+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

…Он ощущал её запах, даже когда находился от неё далеко. Улавливал эти нежные тонкие ноты её немыслимого аромата всюду, всюду. Упивался ими. Просыпаясь, он на какой-то миг пугался — не пропала ли его единственная радость, смысл его существования? И успокаивался, поймав её утренний запах, который был свежее самого утра, чище родниковой воды, теплее и роднее материнской груди. Аромат, в котором непостижимо читались и юная девушка, и женщина… 

Наталья Катульская

Есть много разных способов самовыражения. Один из них – создание собственного образа. Нельзя не согласиться, что для женщины образ немыслим без аромата духов. На свете множество замечательных ароматов, но я бы назвала один, в который влюблена и по сей день. Духи Kenzo Lemon встретила лет десять назад. Сильный, яркий и в то же время чувственный аромат. Он обращает внимание, интригует, покоряет. Для меня Kenzo Lemon – аромат очарования и гармонии.

Роза Мительман

Мои первые настоящие духи появились у меня в 1976 году. Climat, французские. И подарил их мне мой муж, Семён Аркадьевич. Тогда Семён только закончил институт, работал простым инженером. А духи просто так не продавались в магазинах, их невозможно было достать. И он купил духи с рук — у фарцовщиков. В Москве, около ГУМа. За 35 рублей — огромные по тем временам деньги. Он их накопил…

Как я отреагировала? Обалдела от счастья и удивления. Это было пятилетие нашей свадьбы — 30 октября 1976 года. 

Юлия Сайкина

В советские ещё времена, после окончания педучилища, угораздило меня работать учителем начальных классов в первой школе. И если с маленькими детьми отношения были ясны и прозрачны, то для старшеклассников я была неформальным педагогом. Почти такого же, как они, возраста, совершенно «неуставного» облика (носила я исключительно короткие юбки), и всё же — учитель. Понятно, что девчонки и мальчишки тянулись ко мне, заглядывали пообщаться на переменах, приходили после уроков. Среди них были две девочки, которые теперь уже стали вполне взрослыми и состоявшимися — Наталья Рокач и Таня Машарова. И как-то однажды преподносит мне Татьяна духи французские — Ма Грифе. Эти духи перевернули моё недоразвитое по тем временам сознание! Я поняла, что существуют иные горизонты, и они не так далеки, как казалось. Что железный занавес не такой уж железный. И аромат этих духов тут совершенно ни при чём. Важно другое — в своей сумочке я носила… другой мир. Я держала его в руках, я пахла Францией! А этим девчонкам, должно быть, взамен я подарила свой мир — взрослый. Вот так мы обменялись мирами.

Юлия Соболева

Когда я училась на втором курсе металлургического техникума, познакомилась с парнем. На катке, что на ЧМЗ, тогда ещё ходили на каток. И стали мы дружить. Ну, там, парки-карусели, цветы-конфеты, — раньше ведь так дружили. И однажды встречает он меня после уроков. Я выхожу — стоит мой парень с розой, торжественный весь. Я подхожу, а он говорит: вот, мол, это — тебе, сегодня столько-то месяцев со дня нашего знакомства. И достаёт из кармана куртки маленькую коробочку духов. Фиджи! Это были первые мои французские духи…

А несколько дней спустя, другой мой знакомый спрашивает с издевкой в голосе: ну и как духи? Класс! — Отвечаю. — Такой запах! А что? — А он эти духи у сестры старшей… взял. Я, конечно, виду не подала своему парню, что знаю его секрет. Неловко как-то. Он ведь как лучше хотел. Но наши отношения вскоре всё равно плавно сошли на нет… 

А вообще-то я больше люблю духи с мужским ароматом — терпкие, пряные, сложные, с табачным оттенком. А цветочные, сладкие — не мои. Характер, должно быть, такой.

Ольга Тихонова

Первые духи мне достались… по жребию. В 8 классе мальчишки поздравляли нас с Восьмым марта. А поскольку их было всего 8 (на 28 девочек!), то духи, конечно, полагались не всем. Помню,  Вовка Рогожин вручил мне флакончик «Ландыша Серебристого», и я сразу почувствовала себя принцессой! Я ими не пользовалась, я ими… любовалась. Тогда ещё ничего не понимала в ароматах, это сейчас знаю, что цветочные – не совсем мои. И к мальчику этот восторг никакого отношения не имел! Только к духам. К новому этапу в жизни. Доросла, что называется. А, кстати,  Вовка, спортсмен наш, потом доктором стал.

И ещё одну историю про духи хорошо помню. Поехали мы с мужем на Украину. К родне. И свекровь говорит: хочу сделать тебе подарок. Ты первый раз на Украине. Что ты хочешь? – Духи, — отвечаю. – Что ты! Пожелай что-нибудь фундаментальное! Духи кончатся, и ты про меня забудешь. – Не забуду ни вас, ни духи, — заупрямилась я. И свекровь подарила мне Estee Lauder.  Я была счастлива безмерно, носилась с ними, показывала всем! И дохвасталась – полфлакона случайно вылила. Муж вечером приходит – а у меня трагедия! Вся квартира пропитана мощным запахом духов.

А теперь часто духи дарят. Или сама покупаю. Меняю причёску, образ, стиль и – духи. Одно и то же быстро надоедает. Часто передариваю духи, но некоторые – оставляю. Если от очень хорошего человека – жалко отдавать. Пусть будут.

shares