+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
член Международной Федерации шейпинга, кандидат в мастера спорта

В школе меня приглашали в баскетбол, волейбол. Не шла. Хотелось индивидуальности. Одно дело, когда ты один на один с соперником, и совсем другое – в команде.

Выбрала легкую атлетику. Бегать очень нравилось. Это давалось легко – ноги-то длинные.  Когда бежала, все смотрели… Но однажды тренер сказал: «Кончай самолюбованием заниматься! Думай не о том, какой эффект производишь, а о спортивном результате!» 

Кумиром моим была олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина. Я и сама упорно тренировалась – пять дней в неделю. Летом тоже тренировки, жили не по одной смене в спортивном лагере. Атлету нельзя останавливаться, быстро теряешь форму.

Мальчики обращали внимание… Но я серьезная была. К Олимпиаде готовилась! Не до того… Порой, пригласят на свидание, а я гордо в ответ: «Мне надо тренироваться, бегать!» Ну, чистая фанатка!

В институте увлеклась аэробикой (тогда она только начиналась). Захватило… После вуза отправилась в Питер, училась при Международной Федерации шейпинга. По этому направлению и работаю, с 1993 года.

Самое значительное событие в моей жизни – рождение дочери. Пошла экзамен сдавать, а  вместо этого родила свою девочку. Шла зимняя сессия. Экзамен потом пересдала. Через две недели. 

У меня мечта была: троих детей иметь. Нравилось с детьми возиться с детства: соберу их во дворе вокруг себя и читаю сказки в ролях. Разные игры придумывала. Мама говорила: «Наверное, учительницей будешь». Я и пошла в педагогический, только на спортфак.

А еще хотела стать стюардессой. Очень нравилась форма у бортпроводниц. И они сами –  стройные, яркие, смелые. Загадочные. Но когда реально столкнулась в полете со стюардессами, поняла, что от картинки до правды далеко.

Работала внештатной манекенщицей при Доме моделей. Почувствовала, каково это: быть стильной.

Когда Мадонну показывают, мне все в ней нравится – и фигура, и стиль. Джинсы, шляпы ковбойские, кожаные ремни, сапоги, куртки – это и мой стиль, динамичный, спортивный.

Мечтаю в Индию съездить. К Индии любовь с детства – от индийских фильмов.

Кино нравится! Любимые артисты: Ирина Алферова, Рената Литвинова, Шэрон Стоун и Антонио Бандерас. И музыка нравится, латиноамериканская. Когда настроение плохое, поставишь кассету с этими зажигательными мелодиями и – отпустит. А еще слушаю орган.

В театре душа воспаряет. И набираешься энергии. 

Дома бываю реже, чем хотелось бы. Но находиться дома очень люблю! Все, что связано с домом – категория счастья. Впрочем, и то, что с работой связано, тоже категория счастья. Но – другая.

Я с женщинами работаю. К каждой – особый подход. Важно вдохновлять своим примером. Для поддержания имиджа каждый день делаю зарядку. Хочу пожелать женщинам: все в ваших руках! Работать над собой никогда не поздно! Стоит только начать и – воздастся!

Иногда во мне такое просыпается… Недавно увидела по телевизору американку, побывавшую в космосе. И поймала себя на мысли: я тоже полетела бы!  

shares