+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

«Доминанта» – особенная клиника для особенных людей. Клиника для тех, кто выбирает диагностику и лечебные процедуры, основанные на использовании высоких технологий. «Доминанта» оказывает стоматологические услуги уже 10 лет. Главный врач клиники, победитель чемпионата России по стоматологическому мастерству Борис Кузнецов рассказал об уникальных особенностях своей компании.

Правда, что вы увеличили гарантию сразу на все услуги клиники?
Да, все верно. Мы даем гарантию на 70% больше, чем раньше. На отдельные услуги гарантия увеличилась в два раза. Например, если на лечение кариеса, пульпита, периодонтита была гарантия год, то теперь два года.

Почему вы решились на такой серьезный шаг?
Пять лет назад в стоматологии «Доминанта» мы внедрили новые технологии, которые минимизируют риск врачебной ошибки и позволяют в 50 раз увеличить точность лечения зубов. Все это время мы наблюдали за результатами и с уверенностью можем сказать, теперь зубы пациентов сохраняются значительно дольше.

А что это за революционные технологии?
Речь не о какой-то отдельной волшебной технологии, это целый комплекс – методов, систем, материалов. Например, кариес и пульпит мы лечим только под микроскопом. Но в прайсе вы не найдете наценку. Для нас это стандарт. Лечение под микроскопом гарантирует идеальное прилегание пломбы к зубу, исключает даже мельчайший зазор, в котором обычно скапливаются бактерии. При заболевании десен, мы основываемся на микробиологических исследованиях. Я не знаю других клиник, кто бы использовал такие методики. В «Доминанте» работает единственный гигиенист Челябинска, прошедший обучение у профессора стоматологического факультета Гамбургского университета Иржи Шедельмаера. По основному образованию она микробиолог, что значительно улучшает качество лечения.

Современная стоматология далеко продвинулась вперед. Но некоторые пациенты до сих пор живут стереотипами советских времен…
Главное заблуждение, что пока пломба не выпала, ее не надо менять. Это не так. Срок службы большинства пломб  ограничен двумя-тремя годами. Все, что стоит дольше, вредит зубу. Пломба уменьшается в объеме, в образовавшиеся полости попадает инфекция. После этого зуб не всегда можно спасти. В нашей стоматологии мы идем другим путем и используем немецкую  цифровую технологию CEREC.

В чем ее преимущества?
Эта технология  предназначена для создания долговечных пломб. Применяемые материалы по составу идентичны натуральной эмали и не уменьшаются в объеме с течением времени. Согласно европейским исследованиям, в течение 15 лет сохраняется около 93% реставраций, проведенных с помощью технологии CEREC. Кроме того, мы полностью отказались от коронок из металлокерамики – ставим пациентам цельнокерамические или коронки из композитных материалов. Естественно, это значительно продлевает срок их службы.

Какие еще новшества применяются в стоматологии «Доминанта»?
Одно из последних наших приобретений – 3D-принтер для изготовления хирургических шаблонов для имплантации зубов. Новая технология позволяет осуществить точное позиционирование имплантата в оптимальное место. Хочу сделать акцент на том, что речь идет не о каких-то незначительных улучшениях, а о совершенно новом поколении технологий. Погрешность составляет не более 40 микрон, при классической же имплантации – 1 миллиметр. То есть новая технология более, чем в 20 раз точнее.

Все пациенты боятся, когда им приходится удалять зуб…
В сложных клинических случаях мы практикуем  удаление зубов c помощью ультразвука. Особенно это касается зубов мудрости, которые расположены в толще челюстной кости и не имеют возможности самостоятельно прорезаться. Костная ткань при этом не нагревается, десна остается не поврежденной, пациент не испытывает стрессов и неудобств во время и после операции.

Что бы вы посоветовали челябинцам?
Не откладывать на потом визит к врачу. Регулярное посещение стоматолога поможет не только уберечь ваши зубы, но и сохранить здоровье. И помните, что специалисты клиники «Доминанта», благодаря передовым технологиям и высокой квалификации персонала, отныне дают гарантию на лечение на 70% больше, чем раньше.