+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Его голос очаровал еще по телефону. Своей глубиной и бархатистостью, силой и небольшим надломом. Невозможно разочароваться и при встрече с ним – кажется, что он безупречен, успешен, уверен в себе. Однако выразительные пронзительно-зеленые глаза хранят потаенную грусть и провоцируют желание заглянуть внутрь, и увидеть, и познать его душу. Такую же загадочную и таинственную, как и его незабываемый голос. Все это пронеслось в голове буквально за пару секунд, пока он представлялся – Антон Кудрявцев.

Год назад Антон круто изменил свою жизнь. Он  сделал удивительно стремительную карьеру – чуть за 20, а уже успешно руководил филиалом крупной нефтяной компании. Вроде бы это вершина, которую лестно было занять любому. Но он уходит с работы и организует собственное дело, чем повергает многих знакомых в шок.

Антон Кудрявцев

– Раньше мне казалось, что счастье в успехе и карьере. Но понял, что, поднимаясь по карьерной лестнице, я не приближался к счастью ни на шаг, а, наоборот, отдалялся от него. Для меня одно из составляющих счастья – это свобода. Но, работая на кого-то, очень трудно оставаться свободным, с каждым разом сложнее придерживаться собственных принципов, не переступать через себя. Все мои мысли занимали только дела, и я ощущал, что становлюсь ограниченнее, перестаю развиваться. Тогда я твердо решил – хватит! Внутренняя гармония для меня важнее. И я решил работать на самого себя.

Наслаждение свободой почему-то было не таким долгим, как думалось вначале. Я осознал, что самое счастливое время в моей жизни – это полгода взаимной любви, от которой мне срывало крышу. Но с тех пор я не могу полюбить. И только я сам в этом виноват. Любовь можно как притянуть, так и оттолкнуть. У меня срабатывало последнее – я боялся ответственности, вел такой образ жизни, который изгоняет любовь.

Отношения с женщинами для меня были предельно простыми. Никаких взаимных обязательств, я избегал привязанности и острых чувств. Сегодня мы стали легко относиться как к любви, так и к сексу. И в этом многое теряем. Я не так давно понял, что заниматься сексом без любви – растрачивать свою душу. Эта дорога ведет в никуда, и нас ожидает лишь душевная деградация, а не счастье. Но видимо, мне нужно было через это пройти, чтобы, в конце концов, понять: секс создан только для того, чтобы два любящих человека стали друг другу еще ближе.

Антон Кудрявцев

Я не считаю себя Дон Жуаном. В моем понимании Дон Жуан – это тот, кто очаровывает женщин, говорит им комплименты, старается понравиться. Я никогда не добивался женщин целенаправленно, не был дамским угодником. Терпеть не могу комплименты. Считаю, что в них много лицемерия. Есть, что сказать – говорю искренне, а нечего – лучше промолчать.

Чем я покорял женщин? Напором, уверенностью. Для женщин много значит успешность мужчины, его сила. Но успех здесь не измеряется деньгами. Скорее, это то, доволен ли ты собой и своей жизнью. И, конечно, это не значит, что женщины продажны. Так считают мужчины, которые сами мало что из себя представляют. Они не понимают, что женщина уходит от тебя не из-за денег, а из-за того, как ты ощущаешь себя в этом мире.

Замечал, что когда я сам себя уважаю и доволен собой, я нравлюсь большинству женщин. Когда я не люблю себя, я не привлекаю внимание.

Сегодня я, как никогда раньше, готов к любви. Но, видимо, я еще не заслужил этого чувства. Возможно, у меня слишком идеализированное отношение к нему. Я жду от женщины любви безусловной, жертвенной, вопреки. Так способна любить мать свое дитя. Когда-то меня так любили, но я не смог ответить таким же чувством. Сейчас готов. Верю, что такая любовь может быть взаимной, но для этого должны встретиться две очень развитые души.

Антон Кудрявцев

Я давно не страшусь того, что мне разобьют сердце. Скорее, я буду даже благодарен. Вообще каждую неудачу, любой промах воспринимаю как урок. Стараюсь извлечь для себя пользу, развить свою душу. Если у человека все в жизни хорошо, он навряд ли будет стремиться к развитию. Счастье сможет стать уроком только для духовного человека.

Какая женщина меня может зацепить? Считаю это своим недостатком, но в первую очередь обращаю внимание на внешность. Однако точно не смогу полюбить даже очень красивую, но не умную. В то же время бездуховная девушка, но умная и красивая, так же не будет иметь шанса. Именно поэтому мне так сложно найти свой идеал. Я ищу гармоничное сочетание внешности, ума и духовного развития.

Рядом со мной может быть только сильная духом женщина. Она должна точно знать, к чему стремится в жизни, и уметь добиваться этого. Причем цели могут быть разными, и какие они – для меня не существенно. Намного важнее, чтобы она умела справляться с трудностями, и не сходила с выбранной дороги на полпути.

Ту, которою полюблю, сделаю своей королевой, своим ангелом-хранителем. Я способен на сумасшедшие поступки, на романтические жесты. Готов завоевывать ее, и завоевывать для нее царства.

Я не ревнив. Считаю, что ревность – это комплекс неполноценности и признак слабости. Знаю, что реальных конкурентов мне среди мужчин – небольшой процент, потому не вижу смысла в ревности.

Каким бы богатым и успешным ни был мужчина, если у него нет любящей и любимой женщины, он не полноценен.

Важной частью своей жизни считаю друзей. Их у меня немного, но они проверены годами. Это люди, с которыми я знаком еще со школы и с университета. Они знали меня разного – и успешного, и нет. Общаясь друг с другом, мы не задумываемся ни о какой выгоде. Такое возможно только среди настоящих друзей.

Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной, если у них все уже было. У меня есть такие подруги. И замечал, что им я могу рассказать намного больше, чем своим друзьям-мужчинам. Женщинам мне легче признаваться в своих слабостях и неудачах. Наверное, потому, что какой бы у тебя ни был проверенный друг, где-то в глубине души есть между вами толика соперничества. С подругами это исключено.

Много раз замечал, что люди, ушедшие с головой в материальное, останавливаются в своем развитии. Причем, чем больше они думают о делах, тем меньшего добиваются. Люди, добившиеся многого, в подавляющем большинстве разносторонние и яркие личности.

Антон Кудрявцев

Заметил, что за повседневными заботами забросил искусство и творчество. А раньше не мыслил свою жизнь без театра, музыки. Буду наверстывать упущенное – решил заняться вокалом. Кто знает, возможно, через несколько лет начну выступать на сцене. Сегодня пространство для работы над собой ограничено только моей собственной ленью.

Мне еще многому нужно научиться. Во-первых, стараться быть искренним с людьми. Для этого нужно побороть свою гордыню и высокомерие. Во-вторых, нужно учиться любить людей и прощать их, что много сложнее, чем ненавидеть. Но для этого, видимо, необходимо научиться любить и прощать самого себя. Принимать свои слабости и недостатки. Пока же я слишком требователен к себе, а отсюда – и к другим.

Человек не может быть счастлив постоянно. Он тем счастливее, чем больше в его жизни счастливых моментов, и чем короче расстояние между ними. Пока в моей жизни эти промежутки слишком большие. Буду стараться быть счастливым каждый момент.

Через 10 лет я, скорее всего, буду совсем другим человеком. Я найду свою любовь, создам семью, стану отцом четверых детей. Наконец, найду свое предназначение, и научусь жить в гармонии с собой, с тем, чем я занимаюсь, и с окружающим миром.

Любое общение с людьми дает повод еще раз задуматься о самом себе, что подтвердила и эта беседа. Она породила во мне много вопросов, над которыми можно поразмышлять. И еще раз доказала: жизнь – это вечный поиск, и, прежде всего, самого себя. И пока я в самом начале этого пути. 

shares