+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Татьяна Лямина
Татьяна Лямина, генеральный директор филиала Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) в Челябинске

Традиционно Франция ассоциируется у нас с утонченными манерами, высокая мода, изысканная кухня, аромат парфюма… Весной этого года у нас появилась возможность судить об этой прекрасной стране не только по качеству ее знаменитых духов, но и по надежности кредитно-финансовой системы. В середине апреля известная французская банковская группа Сосьете Женераль, являющаяся одной из ведущих в Евросоюзе, открыла в Челябинске филиал Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV). Его возглавила  Татьяна Борисовна Лямина – в прошлом выпускница экономического факультета ЧелГУ, профессионал своего дела и просто обаятельная женщина.

– Россию и Францию всегда связывали особые отношения, – говорит Татьяна Борисовна – в течение нескольких столетий мы жили под влиянием французской культуры,  французский язык был родным для русского дворянства. История Банка Сосьете Женераль Восток еще раз подтверждает прочность этих связей. Впервые группа Сосьете Женераль пришла в Россию более века назад. В 1901 г. в Санкт-Петербурге было открыто ее представительство «Северный банк», позднее переименованный в «Русско-Азиатский банк» и имевший самую большую в России сеть отделений. Революция 1917 года прервала деятельность банка. Во второй раз группа Сосьете Женераль пришла в Россию в 1973 году и впоследствии создала дочернюю структуру – Банк Сосьете Женераль Восток. BSGV – универсальный банк, работающий со средним и крупным бизнесом, а также с физическими лицами, которые составляют 40% от общего числа клиентов. Универсальность в сочетании с безупречной репутацией позволили банку активно реализовывать политику регионального присутствия и за относительно короткий срок открыть филиалы в Москве, Санкт-Петербурге,  Новосибирске, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Краснодаре.     

– В чем заключается  фирменный стиль BSGV?
– Если коротко, то это SGGT – smile,  good morning, good afternoon, thank you. Иными словами, высокий уровень сервиса и клиентоориентированность. Во-вторых, широкая линейка банковских услуг и продуктов. В-третьих, полная прозрачность. У нас нет скрытых процентов или комиссионных, все, что мы делаем, абсолютно понятно клиенту. И, наконец, в-четвертых, корпоративный дух. Мы стремимся к тому, чтобы каждый сотрудник банка  чувствовал себя членом команды единомышленников. 

– Расскажите подробнее о продуктах и  услугах, предлагаемых BSGV?
– Мы сотрудничаем с предприятиями металлургического и машиностроительного комплекса, определяющими промышленный профиль области. Оказываем такие услуги, как приобретение и обновление основных фондов, в том числе – приобретение иностранного оборудования через экспертные агентства, гарантийные операции и т.д. Работа с клиентом максимально индивидуализирована, приближена к его запросам и пожеланиям. Для частных лиц BSGV предлагает все виды кредитных продуктов. Мы уделяем особое внимание работе с молодежью, начиная с 18 лет, предоставляем образовательные кредиты на различных условиях и таким образом начинаем воспитывать «своего» клиента. В надежде, что, повзрослев, он обратится в уже знакомый ему банк за кредитами на развитие бизнеса, приобретение квартиры и т.д. Клиент хочет, чтобы Банк учитывал его потребности в сроках предоставления продукта, и мы делаем все возможное и невозможное, чтобы подготовить сделку к необходимому дню. Девиз  нашего филиала: «Невозможное возможно»

– И что вы обычно чувствуете после завершения сложной сделки?
– Огромное удовлетворение, как от любой творческой работы. Еще – осознание того, что деньги банка работают на экономику региона, способствуя его процветанию.

– Нас долго воспитывали в убеждении, что жить нужно на свои кровные, ни у кого не занимая. Банки предлагают нам альтернативу?
– Раньше люди десятилетиями копили, чтобы в лучшем случае к 35 годам купить машину, к 45 – квартиру. Банк помогает людям получить все это сейчас, сегодня, а не перед выходом на пенсию. Кредиты BSGV  – реальная возможность сделать свою жизнь ярче и насыщеннее. 

– Поделитесь ближайшими планами.
– Филиал BSGV намерен открывать в каждом районе Челябинска дополнительные офисы. И конечно, развиваться дальше, чтобы стать значимым игроком на финансовом рынке Южного Урала. 2009 год объявлен годом Франции в России, а следующий 2010 – годом России во Франции. Думаю, это придаст  дополнительный импульс развитию всех граней сотрудничества наших стран, в том числе и финансовому.   

shares