+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Ирина Крылова
Ирина Крылова, генеральный директор ЗАО ТД «Агроснабсервис»

Ее бизнес новому тысячелетию ровесник. Она, собственно, уже третье время проживает, в котором, как яркий представитель своего поколения, ярко проявляется.  Ее характер в эпоху застоя зарождался, в период  глобальных перемен закалялся, а нынче, во времена «стабильности по-российски», тонкую филигранность приобретает.  Но, прежде чем компанию открыть, она восемь лет «стажировалась»  в «Бовиде», опыт  набирала. Еще раньше – за труд и отдых учащейся молодежи головой отвечала на посту секретаря Тракторозаводского райкома комсомола. Раньше, полагает Ирина, государство брало на себя заботу об организованном отдыхе подрастающего поколения, сегодня – напрасно забыло… 

В «Бовиде» она тем же самым занималась, что и сейчас: дорожно-строительная техника – ее главная тема.  Конкурирующая фирма? Ирина смеется: работы так много, что хватит на всех. Впрочем, излюбленная бовидовская школа вызывает у нее восторженно-противоречивые чувства: радость за достижения вперемежку с белой завистью и… равнением на успех. Так уж ее комсомол воспитал: только вперед и ввысь. Очень, очень стремится – туда же, к успеху, уже на пятки учителю наступает. «Конкуренция тем и хороша, – глаголет Ирина, – что заставляет вперед двигаться, смотреть на успех другого и радоваться. Потому что успешные люди, люди благополучные – это двигатели нашего общества».

Как двигатель общества Ирина Геннадьевна много полезного для страны делает.  Идет туда, где не ступала нога человека – в прямом смысле. Потому что – очень уж холодно там, на Севере. Два филиала создала буквально на краю земли – в Якутске, столице республики Саха, и второй – в республике Коми,  Заполярный округ. Там нужда есть в той технике, что наш Урал производит, там активно строятся дороги, зимники, нефте– и газопроводы. Ирина поставляет на Север вахты для перевозки людей, бульдозеры, автогрейдеры, запчасти всевозможные, двигатели, гусеницы и все то, что позволяет прокладывать дороги в тундре, тайге, вечной мерзлоте. «За Якутией большое будущее!», – уверена Ирина. Она только прилетела со Всероссийского конгресса народов России, организованного под эгидой президента и правительства РФ,  где были представлены все инвестиционные проекты на ближайшие 20 лет. Так что большое будущее Якутии пройдет не без ее участия. Будет нескучно в ближайшие 20 лет.

Впрочем, ее «институт дилерства» не может упустить или отдать кому-то и продукцию нашего родного ЧТЗ. «Товаропроводящая сеть должна усиливать свои рычаги, – заявляет Ирина, – для того, чтобы продукция завода была востребована в регионах.  И, естественно, мы привозим заводу из регионов все замечания, то есть осуществляем обратную связь от эксплуатирующей организации – к производителю. Ведь, в конечном счете, за продукцию отвечает не завод, отвечаем мы, дилеры». Поэтому партнеры АСС – тема особая, компании нефтегазодобывающие, имена громкие, их доверие завоевать – годы труда требуются. Зато теперь, когда завоевали, они помогают и с арендой площадей под филиал, да и вообще… помогают…

Ни холод Ирину не страшит, ни Антарктиды широты, ни высота. Вот всерьез собралась на Луну полететь, да не просто так, на пять минут полюбопытствовать – а выйти и поизучать.  И так обыденно рассказывает о  деталях полета, что ясно-понятно: эта энергичная «энергетическая» дама (в смысле выпускница энергофака) – полетит! Но для начала… построит коттеджный поселок. Эта ее мечта все-таки ближе, чем космос. Хотелось ей приложить усилия не за пределами, а в родной Челябинской области. И мир ее услышал: только она в командировку – ей в попутчики титулованного строителя посылает. Она его жадно слушает, впитывает, чтобы потом свою команду зарядить. Купила земли в Сосновском районе, там и будет стоять ее гостиничный комплекс, коттеджный поселок и прочая инфраструктура. В планах Ирины – выполнить строительство с нуля до замкнутого цикла. Есть дизайнеры, которые проект создают, есть собственное производство кованых изделий для украшения ландшафта и интерьеров – мебель, качели-карусели, мостики, парковые группы, ворота, ограждения, входные зоны… Этим производственно-творческим хозяйством ее муж, Сергей, заведует, профессиональный в прошлом ювелир. Есть своя кузница, и даже свой «Будулай» – кузнец. И люди – команда, которая подхватывает на лету идеи Ирины… А идея, как это часто бывает, из постройки собственного дома родилась. Там у Ирины Геннадьевны все красиво: и сад с розами, и парк с сотней хвойных разнопородных дерев. Туда она идет после трудного дня – себя побаловать, негатив сбросить, любовью наполниться. И в офисе у нее – посреди серой промышленной зоны – райские кущи, где пчелы гудят – оптимизируют финансовые потоки. А вы не смейтесь! Эту финансовую забаву она сама придумала, чтобы ожидание денег в рутину не превращалось. Когда средства нужны, она пчел, коими буквально усеян ее кабинет, от себя отворачивает,  говорит: «Летим, собираем». Время пройдет – к себе поворачивает: «Несем домой». Срабатывает! А что вы думаете, все же шмель – не зря символ сети Amway, по всем законам аэродинамики он летать не должен – крылья маленькие, туловище большое, весит много. Но – летает! Поскольку о трудностях полета не задумывается. Летает, не задумываясь, и делает свое благое дело… Вот так-то.  

shares