+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
врач высшей категории, заведующая отделением неотложной пульмонологии ГКБ №3

Бронхит – это воспалительный процесс в бронхах. А бронхи – воздухоносные пути, трубочки, по которым воздух доносится в легкие. Диаметр при воспалении их сужается. И человеку трудно дышать! 

Боль в сердце страшна страхом, что сердце остановится. А бронхи не болят! Боли нет, и человек не боится  до тех пор, пока он не начнет задыхаться. 

Все болезни начинаются в мыслях. 

Почему люди задыхаются? Они чего-то боятся.

Человек всегда запоминает этот момент, когда он задыхается. 

Один врач от другого тем и отличается, что один может внимательно расспросить  больного, практически – допросить, а другой – нет. Именно допросить! Я выискиваю причину – что довело его до такого состояния? 

Чаще всего, болезнь идет из детства.

Бронхит и астма рядом идут. Истинная астма – это практически всегда аллергия. Приходится лечить еще и аллергию. 

Два сына в семье, один болеет, другой нет. Старший активный, младший спокойный. Младшего оберегают: сюда не ходи, там лесенка – не упади.  А старший из породы «я сам!». И ревновал. И соперничали. Кто из них был астматиком, как думаете? Старший! Здоровому ребенку в детстве доставалось чуть больше ласки, заботы, внимания.

Вылечить астму окончательно нельзя, она – в хромосомах, в памяти генетической.

У женщины отек Квинке. Впервые приступ с ней этот случился в 15 лет, когда она съела тазик виктории. Потом ничего подобного не было, хотя викторию ела. Разошлась с мужем,  съела одну ягодку и – отекла. И вспомнила про тот тазик. Проходит 10 лет. Случается беда с ребенком. И она попадает к нам в тяжелейшем состоянии – уже без ягод. 

«Слабое место» (читай – болезнь) есть у каждого. 

Живи так: потерял кошелек – скажи спасибо, что цела сумка. Украли сумку – скажи спасибо, что жив и здоров. Ударили по голове, думай – почему? Что в последнее время сделал не так? 

К жизни относись как к подарку судьбы. Я стараюсь. Утром просыпаюсь и говорю – здравствуй, Танечка! Потянулась в постельке, погладила себя, ладошки потерла друг о дружку – просыпаюсь моментально! Умывайтесь, поглаживая руками лицо до ушей, потормошите себя за ушки – вверх– вниз – в стороны.

Даже плохих надо любить! 

Откуда вы знаете, что это черное? Да потому что рядом всегда есть белое!

Надо, чтобы рядом был семейный врач, врач-советчик. 

Рак – это клетка-паразит, она не хочет выполнять свои обязанности, трутень. Только и знает, что множиться.

Как только ты начинаешь бояться этого – точно заболеешь!

Можно взять себя в руки и победить в себе любую болезнь. Я учусь этому. 

Нельзя сказать себе – я здоров. Организм не знает слова: здоров, здоровье. Посмотрите в словаре это определение – оно огромно. Лучше дать себе команду: «Мое сердце работает правильно». Вот и все. 

Закрываю глаза и представляю себе дочуру: она идет, волосы длинные развеваются, душа поет. И поет!  

shares