+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Если перед вами стоит проблема, как обеспечить своим деньгам не только сохранность, но и прирост, сделайте выбор в пользу одного из банковских инструментов сбережения: вклада или
накопительного счета. О преимуществах и возможностях, предоставляемых клиентам, мы попросили рассказать управляющего РОО «Челябинский» ВТБ24 Елену Блинову.

Какие вклады сегодня наиболее востребованы?
ВТБ24 предлагает вклады с удобными условиями и возможностью оформления в офисе, через банкомат, с использованием системы «ВТБ24-Онлайн» или «Мобильного банка». Наиболее востребованы сейчас вклады, открываемые через дистанционные каналы обслуживания.

С середины 2014 года банк ввел простую систему вкладов, действующую по сей день. Вместо широкой и объемной линейки ВТБ24 создал три базовых, абсолютно понятных вклада: «Выгодный», «Накопительный» и «Комфортный». По всем трем вкладам предусмотрено ежемесячное начисление процентов с капитализацией или выплатой процентов на счет. А также действуют льготные условия при досрочном расторжении договора. Можно открыть вклад в пользу третьего лица, если это необходимо. После окончания срока действия договора возможно автоматическое продление вклада, но не более двух раз. Средства на всех этих вкладах застрахованы государством.

Чем отличаются названные вклады, и какой из них позволяет получить максимальный доход?
Из трех вкладов максимальный доход по внесенным денежным средствам позволяет получить «Выгодный». Открыть его можно на срок от 3 месяцев до 5 лет. Сумма первоначального взноса – от 200 тысяч рублей или от 3 тысяч долларов США/евро. Предусмотрено ежемесячное начисление процентов с капитализацией или выплатой на счет.

Вклад «Накопительный» позволяет производить пополнение в течение действия договора и тем самым быстрее накопить нужную сумму. Срок по такому вкладу может составлять от 3 месяцев до 5 лет. Сумма по вкладу «Накопительный» может начинаться от 200 тысяч рублей или 3 тысяч долларов США или евро. Рост процентной ставки происходит по мере пополнения вклада.

Вклад «Комфортный» отличается возможностью как пополнения, так и снятия средств. Срок – от 6 месяцев до 5 лет. Сумма – от 200 тысяч рублей или 3 тысяч долларов США или евро. Вклад «Комфортный» позволяет делать снятие средств или пополнение своего счета в удобном для вас режиме. Доступ к средствам на счете возможен в любой момент: снять можно средства от 15 тысяч рублей или 500 долларов США или евро, а пополнить счет можно средствами в сумме от 30 тысяч рублей или одной тысячи долларов США или евро.

Что вы рекомендуете клиентам ВТБ24, желающим получить максимально высокую ставку?
Рекомендую накопительный счет. Это удобный способ хранения и преумножения денежных средств: чем дольше средства находятся на счете, тем выше годовая процентная ставка. Счет можно автоматически пополнять через интернет-банк «ВТБ24-Онлайн», при этом снятие и пополнение счета можно делать без ограничений по сумме, а снятие средств происходит без потери начисленных процентов.

Открыть накопительный счет можно как в офисе ВТБ24 (в рублях, долларах или евро), так и в интернет-банке (только в рублях). Снятие денег со счета и его пополнение происходит безналичным переводом на основной счет клиента и с него. Важной особенностью накопительного счета, которой не обладают вклады, является возможность прямо с него погашать кредиты ВТБ24.

Новый продукт вашего банка – «Мультикарта». Какие возможности она предоставляет?
Банк максимально упростил линейку своих пластиковых карт и унифицировал тарифы: теперь для всех клиентов доступен единый продукт – «Мультикарта». Эта карта дает возможность самостоятельно подобрать опцию лояльности в зависимости от своих предпочтений: кешбэк в ресторанах, на заправках, в путешествиях, за все покупки или за весь оборот, а также возможность увеличить ставку по накопительному счету.

Даже при простом открытии накопительного счета ставка по нему у ВТБ24 является одной из самых привлекательных на рынке. Однако при открытии в комплекте к нему «Мультикарты» ВТБ24 с опцией «Сбережения» к базовой ставке можно получить дополнительно еще 1,5 процентного пункта (максимум – до 10% годовых). Ставка по накопительному счету зависит от оборота по «Мультикарте» и срока действия накопительного счета.

shares