+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Да-да, мы про это знаем! И то, что с юга птицы прилетают, что снеговые горы тают, что не до сна, и люди головы теряют… Человек – вообще чудак. Он любит весну даже за слякоть и грязь. А еще за восторг, радость, новизну. Даже воздух становится другим, он пахнет свежестью и цветами.

Про это удивительное время года можно петь, сочинять стихи. А вы пробовали рассказать о весне кистью и красками, как это сделали специально для «МИССИИ» ученики челябинской Детской художественной школы искусств?


«Вестница весны»
Шлыкова Настя, 11 лет: «Так приятно, проснувшись ранним утром, услышать за окном радостное: „динь-динь“. Это поет синичка, вторя громкому звону капели».


«Девшка-весна»
Дудник Анастасия 15 лет: «Застенчивая девушка-весна
Приходит в марте в платьице коротком.
Она еще нескладна и юна
Растерянность дрожит во взгляде робком…»


«Весна. Парк им. Ю.А. Гагарина»
Корж Анжелика, 13 лет:
«В парке городском весенним днем
Солнечно, уютно и светло.
После долгих зимних холодов
Наконец-то к нам пришло тепло»


«Мамин праздник»
Сосунова Ирина, 15 лет: «Я думаю, что 8 марта – это настоящее начало весны. Мне кажется, что именно в этот день солнце светит как-то особенно тепло и ярко, и мир улыбается вокруг. У всех хорошее настроение, все женщины ходят по улице с букетами и счастливыми улыбками. Дома мы всей семьей поздравляем нашу маму и бабушку, вручаем им красивые цветы и подарки. Получаю подарок и я. Ведь это и мой праздник!»


«Весенние кораблики»
Малкова Александра, 12 лет: «Мы с мамой и папой нашли во дворе самый быстрый ручей и опустили в него кораблик. И вот, наш кораблик покачался, пару раз прижался к берегу, а затем быстро помчался по веселому журчащему ручью вниз по дороге. Мы засмеялись и дали ему название „Искатель“.

«Весеннее настроение»
Плотинская Дарья 14 лет: «Люблю я наш весенний двор. Когда только-только появляются первые листочки и воздухе пахнет землей, талым снегом и еще чем-то необыкновенным…весенним!»


«Уральская масленнца»
Карпунина Ксения 15 лет: «Это один из самых любимых праздников! Лучше, пожалуй, только Новый год. И название у него такое же мягкое и теплое, как первые лучи весеннего солнца– МАСЛЕННИЦА».

«Весна в парке»
Кукарина Анастасия 14 лет: «Скамейка в парке – это средство для общения лучше, чем стена „ВКонтакте“. А весной так много тем для обсуждения!»

shares