(© 2021 МИССИЯ )
Олег Малый
руководитель фирмы «Decorum»

Заглянем в словарь: в переводе с латинского decorum – это «обстановка, подобающая положению или должности». Но если вы заглянете сюда, вы поймете, что буквальное определение слишком узко. А язык слишком беден, чтобы описать эту красоту! Cалон мебели «Decorum» – это и есть та самая красота, что спасет наш серый мир.

«Ну, столь глобальную задачу мы, может быть, не ставим пред собой, – таинственно улыбается Олег Малый, стильный и мужественный хозяин салона и руководитель фирмы «DECORUM». – Но привнести красоту в отдельно взятый дом или квартиру – это вполне осуществимо». Чем, впрочем, компания под чутким руководством Олега Малого и занимается последние десять лет. Олег Иванович по образованию экономист, дизайнер по своей сути и эстет по жизни.  Поэтому с задачей, которую поставил перед собой, вполне справляется. «DECORUM» в городе широко известен, почитаем и даже любим. 

На что похож «DECORUM»? На Версаль. На Эрмитаж. Дворцовая роскошь и помпезность салона потрясает. Открываешь дверь, делаешь шаг – и попадаешь в… замок, полный чудес. Если еще несколько назад в салоне можно было найти «уголок минимализма», то сейчас – только роскошь! Причем роскошь до последнего гвоздика. Если диван, то трогаешь его кожу, а она – нежнейшая, как ручка младенца. Портьеры с кистями, имперские кровати с балдахинами…

К тебе подходят феи – юные девы с нежными голосами. Это сотрудницы «DECORUMа». Олег Малый – поклонник красоты во всех ее проявлениях – собрал под свое начало самых красивых девушек Челябинска. В настоящей сказке все превращаются в принцесс.

Чем гордится Олег Иванович и его команда? Во-первых, десять лет на рынке – это немалый срок, и этот факт уже сам за себя говорит. «10 лет назад можно было любое дело начинать, – вспоминает Олег Иванович. – А я выбрал мебель, потому что красиво». 

Во-вторых, в наше время очень непросто пройти путь от идеи до ее реального и успешного воплощения в бизнесе. И, в-третьих, конечно, доверие клиентов, которого добиться непросто.

«Decorum» – это не только команда профессионалов-единомышленников, не просто уголок Италии в центре Челябинска, это, извините за пафос, мастерская вкуса, стиля и красоты. Ведь способность ценить красоту и наслаждаться ею – это не какое-то врожденное качество и не какое-то умение, которым можно раз и навсегда овладеть. Сознавая это, мы стремимся  развивать, поддерживать и укреплять как свой эстетический вкус, так и вкусы наших клиентов. Олег Малый считает, что в мебельном бизнесе конкуренция носит особый оттенок: «Мы не пересекаемся, ведь у каждого из нас свой вкус, своя ниша…»

Какой должна быть мебель? Комфортной? Да. Функциональной? Да. Но, в первую очередь, мебель должна быть красивой. «Лично для меня красота – это синоним доброты, уюта, атмосфера любви, если хотите, в доме, в семье. Уверен – если в доме царит красота, там живут красивые люди и, что самое главное, их связывают самые красивые отношения: любовь, уважение, дружба, внимание, забота. 

Какую мебель предпочитаю и выбираю для своего дома? Я так думаю, для дома надо максимально расстараться, чтобы в дом приходя – даже на полчаса – ты мог словно заново родиться…» Вам это ничего не напоминает? А Оскара Уайльда помните? «У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего». Таков Олег Малый, хозяин «DECORUMа». Страстный охотник, любитель побродить по лесу и посидеть с удочкой на живописном берегу, для которого важнее всего – процесс достижения цели. 

За спиной Олега Ивановича висит картина – Венеция, каналы, гондолы. «Вы любите Венецию?» – «Мне многие города нравятся, не только Венеция…» – И удивил напоследок хозяин «DECORUMа»: «Вы знаете, где ни бываю – и красиво, и достойно, но чем дальше, тем больше понимаю, что я нигде не хотел бы жить, кроме Челябинска. Десять дней проходит – и я уже весь как на иголках – хочу домой!»

Возможно, кто-то считает, что всё это мелочи, не стоящие внимания. Но мелочи не играют решающей роли, они, как известно, определяют все.