах, но и, как ни парадоксально, дает результат, и результат шокирующий! Это возможно, когда выстроено системное управление бизнес-процессами и персоналом. Он гордится своей командой, доверяет ей полномочия принимать решения в его отсутствие, иногда даже очень сложные. Более того, сердится, когда этого не происходит. В работе он придерживается принципа: «Чтобы состоявшаяся компания поддерживала успех во времени, была бы объектом для подражания, нужно наделять её ценностями, выходящими за рамки стремления к прибыли».

Сказать «управленец» – не сказать ничего. Сказать «менеджер» – указать лишь на очень узкий перечень его способностей. Сказать «директор крупной компании»… Он не из тех, кто стремится за признанием и статусом. Влад Швайбович – это ЛИДЕР! Лидер, который способен повести за собой, изменить твое мировоззрение, способный убедить тебя поверить в успех. Для него нет недостижимых целей. Рядом с ним не ходит удача. Рядом с ним ходит успех. Я уверен: тот факт, что компания TELE2 Челябинск всего за три года достигла лидерских позиций на рынке сотовой связи области – это закономерный результат его работы. Таких результатов достигают единицы. Нужно много работать над собой и многому учиться, чтобы так любить свое дело, свою компанию, своих сотрудников. Он всегда является частью своей компании и своего бизнеса. Он учится у тех людей, которые его окружают. Он отдает им те знания, которыми владеет сам.

Сергей Третьяков,
генеральный директор Уральского макрорегиона группы компаний Эффортел
Стокгольм (08.09.2005)

Владислав Швайбович верит в знаковость событий. Сообщение о московском назначении пришло в день, когда компания достигла стратегической цели, поставленной на конец 2007 года – стать лидером рынка среди операторов сотовой связи по Челябинскому региону. Вообще все назначения в его жизни происходят своевременно, когда в одном месте проект завершен, в другом – начинается новый. 

Владислав Анатольевич никогда не прекращает учиться: постоянно получает новые знания, новый опыт, знакомится с новыми технологиями. Рейтинг жизненных ценностей Владислава Швайбовича выглядит весьма необычно. Редкий мужчина обозначит такой приоритет: семья на первом месте, бизнес заполняет все оставшееся пространство. «У любого руководителя есть три блока интересов: акционеры, потребители, персонал. Именно в такой последовательности. Это классика менеджмента», – говорит Владислав. Но команде он отдает главную роль. И это еще одна ценность – люди, работа которых сделала возможным успешное его личное развитие и развитие компании. 

А главный принцип, которому он следует, – отдавай больше, чем получаешь. Это применимо и в отношениях в семье, и в бизнесе. Словом, чем больше отдаешь, тем больше… ты счастливый человек. 

С Владом мы знакомы много лет. Я могу много говорить о его профессионализме, увлечённости и преданности делу, которое он делает, о постоянном развитии. Это талантливый менеджер. Но для меня важно, что этот человек на протяжении всего своего пути неизменно следует простому принципу: поступай по отношению к другим так, как хочешь, чтобы поступали по отношению к тебе. Влад создаёт ценности для других людей, и эти люди приносят ему успех.

Михаил Дегтярев,
генеральный директор «Центра Коммуникативных Технологий»

Прежде всего, Влад для меня друг и товарищ, а уже после – партнер и топ-менеджер. В нашей совместной работе он зарекомендовал себя, безусловно, как лидер, жестко ориентированный на интересы своей компании. Как лидеру и управленцу крупного динамично-развивающегося бизнеса ему присущи такие качества, как уверенность в себе, стремление к успеху и новым достижениям, высокий профессионализм и компетентность. Он обладает ценными знаниями и уникальным опытом в сфере коммерции, маркетинга, и управления. Особо ценно, что, как руководитель, Влад обладает харизмой, способен определить вектор развития компании, увлечь работой своих подчиненных. В порой непростых отношениях с партнерами и конкурентами он придерживается четкой стратегии взаимодействия, готов к рациональному разговору и продуктивному сотрудничеству. В целом, могу охарактеризовать его как интересного и умного человека; амбициозного, целеустремленного, сильного руководителя; заботливого, любящего семьянина и надежного друга.

Вячеслав Бежин,
директор филиала ОАО «МТС» в Челябинске: