+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Как-то с коллегой-филологом мы затеяли  спор. Увлекла вдруг довольно неожиданная для лингвистики тема: почему порой видные мужчины женятся на «серых мышках»? Таких пар действительно немало: он – Аполлон, она – ничего особенного. …Есть удивительное слово – «белладонна». Так вот, в Италии это – красивая женщина. А в Англии – смертельный яд. «Поразительный пример глубинного сходства двух языков, – утверждал мой оппонент. – Красивые девушки, как самые аппетитные яблоки на верхушке дерева. За ними мало кто хочет лезть. Большинство выбирает те плоды, до которых легко дотянуться. «Мышка» – это удобно, экономно и безопасно. А потому красивая женщина пусть лучше будет чужой женой…» Но, может быть, секрет этих пар совсем в другом? Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью?.. Как бы то ни было, шикарная жена и просто жена – вещи очень разные. В первом случае надо, что называется, соответствовать. Статус «муж красавицы» весьма заманчив. Между тем, бремя это или награда? Кто может себе это позволить? Кто этого достоин? Вопросы мы адресовали экспертам, выбор которых не был случаен. У этих мужчин красивые жены.

Борис Ефимович Видгоф
генеральный директор ЗАО «ТД «Бовид», депутат Челябинской городской Думы

– Почему я женился на красивой? А как могло быть по-другому? Это нормально, когда мужчине нравятся красивые женщины. Если к этому добавляется интеллект, взаимопонимание – вообще здорово! У меня как раз такой случай. Везёт тому, кто везёт. Думаю, такой выбор делают уверенные в себе мужчины. Яркий пример – Высоцкий и Марина Влади.

Алексей Семенович Машкауцан
учредитель группы компаний «МТ»

– Я муж  с 25-летним стажем, отец двоих сыновей. Но не могу определенно сказать, кто женится на красивых. Вариантов великое множество. Сегодня достаточно распространена такая ситуация: состоявшийся в материальном плане мужчина женится на молодой и красивой. На мой взгляд, это удовлетворение амбиций (дорогая машина, красивый дом, красивая женщина рядом). Вообще мужчины, делающие выбор в пользу красивых женщин, должны быть, как минимум, уверены в себе, уверены в том, что смогут обеспечить красивой женщине соответствующую жизнь. Надо ведь не только жениться, но еще и удержать любимую женщину около себя. А красавицы окружены повышенным вниманием мужчин. Что касается меня, то я никогда не допускал мысли о «серой жизни», да еще и рядом с  «серой мышкой». Я  выбрал женщину яркую во всех отношениях. Она не только красивая, с ней интересно общаться, это море эмоций и страстей. Такая женщина заставляет меня совершенствоваться, не дает расслабиться. А я, соответственно, стараюсь обеспечить ей достойную жизнь и сохранить красоту.

Александр  Леонидович Сафронов
генеральный директор фирмы «Мавт»

Я женился на красивой, потому что сам не красивый (смеется).  Женился, чтобы как-то компенсировать комплекс неполноценности. Произошло это в далекие советские времена. Жизнь у нас тогда была серой, малоинтересной. А красивая женщина, она как яркий цветок. Вот я и подумал: приятно будет, каждый день, просыпаясь, видеть рядом с собой именно яркий цветок, а не какой-нибудь высохший веник. Я вообще красивых женщин люблю. Хотя это и большая ответственность. Заботиться надо, ведь алмаз нуждается в огранке…

Константин Олегович Филимонов
генеральный продюсер кинокомпании «Константа-фильм»

– Красивая женщина – лицо мужчины. Я не считаю себя супермачо, но так уж исторически сложилось, что меня  всегда окружали женщины эффектные. Поэтому красотой меня напугать нельзя (смеется). Между тем  женщина должна быть  ЖЕНЩИНОЙ, а не упакованной куклой Барби. Простите за банальную мысль, но красота должна непременно сочетаться с интеллектом и мудростью. Можно вывезти девушку из деревни, но вот деревню из девушки — никогда! Мне нравятся женщины яркие. Люблю, знаете ли, штучный товар, а не ширпотреб. Словом, мой выбор — сексуальная стерва. Помните, как писал Оскар Уайльд? «Мужчины любят женщин с прошлым, а  женщины — мужчин с будущим…» Супруга  Светлана вполне отвечает всем моим запросам. При этом внешне она – стопроцентная  бизнес-леди. И мне очень нравится, что в нее влюбляются мужчины. Правда, ей совсем не по нраву, когда женщины влюбляются в меня. Но это уже её личные трудности. В остальном у нас полное взаимопонимание. А еще я думаю, ваш «простой» вопрос необходимо адресовать дамам. Поинтересуйтесь, почему мы на них женимся? Уверен, что у наших красивых жен есть своя точка зрения, в корне отличающаяся от мужской.

shares