Все крупные города мира объединяет одна общая большая проблема – места для парковки. И Челябинск тут не исключение: каждый второй житель нашего города знает, как сложно припарковаться у дома или офиса, особенно, в плотной городской застройке центра города. Сколько эмоций выливается в адрес бедных строителей!… Александр Воробьев, директор ООО «Метчелстрой», решил эту проблему самым изящным способом, которым готов поделиться со всеми заинтересованными лицами.

Александр Воробьев  (© 2021 МИССИЯ )

Наша компания строит в городе жилые дома, и на своем опыте знаем, что число парковочных мест вокруг строящегося жилого дома – это всегда головная боль, и при проектировании одного отдельно стоящего дома, и больших массивов застройки, и особенно, когда речь идет о строительстве жилья на участках, где сносятся ветхие постройки и высвобождаются небольшие участки.
Идея автоматизированной автомобильной парковки, которая позволила бы увеличить плотность автомобилей на одном квадратном метре поверхности, появилась у нас еще в 2008-м году. И мы стали изучать рынок предложений, съездили в Москву и увидели, что технологий автоматизированных автостоянок много.
Есть импортные механизированные парковки с технологией типа игры в «пятнашки», только многоярусной. Они обеспечивают высокую плотность парковки, что позволяет разместить много машин и при этом сэкономить площадь. Но конструкция такого здания очень сложная не только в изготовлении, но и в обслуживании. К тому же они очень дороги. В районе храма Христа Спасителя мы видели такую механизированную трехъярусную парковку, встроенную в реконструированное здание дореволюционной эпохи. То есть сделать можно все, другое дело – сколько это стоит.
Как альтернатива импортным есть и отечественные механизированные парковки. Так, подмосковный завод изготавливает и эксплуатирует парковки, своим устройством похожие на лифт, – это шахта, в которой вверх-вниз перемещается платформа с автомобилем. Интересная конструкция высотой в 7-12 этажей, пристраивается к глухому торцу здания. Она не столь дорога, значительно проще в эксплуатации и выполнена из отечественных комплектующих. Есть отечественные парковки, которые выглядят как колесо обозрения, так называемые роторные парковки, тоже очень несложные в изготовлении и относительно недорогие. У них один недостаток – они сильно портят пейзаж. Огромные открытые металлические конструкции обычно прячут за заборами, и используют их, в основном, предприятия.
Нам же хотелось найти что-то несложное, чтобы мы могли самостоятельно разработать и изготовить в условиях Челябинска. И второе условие: конструкция должна быть применена в условиях сложившейся городской застройки, довольно тесной, где трудно найти место, чтобы построить отдельно стоящее здание для парковки и нельзя портить внешний вид улиц, устанавливая какие-то механизмы на поверхности.
И я остановился на конструкции, которая представляет собой этажерку, состоящую из двух полочек, на которых стоят один над другим два автомобиля. Этажерка опускается на уровень грунта, и на поверхности остается либо гладкая платформа, либо машина. То есть на одном парковочном месте вместо одного автомобиля могут стоять два, причем, один спрятан под землей. Такую конструкцию я случайно увидел на рекламном проспекте выставки в Китае. Поехал в Шанхай на выставку, но ничего подобного там не нашел. Так что идея нашей парковки родилась из рекламной картинки.
Поразмыслили, пообщались с партнерами из «Востокметаллургмонтажа», обратились к проектировщикам «Челябгипромеза», и они, используя нашу идею, сделали проект такого механизма. Провели испытания при разных температурах, при полной нагрузке, соответствующей 10-летней эксплуатации, отработали узлы. И в прошлом году опять же с «Гипромезом» сделали уже реальный проект на четыре парковочных места, и с осени прошлого года парковка работает у жилого дома, нами построенного, по улице 50 лет ВЛКСМ.
Более полугода эксплуатации нашей автопарковки показало, что конструкция наша надежна. Выяснилось, что аналога нашему проекту не существует, и мы зарегистрировали в Федеральной службе патентов патент на наше изобретение, получив, таким образом, защиту авторских прав.
Сейчас мы заканчиваем проектирование следующей модификации парковки.
И думаем, что будем продолжать разрабатывать это направление. Это, конечно, не панацея, но реальный выход для небольших территорий. Ограничений достаточно – надо учитывать наличие подземных коммуникаций, сетей и т.п. Но есть и неожиданные преимущества, о которых мы прежде не догадывались. Так, подземную площадку никто кроме вас, не займет. Другие «бонусы» – это экономия топлива и наилучшая эксплуатация двигателя, поскольку зимой под землей значительно теплее, там нет ветра, осадков, к тому же это еще и защита от угона.
Наша разработка позволяет решить проблему автопарковок, не вкладывая сумасшедшие деньги в импортное оборудование и эксплуатацию. Все изготавливается у нас, в Челябинске, конструкция очень проста и дешева в эксплуатации. Эти парковки мы будем ставить вокруг своих домов и предлагаем строительным компаниям воспользоваться нашим готовым решением.
Мы готовы взять и построить механизированную автопарковку «под ключ», начиная с оформления земельного участка и заканчивая эксплуатацией или обучением персонала. Это наша работа, на наших участках мы это делаем за месяц.
Приезжайте, посмотрите и убедитесь: автопарковки – это просто!