+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Когда заходишь на автотранспортное предприятие «Темп Автотех», первое, что видишь – Почетную доску, на которой висят фотографии лучших работников. Смотришь на эти лица и понимаешь – здесь действительно гордятся своими людьми, и быть передовиком – не устаревшее понятие, а почетное звание.

Андрей Галкин, генеральный директор ОАО «Темп Автотех»

В самый первый день лета – 1 июня – предприятию исполнилось 9 лет. Оно было организовано в 1998 году на базе крупнейшего предприятия – ЧПАТО-1. Сегодня «Темп Автотех»– современная, стабильно развивающаяся компания, которая стала важным звеном холдинга «Макфа». На предприятии значительно улучшилась материально-техническая база, обновился и вырос автомобильный парк. Разумеется, рост парка потребовал соответствующей ремонтной базы. И этого удалось достичь, теперь здесь ремонтируют не только свои автомобили, но и машины сторонних клиентов.

– Наше предприятие уникально, у него социально значимая миссия – мы доставляем хлеб, – рассказывает Андрей Борисович. – А он, как известно, стратегически важный продукт и остается для нас признаком стабильности общества. Потому не сложно представить, как важно привозить его в магазины вовремя, чтобы не было никаких перебоев. Отсюда и основная сложность в работе водителей – круглосуточный режим работы. И здесь не бывает ни праздников, ни плохой погоды.

Конечно, на такой работе надолго задержаться могут только люди, любящие профессию, энтузиасты своего дела. Именно такие остаются верны предприятию годы. Многие руководители среднего звена трудятся по 20, 30 лет – начинали еще в ЧПАТО, а продолжают в «Темп Автотех». Они не только ответственно и со всей душой относятся к делу, но и передают свой ценнейший опыт молодежи, вдохновляют своим примером.

– Именно кадры определяют прошлое, настоящее и будущее любой компании. У нас много людей, которыми можно гордиться. А преданность и верность делу должны вознаграждаться. И для таких людей хочется делать как можно больше, – говорит директор.

Действительно, на предприятии большое внимание уделяется именно социальной сфере. Все работники имеют полный соцпакет. Расслабиться после работы можно в современном спортивном зале, погоняв мяч или позанимавшись на тренажерах. Отдых можно продолжить в сауне или массажном кресле. Во время отпуска работникам предоставляется возможность оздоровиться в местных санаториях-профилакториях. На высоте и бытовые условия труда.

Однако, никакие социальные гарантии не могут заменить рост заработной платы. И с этим на предприятии стабильно. Повышение происходит дважды в год.

А недавно в холле был установлен симпатичный фонтанчик. Казалось бы, ничего особенного, но люди теперь назначают встречи около него, а когда едут в командировку, обязательно бросают монетку на удачу. Так, создаются новые традиции. 

– Вообще, я рад, что у нас сложился интересный, инициативный коллектив. Считаю, что нельзя терпеть вокруг себя посредственных людей, ведь, в конце-концов, они задушат любую идею. Хорошо, что среди моих коллег таких нет. Мне импонируют люди, которые находятся в постоянном развитии, не чураются узнавать что-то новое и учиться. Стараюсь и сам соответствовать. Постоянно езжу на различные семинары, повышаю свой уровень, – признается Андрей Борисович.

И, разумеется, как любому руководителю, ему приходится быть психологом, подбирать ключик к каждому подчиненному. 

– Стараюсь не насаждать новые идеи – обычно это вызывает отторжение и противодействие. Наоборот, высший пилотаж – подвести работника к нужной мысли, чтобы он начал считать ее своим детищем. 

Не тайна, что сегодня на автомобильном рынке сильная конкуренция. Но в «Темп Автотех» уверены в своих силах.

– Если бы конкурентов не было, их следовало бы создать. Именно они заставляют двигаться дальше, развиваться, а не почивать на лаврах. И пока мы подгоняем друг друга, рынок автоуслуг будет только в выигрыше, – уверен Андрей Борисович.