+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Анжела Кучерявая
Анжела Кучерявая — директор клининговой компании «Санта»

Хоть раз в жизни каждая женщина мечтала забыть про уборку. Чтобы как в старые добрые времена пришла прислуга, все подмела и вымыла, а нам бы осталось принимать работу. «А почему бы не осуществить эту мечту для всех» – подумала Анжела Кучерявая. Так родилась пять лет назад идея создания одной из первых клининговых компаний в Челябинске «Санты».

Быть молодым руководителем достаточно большого коллектива – задача не из простых. Кроме отличных деловых качеств нужно быть и интересной, яркой личностью. Этого Анжеле Кучерявой не занимать. Два высших образования – экономика и иностранный язык, волевой характер, смелость и решительность, и, при этом, отличные душевные качества. Все это помогло Анжеле Кучерявой не только успешно руководить компанией, но и стать лучшим «Молодым директором 2006 года» на Всероссийском конкурсе «Директор года».

В «Санте» серьезно относятся к уборке. И это действительно очень важно. Если уборщица не придет несколько дней – заметят все. Именно поэтому организация работ должна быть на высшем уровне.

– Наша основная задача с момента образования – оставаться на европейском уровне, – говорит Анжела Кучерявая. – И на это мы не жалеем ни сил, ни энергии. Очень важно было переломить сложившийся в советские времена стереотип, что уборщица – это недружелюбная женщина в замызганном темном халате. Своих сотрудников мы, прежде всего, учим этикету работы с клиентами, как следить за своим внешним видом. Специально разработали и пошили красивую и яркую униформу – розового цвета с голубой отделкой. Постоянно закупаем новейшее оборудование для уборки. Мы хотим, чтобы люди гордились, что работают в «Санте», а для этого просто необходимо повышать престижность и статусность профессии.

Конечно, новый подход к уборке смогли оценить и клиенты. Среди них и крупные корпоративные, и частники. В «Санте» ценят и любят любого клиента, и с радостью готовы пойти навстречу всем его желанием. Выполняют любой вид уборки – от генеральной до поддерживающей – в производственных, офисных, промышленных помещениях, в квартирах и коттеджах. И при этом за качеством уборки ведется строгий контроль. К тому же «Санта» – одна из немногих компаний, которая застраховала свою профессиональную ответственность. То есть в случае нанесения какого-либо ущерба клиенту, компенсация будет незамедлительно выплачена. 

– Раньше все организации старались держать свой штат уборщиц. Но это хлопотно и затратно, да и уровень обслуживания совершенно другой. После обращения к нам клиенты говорят – это как пересесть из Запорожца в Мерседес. Именно поэтому клиенты остаются нам верны, – говорит хозяйка «Санты».  

shares