Делайте выводы

Эта осень повернулась лицом к женщине. И даже брутальное правительство стало женственным. Премьер Зубков два портфеля в новом кабинете доверил слабым и прекрасным. Это не бабий бунт и не женский фронт. Просто так легли премьерские карты.  Германа Грефа сменила Эльвира Набибуллина, а Михаила Зурабова – жена нашего земляка Виктора Христенко – Татьяна Голикова. Неделей ранее – новости вращались вокруг Софи Лорен и Любови Куделиной. День рождения Чочары, а русские офицеры Генштаба затаились в ожидании. Вдруг новым министром обороны будет  юбка, а не погоны. Опыт Европы и Израиля – не давал покоя и сна. Это к вечному вопросу без ответа: «А чем женщина лучше мужчины?» Но мировая история дает гуманно-социальный урок с привкусом филантропии. Если папаха – на дворе война и драка. Если юбка – на войне скука. А что может лучше женского подола защитить? 

Они – генералы – рассуждают просто. Хотя им браво, что додумались: Чечня и Афган, не говоря уже о второй мировой, заметно подкосили демографию. Мужика надо беречь, а у начальника Службы финансов и экономики Минобороны Куделиной – имя Любовь. Она – «самый неожиданный кандидат из «гражданских» на посту министра обороны. Да, а при чем здесь итальянская примадонна? А её тоже любили в рядах советской армии. Был даже дружеский шарж: надпись в солдатской столовой «солдат, ешь морковку и хрен, будешь как Софи Лорен». 

Кстати, ещё одна дама не избежала внимания прессы. Мария Гайдар встала на защиту рядового Сычева. Некие политиканы из Екатеринбурга пытались смолотить на его ногах политические дивиденды, она открыто заявила: «Стоп, ребята! Хватит!» Вот такое бабье лето в конце сентября.  Здесь рокировка как дело чести. Война даже женщинам дает в руки по Калашникову. И вот выводы новейшей истории: женщина и битва имеют много общего, но лучше эти понятия разделить.