+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Чем старше мы становимся, тем отчетливее понимаем – организм не справляется с поддержанием стабильности внутренней среды. Нарастает загрязнение организма, приводящее к сбою функций и ослаблению здоровья. Каждый человек носит в себе «токсическую мину замедленного действия», в любой момент она может «взорваться» и покалечить любого из нас. Чтобы остановить процесс, повернуть время вспять, необходимо очищать свой организм от токсинов. Сегодня это вполне достижимо, такую возможность дает «Курорт Увильды», отделение эндоэкологической реабилитации. Все, кто пролечился подобной методикой, в один голос утверждают: лечение в «Курорте Увильды» дает второе рождение. Похоже, здесь знают секрет вечной молодости! Именно поэтому в последнее время «Курорт Увильды» снова у всех на слуху.

– Да, мы купили методику, как прожить до 100 лет. – Отвечает на все вопросы генеральный директор Александр Мицуков. – Кризис внешней среды – экологии – и техногенный беспредел породили кризис внутренней среды человека – эндоэкологии, а, кроме того – социальные катаклизмы, неблагоприятные условия жизни, стрессы, дефекты питания, лишний вес и быстрое старение. Ахиллесовой пятой эндоэкологического катаклизма оказалась ближайшая среда обитания клеток. Именно здесь накапливается более 80% нарушающих метаболизм веществ (иными словами – токсинов). Все это говорит о том, что организму просто необходима чистка на клеточном уровне. И в здравнице «Увильды» такой методикой успешно овладели и внедрили.  

Надо сказать, что новая методика – эндоэкологическая реабилитация по Левину – известна во всем мире. Правда, в Урало-Сибирском регионе ею до сих пор никто не занимался. Пионерами выступил МОЦ «Курорт «Увильды». Здесь в нее поверили. Да и как оставаться скептиком, если собственный организм помолодел, а боли, мучавшие по несколько лет, ушли? 

– Действительно, прежде чем применять новую методику, мы сами по ней пролечились, – рассказывает Любовь Косарева, главный врач, заслуженный врач РФ. – Инициатором выступила первый заместитель генерального директора «Курорта Увильды» Инга Мицукова. Она первая опробовала методику и вдохновила нас. Чтобы освоить новый метод лечения, наши врачи обучались в течение месяца у профессуры кафедры клинической лимфологии и эндоэкологии РУДНа. Именно ею заведует автор методики профессор Ю.М. Левин. И теперь мы имеем сертификат международного образца.

– В чем суть новой методики?
– Чтобы поддержать здоровье и выжить в экологически неблагоприятных условиях, всем людям нужно снижать накапливающиеся внутри организма токсины до безопасного уровня. А накапливаться токсины имеют привычку в самых труднодоступных местах – в окружающем клетку пространстве. Именно туда поступают вредные вещества, которые мы с избытком получаем из воздуха, пищи, лекарств. Одновременно с этим и сама клетка выделяет продукты своей жизнедеятельности. Суть эндоэкологической реабилитации – именно в очистке межклеточного пространства.

Эндоэкологический процесс идет сразу на всех уровнях. В первую очередь очищаются органы, ответственные за выведения шлаков и обменные процессы – печень, почки, легкие, кожа. Параллельно с этим происходит безопасная и естественная коррекция веса. И, разумеется, организм оздоравливается и молодеет, исчезают хронические болезни. К тому же помимо базовых программ очищения организма возможно дополнительное лечение сердечно-сосудистых заболеваний, органов дыхания (легкие и бронхи), ЛОР-органов, гинекологически– урологических заболеваний, ожирения, артериальной гипертензии, аллергии, кожных заболеваний, и даже подготовка к рождению ребенка. Очищение организма просто необходимо тем, кто прошел серьезный курс медикаментозного лечения.

– Травматична ли новая методика для организма?
– Нисколько, наоборот, она полностью атравматична! Ведь вы не принимаете ни одной таблетки химического состава. Мы используем только препараты природного происхождения, а также естественные лечебные факторы «Курорта Увильды» – радоновые воды и сапропелевые грязи. Благотворно влияют и фитосборы, прием шлаковыводящих и витаминных препаратов, соколечение, мониторная очистка кишечника, инфракрасная сауна, пилинг тела, тюбажи, различные виды лечебной гимнастики и массажа, терренкур, обертывание травами, специальное питание, лечебная физкультура, гирудотерапия и многое другое. 

Очень важно, что все пункты программы проводятся в определенной последовательности, индивидуальной для каждого пациента.

– Сегодня много говорят о синдроме хронической усталости. Действительно, очень многие люди буквально «выгорают» на работе – чувствуют постоянную усталость, слабость, повышенную раздражительность. Наступит ли облегчение после эндоэкологической реабилитации?
– Разумеется! Все наши пациенты отмечают, что после базовой программы очищения организма чувствуют себя намного спокойнее, увереннее. И еще, при синдроме хронической усталости пациенты обычно жалуются на нестабильное давление, суставные боли,  тяжесть в спине и плечах, проблемы с пищеварением. От всего этого опять же помогает избавиться новая методика. 

 – Какие еще улучшения отмечают пациенты?
– Проходят хронические боли, мучавшие людей десятилетиями! Большой процент пациентов отказывается от медикаментов, без которых раньше не могли обходиться, многие значительно снижают дозу таблеток. Нормализуется артериальное давление, устраняются отеки, уменьшается варикоз, нормализуется обмен веществ, происходит коррекция пищевых привычек, поскольку меняется отношение к себе и своему здоровью в целом. Улучшается память, восстанавливается биоэнергетика организма, повышается иммунитет, тонус, появляется легкость во всем теле. Женщин очень радует, что кожа становится чистой, бархатистой и свежей. Исчезают лишние килограммы, уменьшаются объемы тела на 4-10 см. За неделю люди сбрасывают от трех до пяти килограммов! Повышается тургор кожи, упругость мышц, происходит нормализация витаминного и микроэлементного состава, а также работы печени, желудочно-кишечного тракта, легких и почек. Пациенты уверяют, что чувствуют, как их внутренние органы очистились и стали лучше работать. Острее ощущается вкус пищи, улучшается обоняние. Все без исключения обнаруживают прилив энергии, жизненных сил и работоспособности. Меняется в лучшую сторону настроение, люди становятся позитивнее и видят мир в ярких красках. Кстати, тех, кто пролечился по новой методике, очень легко узнать в толпе. У них помолодевшие, отдохнувшие и даже какие-то просветленные лица. В общем, качество жизни становится совсем другим.

– Получается, что вы изменяете жизнь людей? Все ли готовы к таким переменам?
– Не секрет, что лечение во многом зависит от настроя больного. Потому перед началом оздоровительной программы с нашими пациентами работают психолог и психотерапевт. Таким образом, пациенты настраиваются на сотрудничество. Но лучше всего людей убеждают результаты лечения, которые заметны буквально через 2-3 дня! Тогда все сомнения отпадают сами собой. Расскажу один интересный случай. К нам приехала супружеская пара. Жена была наслышана про новую методику, а муж, напротив, ничего не знал и, к тому же, был скептически настроен. Нужно было видеть его через 3 дня! Он буквально расцветал на наших глазах. Стал самым прилежным пациентом и ярым сторонником эндоэкологической реабилитации! Он уже вдохновил пройти курс всех своих родственников и друзей.

– Сколько длятся базовые программы очищения организма? С какого возраста вы рекомендуете их проходить?
– Базовая программа очищения организма рассчитана на 7, 14 и 21 дней. Возраст не ограничен. Сначала мы думали, что программа очищения организма будет востребована пациентами старше сорока лет, но оказалось, что и молодежь следит за своим здоровьем не меньше – это не может не радовать. К нам приезжают пациенты самых разных возрастов, начиная с 20 лет! И все остаются довольны лечением. Противопоказаний очень мало – это желчекаменная болезнь, онкологические заболевания, хронические заболевании я в период обострения, сахарный диабет, инсулинозависимость.

– Для эффективности лечения важно и то, в каких условиях живут пациенты…
– Мы учли и это! Все пациенты проживают в двухкомнатных номерах с собственным процедурным кабинетом. Это очень удобно – часть процедур люди получают, не выходя из номера. В скором времени все номера будут оборудованы инфракрасной сауной. Она позволяет получать весь комплекс полезных процедур, как и обычная сауна, но при более низкой температуре. Именно поэтому инфракрасная сауна не имеет противопоказаний.

Также для пациентов разработано особое меню, которое готовят в нашем ресторане высококвалифицированные повара. Преимущество отдано овощам и фруктам, и только свежевыжатым сокам! Многие так привыкают к такой диете, что и дома продолжают питаться только полезной и натуральной пищей.

– Вы убедительно рассказываете о новой методике, а сами ощутили на себе ее благотворное влияние?
– Конечно! Я, как и многие, почувствовала себя помолодевшей, у меня прошли боли в спине, которые не давали покоя уже несколько лет. Первые несколько месяцев я буквально летала – такая легкость во всем теле! Глядя на меня, практически весь медперсонал прошел программу очищения организма. Именно поэтому я рекомендую ее и вам!

shares