+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

В тот момент, когда уважаемый читатель перелистывает страницы журнала, в Керченском проливе полным ходом идет строительство моста, который соединит Крым с материковой Россией. Более 7000 специалистов и сотни единиц техники слаженно участвуют в стройке века. «И я вместе с рабочими безмерно горд, что техника производства Политранс помогает мостостроителям выполнять сложнейшую задачу. «Дорога жизни» – второе название этого транспортного перехода, и я могу с полной уверенностью сказать, что и в жизнь нашего предприятия эта «дорога» внесла коррективы: мы стали опытнее, профессиональнее, патриотичнее. И от этого немного счастливее», – говорит управляющий ООО ПКФ «Политранс» Евгений Домокуров.

Каждый крупный проект, в который «Политранс» имел честь быть приглашенным в качестве поставщика тяжеловозной прицепной техники (а их, к счастью, немало), внес свою лепту в развитие компании. Руководство и коллектив предприятия благодарны за доверие и сопричастность к реализации таких масштабных проектов, как: «Урал-Промышленный – Урал Полярный», «Ямал», строительство нефтепроводов – «Восточная Сибирь – Тихий океан» и «БТС», строительство газопроводов «Северный поток» и «Южный поток», строительство олимпийских объектов в Сочи и нового космодрома на Дальнем Востоке.

Производственная площадка «Политранса» находится в небольшом городке Южноуральске, который  расположился на реке Увелька, в 88 км от Челябинска . С начала 60-х годов на здесь осуществлял свою деятельность Южноуральский ремонтно-механический завод, специализирующийся на ремонте крупной строительной и дорожной техники для всего Советского союза. В начале 2000-х годов производство умещалось всего на пятой части площадей. И в 2004 году компания «Политранс» вдохнула в завод новую жизнь. Завод освоил производство тяжеловозной прицепной техники для нефтяной, газовой, строительной отраслей. Сегодня предприятие способно выпускать до 80 единиц техники в месяц, коллектив составляют 500 человек. Чуть более, чем за 7 лет, компания уверенно вышла на уровень производителя федерального масштаба.

– Мы всегда прислушиваемся к своему покупателю и с интересом выполняем индивидуальные заказы, – говорит управляющий Евгений Домокуров. – Инновационные решения неоднократно были оценены и одним из наших ключевых потребителей – компанией «Алроса», мировым лидером алмазодобывающей промышленности. Более 100 единиц техники производства компании «Политранс» эксплуатируются на участках добычи алмазов.

Конструкторский отдел вырос не только количественно (с 2 до 13 человек), но и качественно. Разработаны более 1000 моделей тяжеловозных прицепов и полуприцепов и большая их часть по-своему уникальна. Новаторские решения играют ключевую роль в политике компании. «Политранс» был первым, кто применил электронную тормозную систему для прицепа и использовал пневматическую подвеску на грузовом транспорте, что позволило обеспечить плавность хода, погасить неровность дороги и минимизировать передачу ударов на перевозимый груз.
Современные технологии – один из ключевых принципов «Политранса». В 2014 году было установлено новое оборудование фирмы «Esab». Машины плазменной резки данного производителя позволили повысить скорость обработки и качество реза металла. Идеальную прочность и герметичность сваренных швов обеспечивают аппараты немецкой компании EWN – европейского лидера по производству сварочной техники.

В поддержку намеченного президентом курса импортозамещения, компания «Политранс» реализует программу расширения перечня поставщиков комплектующих и оборудования. На сегодняшний день здесь полностью отказались от лакокрасочного покрытия импортного производства в пользу двухкомпонентных материалов российского происхождения, способных сохранять заданные свойства на протяжении более 7 лет. Кроме того, снижение массы выпускаемой техники и повышение полезной нагрузки техники было достигнуто путем использования высокопрочной стали российского производства.

В МВЦ «Крокус Экспо» города Москва на выставке «Строительная техника и технологии – СТТ 2017» компания «Политранс» представила образцы моделей облегченных низкорамных полуприцепов серии «Light», которые способны заменить иностранных конкурентов. Была достигнута договоренность о поставке крупной партии данной серии на экспорт одной из компаний ближнего зарубежья.

Компания «Политранс» разрабатывает стратегический портфель ряда пилотных проектов, некоторые из которых уже оценены как жизнеспособные и перспективные. Но, как известно, масштабные планы требуют инвестиционных вливаний.
– Мы готовы обсуждать варианты сотрудничества и приглашаем всех заинтересованных лиц на переговоры, – продолжает Евгений Домокуров. – Со своей стороны, обещаю лично провести экскурсию по производству. И в завершение приведу лозунг, который мы напечатали на своем календаре 2017 года – «сила сотрудничества». Доверив решение транспортных задач профессионалам, можно оценить всю силу сотрудничества и добиться результатов.

shares