+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

  (© 2021 МИССИЯ )В красном углу кабинета директора – роскошный подарок к 60-летию. Часы. резной дуб, мелодичный бой. символ времени, которое идет себе незаметно для человека, и символ изменений, которые происходят с ним. и для игоря николаевича 46 лет работы в ГиПромеЗе пронеслись так же стремительно и насыщенно. Выпускник ЧПи, страстно увлеченный музыкой и баскетболом, и не подозревал даже, что найдет здесь все – и страсть творчества, и азарт проектировщика, и возможность решать сложнейшие задачи, да и смысл всей жизни.

А ведь поначалу чуть не ушел в музыканты! случай помог сделать верный выбор. но и музыку не оставил: кларнет, саксофон, гитара, контрабас – любой инструмент подчинялся ему на сцене ГиПромеЗа. как и проекты – большие, маленькие и великие, как ЭсПЦ-3, ЭсПЦ-5, аглофабрика, ревдинский завод. а запуск объекта для наумовича во все времена – самый лучший праздник, который не пропустит ни за что!

По лестнице ГИПРОМЕЗа Наумович быстро двигался: через десять лет Игорь николаевич уже главным конструктором стал, еще через десять – главным инженером. Теперь директорствует. и новая ответственность ему вполне понятна – стратегическое планирование, работа с заказчиками, коллективом. Последнее слово в любых спорах – за ним. даже если оппонирует… его ученик.

Как когда-то сам пришел учеником владимира сергеевича немытова, так годами позже из его же «рук» получил себе в ученики сергея кульченкова, которого вырастил до своего заместителя. Где еще есть такая преемственность, как в Челябинском ГиПромеЗе? и тут наумович непреклонен: только хозяин, хорошо понимающий ценность интеллектуального капитала, мог сохранить ГиПромеЗ. Теперь задача директора наумовича – позиции института укреплять. да, 3D-проектирование – это ново и эффективно, но и интеллектуальную «базу» растить и пополнять надо. Тогда «и невозможное возможно!» – так написано на глобусе, который безостановочно вращается, подчиняясь неизвестной силе. силе воли хозяина кабинета, директора наумовича, должно быть.