+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Юрий Артеменко, директор ООО «Челябинскстальконструкция»

ООО «Челябинскстальконструкция» хорошо знают не только в нашей стране, но и за ее пределами. За 69-летнюю историю предприятие зарекомендовало себя как стабильный и надежный партнер. Считается, что год перед крупным юбилеем – знаковый. Как работает предприятие, с такими показателями и выходит в следующее десятилетие.

В этом году коллектив «ЧСК» уже доказал – предприятие не останавливается на достигнутом, а развивается быстрыми темпами. Так, из последних достижений – открытие цеха стержневых металлоконструкций. Раньше металлические приходилось закупать. Перевозка, ожидание заказа – все это отнимало время. Сегодня компания производит качественную продукцию самостоятельно, что экономически намного выгоднее. Оценили балки производства «Челябинскстальконструкции» и сторонние клиенты – заказы идут постоянно. Осталось завершить благоустройство бытовых помещений, организовать столовую для работников.

Среди прочих достижений – новая котельная, которая обеспечивает горячей, холодной водой и теплом сразу три цеха. Она позволяет выбрать любой температурный режим, оптимальный для данного производства.

Но и это еще не все – предприятие существенно пополнило крановый парк. Три крана МКГС-100 способны производить любой вид работ.

В скором времени ожидается запуск собственного кислородного хозяйства. Раньше на предприятии применялся кислород в баллонах, с которыми было тяжело работать. Приходилось вручную разгружать более тысячи баллонов в месяц! То, что кислород начнет подаваться по газопроводу к каждому рабочему месту, существенно удешевит производство и сделает труд безопаснее и комфортнее.

А месяц назад ЧСК получил сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Этому важному решению предшествовала серьезная аудиторская проверка. Событие знаковое – сертификат говорит о том, что предприятие перешло на более высокую ступень и может достойно выдержать конкуренцию международного уровня.  

Когда предприятие развивается, обязательно встает вопрос о будущем. Сегодня все компании, связанные со строительством и монтажом, ощущают острый дефицит работников строительных специальностей. В ЧСК делают ставку на молодежь. Именно поэтому возобновлены отношения с Челябинским монтажным колледжем. Студентов приглашают на практику, а по окончанию учебы – и на работу. Кстати, большинство практикантов быстро сродняется с новым коллективом, и мечтают остаться.

–  Я сам на ЧСК пришел в 1971-м году. Вырос в этом коллективе, и прикипел душой к людям, которые здесь трудятся. Потому я так радею за улучшение бытовых условий для наших работников. Ведь чем больше заботишься о благополучии людей, тем лучше результаты, – уверен директор.

И этому есть много доказательств. Например, зимой работники ЧСК уезжали монтировать металлоконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса в Тюменской области. Работа велась в таежном лесу, но люди не чувствовали себя вдали от цивилизации. Для них был благоустроен небольшой городок с отличными бытовыми условиями. Для большего комфорта привезли даже баню. В ответ монтажники трудились на совесть!

Достойная работа должна венчаться хорошим отдыхом – так считает Юрий Иванович. Именно поэтому у ЧСК есть своя база отдыха на озере Калды. В этом году она стала современнее и комфортнее – появилось 9 новых домиков со всеми удобствами. Люди едут отдыхать с удовольствием!

– Мы ценим каждого работника. Конечно, привлекаем молодежь, но и тех, кто работает давно, не забываем. Теми, у кого в трудовой стоит всего одна запись – ЧСК, мы гордимся особо! – говорит Юрий Артеменко.

Нет сомнения – каждый работник этого коллектива достоин отдельной публикации. Начальник производственного отдела Максим Чистяков очень грамотный, вдумчивый инженер, досконально знает проектную документацию. Всего три года трудится инженер технического отдела Юлия Миначева, но уже заслужила уважение коллег. Большой стаж работы у Бориса Николаевича Малмыги. Его по праву считают прирожденным инженером-конструктором. Начальник участка Виктор Акишин – настойчивый и целеустремленный руководитель. Лучшие бригадиры – Анатолий Мельников, Александр Рыженков, Николай Лосев.

Сомнений быть не может – с такими людьми у ЧСК большие перспективы! 

shares