+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Жила-была Мышка. Маленькая такая, ласковая, хорошенькая, с большими глазками-вишенками. Мышка считала себя очень интеллигентной, но интеллигентность свою скрывала, не демонстрировала, всегда молчала, много читала, собак любила и пироги вкусные пекла. Замкнутая была Мышка. И никто в этом не виноват. Ни мир, ни звери, ни родители, ни сама.

А родители, кстати, были у Мышки необычные. Мама — английская Мышка, а папа — врач. И любили они Мышку нашу необычно: мама — по-английски, сдержанно и холодно, папа — по-врачебному: мол, всё образуется и всё будет хорошо. Мышка отвечала им такой же любовью и страдала. Наверно, ей хотелось страстей безумства и тепла.

И угораздило нашу маленькую Мышку влюбиться в Тигра. Тигры — они большие, могучие, красивые — и полосатые. Сегодня смех, завтра — слёзы. Утром тепло, вечером холод. Сегодня — тишь да гладь, завтра — буря. И это для Тигров — жизнь.

Тигр полюбил Мышку всей душой, рисовал её глазки-вишенки, носил её на руках, иногда, когда руки были заняты, засовывал её в карман. И делом занят, и Мышка рядом. Да и ей хорошо было в его кармане — она там книжки тихонечко читала, ребёночка нянчила. И тепло, вроде, ей там было.

Но закапризничала Мышка, захотела стать Тигрицей. Читала Мышка в своих книжках, что Тигрицы смелые, яркие и весёлые.  упила Мышка по случаю тигриную шубку и стала веселиться и болтать без причины и без оглядки. Только не написано было в Мышкиных книжках, что и Тигрицы умеют бояться и плакать. В общем, долго ли, коротко ли наша Мышка пыжилась, но не вышло из неё Тигрицы.

Ну и правильно. Ведь Мышки — они тем и хороши, что тихие, домашние и уютные. А Тигры другие — им нужен размах, пространство, ширь полей. Но разве могла знать это наша маленькая Мышка.

И снова начала она возню. По-своему, как умеет, — маленькую, мышиную возню. Решила Тигра превратить в Мышку — чтоб рядом был, чтоб мира не видел, а только ей, Мышке, в глазки смотрел и в ротик заглядывал. Ей казалось, что рушится всё, что эта её возня — настоящая война, что скоро победа, и Тигр лежит у её ног, а на нашей Мышке медаль «Победитель». И это тоже не получилось. Тигр даже и не заметил Мышкиных военных действий.

Тигры — они потому и Тигры, что умеют различать своих и чужих, и всё, что делают свои — для Тигров не война, не опасность, а жизнь.

Успокоилась наша Мышка. Она поняла, что такие вкусные пироги не умеет готовить никто, кроме Мышек. И в карман, как она, никто не помещается, и на руках никого не носят, как её. И вдруг, случаются же чудеса, наша Мышка поняла главное — сидя в кармане у Тигра, можно увидеть то, чего не видит даже он сам: можно — руку, которую он держит в кармане, а можно — тех, кто подходит к нему со спины.

Чтобы сразу и первой выпрыгнуть из кармана, превратиться в Тигрицу и защитить его, как когда-то в детстве мама защищала нашу маленькую, ласковую, с глазками-вишенками Мышку.

shares